u360gts - Ещё один проект поворотной станции

QuadroSky
Daramidon:

скорость поставь как у блютуза

Блютуса нет. Передатчик лоры находится на поворотке. Все проводами.

Daramidon
QuadroSky:

Блютуса нет. Передатчик лоры находится на поворотке. Все проводами.

На аппе телеметрия появилась?

QuadroSky

Вобщем нашел я телеметрию. С пина тх лоры протокол Мавлинк и скорость не 57600 а 4800 или 9600, не запомнил. Перепробовал кучу вариантов. И на пине тх разные протоколы и скорости и на пине м0. Завелось только на тх и Мавлинк. Поворотка повернулась в сторону самолета, примерно но не точно. И стоило мне шевельнутся поворотка начала постоянное вращение по часовой. На кнопки не реагировала. Перезапуск самолета и самой поворотки не помогал. Зашел в конфигуратор а там…

schs
QuadroSky:

И стоило мне шевельнутся поворотка начала постоянное вращение по часовой.

Магнитометр не откалиброван. яСначала добейтесь чтобы поворачиваласть правилно из конфигуратора, потом подавать телеметрию

QuadroSky
schs:

Сначала добейтесь чтобы поворачиваласть правилно из конфигуратора

Все было настроено. Посмотрите, все нормально в конфигураторе? По моему чего то не хватает. А в cli? Что то тут на так))

NVS
QuadroSky:

все нормально в конфигураторе?

Нет. Не нормально. Все пусто (если о картинке 3 постами выше).

QuadroSky
NVS:

Нет. Не нормально. Все пусто

Вот и я о том же. Прошил заново, та же хрень. Менял кабели, разьемы в системнике, бесполезно. Прошился на Бету. Все нормально, в конфигураторе беты все работает. После беты прошился на U360 и наконец то в конфигураторе появились данные. Что то эта поворотка меня уже разочаровывает… Если во время работы она вздумает скинуть прошивку то нахер она такая нужна?

NVS

Нормальная поворотка. Вряд ли она скинула прошивку. Если по питанию нормально. Такое бывает. Не считывается конфигурация.
На какой скорости подключаетесь конфигуратором?
Если повторится, попробуйте на той, какая стоит на вход телеметрии.
И еще… внешняя батарея подключена в этот момент?

QuadroSky
NVS:

На какой скорости подключаетесь конфигуратором?

А вот тут возможно и была собака. Скорость подключения я как то не заметил. До этого не раз подключался и на скорость вообще не обращал внимания. Сейчас пробовал и с подключением питания и без. На улице через дисплей кнопками игрался с протоколами и скоростями а в конфигураторе видимо осталось 57600. Но почему тогда поворотка все время крутила по часовой не реагируя ни на что?

NVS
QuadroSky:

На улице через дисплей кнопками игрался с протоколами и скоростями

Возможно в этом причина. И питание должно быть включено до подключения конфигуратора (USВ).

QuadroSky:

почему тогда поворотка все время крутила по часовой не реагируя ни на что?

Компас и PAN Servo калибровали?

QuadroSky
NVS:

И питание должно быть включено до подключения конфигуратора

Есс сэээр)). Завтра продолжу мытарства)).

NVS:

Компас и PAN Servo калибровали?

Калибровал. После подключения к конфигуратору поворотка всегда направлялась примерно на север и останавливалась.

kasatka60

У меня куда угодно поворотка поворачивается после калибровки.

schs
QuadroSky:

После подключения к конфигуратору поворотка всегда направлялась примерно на север и останавливалась.

из конфигуратора проверьте 90, 180 и 270 градусов, чтобы вставала в эти позиции.

8 days later
сергейz

Всем доброго. Поворотка берёт высоту с gps на самолёте над уровнем моря и задирает рампу. Хотя должна по идее брать с барометра. Где поправить?

Shuricus

поправить в коде

только ваша проблема непонятна
у остальных же не задирает

сергейz

Если бы, я умел это делать. Только что вынес всё во двор , подключил , рампу задрало , перезапустил поворотку , некоторое время серва вообще была свободна ( поворачивалась от руки) , потом встала в горизонт , похоже глюки по телеметрии. В симмуляторе работает без проблем.

А не может ли это связано с работой телеметрии на скорости 4800 , иногда в симме поворотка после запуска стоит с пол минуты а потом начинает работать?

Shuricus

Вероятно что у вас расстояние между самолетом и повороткой слишком маленькое. И тогда странное поведение тильта это нормально.
Попробуйте отойти подальше.

Н и там есть разные параметры на эту тему.

kasatka60

У меня бывало что поворотка тоже задирала в небо. Пока закономерности не нашел.

NVS
сергейz:

Поворотка берёт высоту с gps на самолёте над уровнем моря и задирает рампу. Хотя должна по идее брать с барометра.

В конфигураторе есть пункт про MSL (Mean Sea Level) - это и есть, откуда считать, от уровня моря или относительно поверхности. Проверьте, что у вас там стоит.
И крайние положения tilt сервы должны быть правильно настроены.
Ну и если близко от модели - может быть, хотя уже на 5-10 метрах должно работать нормально. Расстояние от модели и высота, при которых поворотка начинает слежение, тоже настраивается.

Shuricus
NVS:

В конфигураторе есть пункт про MSL

Нет там такого.