u360gts - Ещё один проект поворотной станции

QuadroSky
NVS:

И питание должно быть включено до подключения конфигуратора

Есс сэээр)). Завтра продолжу мытарства)).

NVS:

Компас и PAN Servo калибровали?

Калибровал. После подключения к конфигуратору поворотка всегда направлялась примерно на север и останавливалась.

kasatka60

У меня куда угодно поворотка поворачивается после калибровки.

schs
QuadroSky:

После подключения к конфигуратору поворотка всегда направлялась примерно на север и останавливалась.

из конфигуратора проверьте 90, 180 и 270 градусов, чтобы вставала в эти позиции.

8 days later
сергейz

Всем доброго. Поворотка берёт высоту с gps на самолёте над уровнем моря и задирает рампу. Хотя должна по идее брать с барометра. Где поправить?

Shuricus

поправить в коде

только ваша проблема непонятна
у остальных же не задирает

сергейz

Если бы, я умел это делать. Только что вынес всё во двор , подключил , рампу задрало , перезапустил поворотку , некоторое время серва вообще была свободна ( поворачивалась от руки) , потом встала в горизонт , похоже глюки по телеметрии. В симмуляторе работает без проблем.

А не может ли это связано с работой телеметрии на скорости 4800 , иногда в симме поворотка после запуска стоит с пол минуты а потом начинает работать?

Shuricus

Вероятно что у вас расстояние между самолетом и повороткой слишком маленькое. И тогда странное поведение тильта это нормально.
Попробуйте отойти подальше.

Н и там есть разные параметры на эту тему.

kasatka60

У меня бывало что поворотка тоже задирала в небо. Пока закономерности не нашел.

NVS
сергейz:

Поворотка берёт высоту с gps на самолёте над уровнем моря и задирает рампу. Хотя должна по идее брать с барометра.

В конфигураторе есть пункт про MSL (Mean Sea Level) - это и есть, откуда считать, от уровня моря или относительно поверхности. Проверьте, что у вас там стоит.
И крайние положения tilt сервы должны быть правильно настроены.
Ну и если близко от модели - может быть, хотя уже на 5-10 метрах должно работать нормально. Расстояние от модели и высота, при которых поворотка начинает слежение, тоже настраивается.

Shuricus
NVS:

В конфигураторе есть пункт про MSL

Нет там такого.

NVS

Ввел в заблуждение про MSL. Нет такого. Это из другой оперы.

сергейz
NVS:

И крайние положения tilt сервы должны быть правильно настроены

Да настроено всё. Ввёл вас всех в заблуждение , в симе то же этот глюк есть. Такое впечатление , что при начале работы трекера нет импульса управления сервой tilt.

Shuricus

Мне кажется у меня все то-же самое )
Это не глюк, это фича 😁

сергейz

“Ну слава тебе яйца” а то я думал , что у всех всё в ажуре.
А на каком контролере у Вас поворотка , у меня на bluepill.

Shuricus

СПрейсинг Ф3

Ну да, есть некоторые вопросы к логике работы прошивки, автор там довольно своеобразный мужчина ) Переписывался с ним.
Но удалось добиться добавления некоторых полезных функций, например автоопределения и автозапоминания точки дома. Правда пришлось ждать два года ))))

kasatka60

тоже блюпил. Но в симуляторе у меня проблем нету.

Petrovic4

Всем доброго! Собрал в общем тоже поворотку, по мотивам Юлика, на sp racing f3, мучался тоже с компасом, благо был полетник без компаса и я впаял на шину i2c выносной компас, телеметрия передаются через свистки hc-05, пульт радиомастер. Все в общем калибруется, повторотка видит телеметрию, но есть одно но- как то странно происходит слежение за моделью, в моем случае квадрокоптер, по высоте направление правильное, а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели. Кто встречался с такой проблемой, в чем может быть дело? Хотя координаты gps все верные на поворотке.

Daramidon
Petrovic4:

Всем доброго! Собрал в общем тоже поворотку, по мотивам Юлика, на sp racing f3, мучался тоже с компасом, благо был полетник без компаса и я впаял на шину i2c выносной компас, телеметрия передаются через свистки hc-05, пульт радиомастер. Все в общем калибруется, повторотка видит телеметрию, но есть одно но- как то странно происходит слежение за моделью, в моем случае квадрокоптер, по высоте направление правильное, а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели. Кто встречался с такой проблемой, в чем может быть дело? Хотя координаты gps все верные на поворотке.

Перед полётом компас в повороте калибруете? Точка дом установлена в поворотке или место Арма модели?

Petrovic4
Daramidon:

Перед полётом компас в повороте калибруете? Точка дом установлена в поворотке или место Арма модели?

Перед полетом калибрую компас. В поворотке не менял настройки, поэтому наверное место Арма модели осталось

Daramidon
Petrovic4:

Перед полетом калибрую компас. В поворотке не менял настройки, поэтому наверное место Арма модели осталось

Попробуйте настройку чтобы точка дома была в поворотке и перед взлётом дождитесь пока поворотке поймает спутники. Потом можно с коптером вокруг походить и посмотреть как отрабатывает направление. А после калибровки компаса поворотка смотрит на север?