EV300D FPV Goggles Очередные очки от Eachine

Megavolt42rus
bumer520:

перепрошить

Ох нехороший признак, карты ведь проверены и работают? Я не помню способ прошивки кабелем, прошивал через карту, а у Вас как раз карту не видно 😃))
Но если навернулся картридер то прошивка не поможет, то есть если прошивка не поможет то картридер помер.

bumer520

Да, карты рабочие, сегодня ещё новую купил,всё рабочее,перепрошил через юсб,не помогло,сейчас разобрал очки ,и всё, куда лезть хз .на вид всё хорошо. В них есть возможность ещё как нибудь видео записать? Мне раз помогло видео,при потере квадрика.

bumer520

А защиту от старания я не мог какую нибудь включить?

Megavolt42rus
bumer520:

А защиту от старания я не мог какую нибудь включить?

защиты там нет. Но даже если включена защита от записи, она будет видна и будет читаться.
Ну если разобрали очки, нужно померить питание, подается ли на флешку питание. контакт не знаю, по всем пройтись промерить. и еще заглянуть в разьем, сами контактные пластинки целые? линза и иголка, без питания пошевелить и смотреть на упругость.

bumer520

Спасибо за совет,самое интересное ,что заметил,значок, что карты нет,а видео ,что было записано на карту памяти в меню видны.

Megavolt42rus
bumer520:

в меню видны

видны но не воспроизводятся? Может быть это кешированная информация (миниатюры)? Если флешку изъять, они перестанут быть видны?

bumer520

Да, видны но не воспроизводятся, флэшку отформатировал,пропало всё.

bumer520

Флэшку в каком формате нужно форматировать?

Megavolt42rus
bumer520:

Флэшку в каком формате нужно форматировать?

Пиветствую. Решилось с флешкой? Сами очки может быть умеют форматировать как им надо? Я вытащил свою, а кардридер не нашёл )) так и не посмотрел как отформатирована.

bumer520

Нет, очки не видят флэшку и отформатировать через них не могу. Не понятно что случилось,карту не вынимал,всё работало,потом заметил ,что значок показывает ,что флэшки нет,а она стоит.

filonov60

В первую очередь надо проверить саму флешку, мрут и часто. Могут физически видеться, но иметь нулевой объем или вообще не определятся. Одно лечится, второе нет.

3 months later
maverick-cy

Добавлю еще нюансик. После нескольких полётов на dji v2, стал в ev300 замечать мерцание. Думал, что показалось, а оказалось - не показалось.

Интересный момент: в dji есть ощущения, что коптер реагирует раньше, чем я даю команду. Это значит, что задержка меньше, чем на ev300.

Хз, в общем, в наше время с такими ценами, в аналоге пропадает смысл. Если, конечно, с нуля всё покупать.

2 months later
sv_lary

Проблема образовалась 😦

Очки начали самопроизвольно отключаться. Если это происходит в полёте, включаю RTH, жду когда самолёт увижу и сажаю визуально. Но всё равно - неприятно! Перед отключением иногда пищит, а иногда - нет…

Вот видео, на котором всё показано:

i.vimeocdn.com/…/1421930465-f19cba132a4d978bca02fb…

Что тут можно сделать?

Megavolt42rus

Видео не увидел, по ссылке только картинка открылась. Вы уже исключили проблему контакта разьема батареи и собственно саму батарею? Этого не увидел в сообщении. Хорошо бы померить напряжение на батарее и проверить штекер, которым она подключена. Внешняя подключается, 3S помоему. Вот проверьте с подключением внешней батареи погонять очки.

sv_lary
Megavolt42rus:

Видео не увидел, по ссылке только картинка открылась.

Извините, вот правильная ссылка: ev300d

Megavolt42rus:

Хорошо бы померить напряжение на батарее

В ролике видно, что я проверяю напряжение и штатным индикатором в боксе для батарей - светятся три из четырёх сегментов и с помощью вольтметра - он показывает 7.96 вольт.

Megavolt42rus:

проблему контакта разьема батареи и собственно саму батарею?

Не представляю, как это можно сделать. Но, мне казалось, что если в поле, когда я мотаю головой, на которой одеты очки, вдруг сбойнёт контакт, то я увижу чёрный экран, а затем - экран перезагрузки. Хотя, может я и не прав.

Одно могу сказать точно: после самопроизвольного отключения, включить очки вновь можно. Никаких проблем.

Megavolt42rus

Тут конечно дело не в настройке, можете еще один эксперимент провести, повторить точно такой же замер - интервал до отключения примерно одинаков или хаотичен. И после самостоятельного отключения сразу включить, без большой паузы, сколько они продержатся, потом еще раз сразу. Это важно, можно будет судить в каком направлении “копать”. Почему я спросил про аккумуляторы, если один начал терять ёмкость то будет хитрое поведение - напряжение хорошее но через несколько минут оно падает под нагрузкой сильно, а после снятия нагрузки снова приподнимается. Напряжение 7,9 вольта это конечно не 100% заряд. попробуйте еще на свеже заряженных аккумуляторах. Проверить провод в нутри можно пожалуй только с разборкой, но до разборки можно вычислить. Если же интервал после первого отключения 8 минут а второй будет 5-8 минут то это исключает и перегрев и аккумуляторы.

Megavolt42rus

“а затем - экран перезагрузки” вот нет, если контакт чуть искронул, то они просто вырубаются резко. Сами потом не перезапускаются. я попробовал на своих. А вот идея с мотанием головой интересная, нельзя и провод исключать и контакты самих аккумов. Ппробуйде включить и пошевелить провод, потеребить аккумы и сами очки. А то об этом тоже не написано и в видео нет такой информации, по поводу тряски шевеления и влияния на работу.

sv_lary
Megavolt42rus:

еще один эксперимент провести

Я уже зарядил аккум, так что повторить сейчас не получится. Но по прошлому разу было так:

1. В поле очки выключились.
  2. Я пришёл домой (это минут 15)
  3. Включил. Отработали минут 15 - отключились
  4. Включил ещё раз. Отключились минут через 5
sv_lary
Megavolt42rus:

если контакт чуть искронул

Попробовал шевелить всяко-разно. Похоже, что контакт надёжный. Но само словосочетание “надёжный контакт” выгляди, конечно, довольно сомнительно… 😦

Megavolt42rus

Пока 2 версии крутятся, перегрев и уходящая вторая версия АКБ. просто хотелось (была надежда) чтоб это был просто аккумулятор 😄. Там есть принудительная вентиляция. включена? могло туда попасть пыли или пух какой ? Хотя даже штатная вентиляция там дурацкая, шумит больше чем толку с нее. Но всеже если включены оба приемника и с права и с лева, да еще и родные, то там печка в нутри.