u360gts - Ещё один проект поворотной станции
Для подключения по блютус из под вин10 не нужно никаких программ. Модуль блютус должен быть настроен для 360gts и подключен к повортке. С компа через обычный комповый блютус устанавливаешь сопряжение. После сопряжения на компе появляется два новых ком порта. Через один из них подключаешься через конфигуратор. Под вин7 приходилось ставить BlueSoleil, чтоб компорты появились. Но насколько помню, чтоб настраивать через блютус сперва через усб/уарт настраивал телеметрию, после этого можно было цепляться через блютус на 9600 . Кстати, как у вас организованно питание устройств поворотки, может в этом проблема? .
У вас в конфигураторе включен дисплей. Возможно ошибки по i2c из за того, что устройство пытается инициализировать дисплей и не получает ответа от него. А с какими дисплеями пробовали? И конфигуратор капризный, если не подключается, лучше закрыть конфигуратор, переподключить усб уарт. После этого подключается. И отключаться всегда нужно через дисконект.
Кстати, как у вас организованно питание устройств
на экран одна понижайка 3.3в, на гпс и сервы BEK 5v 5a. питание от лабораторника и от батареи 3S пробовал. STM32 подключал разными способами. и от юсб и от бека. естественно с общей землёй. надо попробовать ещё раз прошить. хотя пробовал уже и через конфигуратор и через демонстратор и через кубпрограммер. и всегда прошивалось без проблем. скачивание и проверка прошивки в files comparer изменений не находила.
Все верно. На экране удалось добиться картинки?
А с какими дисплеями пробовали?
последний вроде и не должен работать, уже от безысходности пробовал. сейчас ещё парочка в дороге, других модификаций. я для диверсити заказывал вместо глючного, один подошёл, а эти нет. возможно надо точно рабочий выпаять и подключить его.
На экране удалось добиться картинки?
подключится получается только без периферии.
Поворотка работает только с дисплеями SSD1306. Последний должен работать, первый и второй не будут. Второй по факту у вас SH1106.
работает только с дисплеями SSD1306
в диверсити у меня только этот заработал. возможно остальные тупо брак. при подключении даже экран не включается. в общем ещё раз начну сначала.
Работают еще SSD1309, но там нужно либо обвязку рессета дисплея делать, что сбрасывался сразу после включения, либо кнопку на рессет дисплея. У меня большой SSD1309 с обвязкой рессета. Самые безпроблемммные - маленькие 0.96 1306
Доброго дня. Тоже стал собирать данною станцию. Есть вопрос, не могу его решить. Пока станция подключена к конфигуратору и соединение активно она работает (наведение происходит), как только нажимаешь дисконнект происходит “чудо”. Происходит перезагрузка, контроллера все показывает но отслеживание прекращается. Может у кого есть идеи?
А данные с пепелаца идут? Вы же на улице проверяете?
Нет в стадии настройки. Разве она недолжна без телеметрии по умолчанию на север устанавливаться?
Просто сейчас жду n и p-канальные транзисторы для повторителя. Чтобы НС-05 запустить.
Разве она недолжна без телеметрии по умолчанию на север устанавливаться?
Только при подключении к конфигуратору.
Благодарю.
На север никогда не должна поворачиваться. Только если телеметрия с пепелаца идет и сам пепелац находится на севере относительно “поворотки”
Я понял, благодарю. Теперь после калибровки дергается влево-вправо. Походу с питанием надо поколдовать, фильтра поставить.
Просто с переходом на цифру и erls, я пока забил на поворотку. Уже не припомню, дергалась ли она у меня или нет. Но в свое время намучался с переделкой серв под 360.
У меня покупная серва на 360. Люди делают и у них работает.
Тоже erls стал пользовать вот и собираю поворотку для видео.