OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
На гитхаб надо лезть. Вроде там кто-то пытался на линукс ставить.
и тут еще посмотри:
discuss.openhdfpv.com
у меня тоже были фризы по wifi. По usb вообще все прекрасно. А сейчас кудато все фризы пропали.
ну и wifi у меня на 2.4Ггц, а пепелац с наземкой на 5Ггц работают.
Точно также по частотам. Как включаю WiFi все сразу дропофризится. уже и приложухи разные перепробовал. И сборки зипрея ставил не помогает.
Отчасти стало немного меньше дропов после подключения 2 брелка на наземку Tplink T4U, но все равно при ретрансляции по вифи они есть. С питанием у меня норм. Стоят отдельные беки и на воздухе и на земле на 8А с выходным 5,2 вольта.
Еще момент такой, сегодня попробовал поключить usb камеру на зероху. результат очень сильно расстроил. загрузка проца постоянно выше 50%. Как только поднимается выше 60% начинает фризить все, еще выше начинает подклинивать управление. Вобщем летать не реально. Кто знает, что можно покрутить?
У меня такое было с ранкам. Поменял разрешение на 640*480 и проц загружен на ~15%. Потом плюнул и поставил обычную pi cam 1.3. Так с ней и летаю.
да вы правы так и есть, проц грузится до 30%, только вот камера такая же как ранкам по фризам.
Вывод - USB + Zero не совместимы.Да и вообще зерохе тут не место.
Появилась еще одна проблема
Переставил образы с зипрея на опенхд 2.0.8
Дак вот при включении 2 брелков на наземке отваливается управление.
С любым одним из них работает. На зипрее все четко пашет.
Настроено по википедии github.com/OpenHD/Open.HD/wiki/RC-~-General
Зеро пробовал разгонять?
Как варик щас попробую
Я только на разогнанной и использую.
Киньте настройки, что то не могу их у себя найти пока
нашел
Датарейт в красном. Не удивительно. Попробуй разогнать зеро. В config.txt поправь строчки
# Set CPU speed to 900Mhz
arm_freq=1050
# Set higher voltage for stability
over_voltage=3
# overclock CORE/GPU/SDRAM for less latency and higher data troughput
gpu_freq=500
sdram_freq=500
Так же частоту кадров 30 и bitrate percent 30
Еще
EXTRAPARAMS=“-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both”
В опенхд одну строчку убрали, надо ручками добавить
Так же частоту кадров 30 и bitrate percent 30
Еще
EXTRAPARAMS=“-cd H264 -n -fl -ih -pf high -if both”
Это относится к хдми камерам
да это с форума когда то сохранил целиком на компе у себя. По дате февраль 20 года.
Вобщем разогнал, стало явно лучше надо облетать.
По 2 брелкам никто не подскажет, почему управлюха отваливается?
Коллеги, тоже пытаюсь подключить USB Runcam, т.к. шлейф RPi-камер мнурт внезапно, а главное -неожиданно…
Киньте пожалуйста, актуальные настройки для Runcam.
Делаю таким образом (всё только в воздушной части):
Всё, как здесь github.com/OpenHD/…/Software-~-Advanced-~-USB
Создал файл air.txt
SecondaryCamera=USB
IsCamera1Enabled=1
IsBandSwicherEnabled=1
Как я понял, надо еще вот эту строчку раскомменчивать.
USBCamera="gst-launch-1.0 videotestsrc…
Потом нашел, что kasatka60 например менял ее значение на следующее:
USBCamera=“usbreset 1d6c:0103; sleep 3; gst-launch-1.0 v4l2src device=/dev/video0 ! video/x-h264,width=640,height=480,framerate=30/1,stream-format=byte-stream,profile=baseline ! ! h264parse ! rtph264pay mtu=1024 ! udpsink host=127.0.0.1 port=5600”
Но пока безрезультатно.
Так же попробовал разогнать Zero, изменил это:
over_voltage=3
# overclock CORE/GPU/SDRAM for less latency and higher data troughput
gpu_freq=500
sdram_freq=500
over_voltage=3
А вот этого в файле настроек не было, и я добавил просто эти строки:
# Set CPU speed to 900Mhz
arm_freq=1050
Пока безрезультатно, картинка не разу не моргнула, идёт только телеметрия.
Подключил камеру через платку USB-хаба (тут выкладывали её, через такую уже кто-то подключал). Правильность D+ D- проверил предварительно подпаяв USB-провод, и воткнув хаб с камерой в комп - всё заработало как Веб-камера.
Короче: подаешь питание, отсчитываешь гдето ~10-15 секунд и передергиваешь питание usb камеры. Я обычно быстренько вытыкал/втыкал usb кабель в хаб. И только так запускалась камера.
Даже последующая перезагрузка малины не восстанавливает камеру.
Зарубежные юзеры уговаривают, что у них все прекрасно работает без передергивания, у меня ни разу не включилась камера. Только передергивание.
Так же камера фризит на 1080. На 720 чуть поменьше, а вот 640*480 вполне комфортно летать. До этого стояла pi zero, поменяла на pi 3a+, фризы не уменьшились. Зато нагрузка на CPU уменьшилась. Тоесть проблема на стороне камеры или софта.
Судя по зарубежным комментам, эта камера умудряется фризить даже на intel i7/i9.
Интересную сейчас ситуацию наблюдаю, взял файлы настроек вот из этого поста.
На дисплее только телеметрия, и черный экран (камеру перетыкал через 10 секунд). При этом, если взять камеру, и покрутить её - возрастает загрузка ЦП Zero. Когда на свет наводишь - уходит в сотку и краснеет. Следовательно, зероха получает поток с камеры, но не транслирует его. А без перетыкания через 10 секунд - даже такого эффекта нет.
—А, ну ясно, это наверно из-за неправильной ретрансляции на смартфон при этой USB камере. Значит, фактически, у меня завелось после десятка перетыканий, только картинку я не увидел.
Не знаете, на образе Зипрея работает ретрансляция? Вроде говорят, там работает без перетыканий? Похоже, пришла пора попробовать его. Настройки там нужны все те же, что и в OpenHD?
Вроде говорят, там работает без перетыканий?
Пробовал. Все равно придется перетыкать.
А без перетыкания через 10 секунд - даже такого эффекта нет.
на zero я чуть подольше ждал. Обычно у меня smartsync включен и когда доходит до момента синхронизации, я перетыкал камеру. Может чуть раньше этого.
на zero я перетыкал камеру гдето на 15-18 секунде после подачи питания. На pi3a гдето на 13 секунде. После этого всегда запускалась.
Так же еще у меня была проблема с питанием, я запитывал от полетника и на максимальной мощности вайфай у меня не запускалась камера. Если вдруг слабый бэк, уменьши мощность вайфая. Вдруг прокатит.
А если по итогу: потыкаешься, поплюёшься, а потом либо шлейф купишь, либо другую нормальную камеру. Я пока остановился на шлейфе и pi cam 1.3. Запускается без плясок с бубном, мелкая задержка по сравнению с ранкам и картинка лучше аналога)
А если по итогу: потыкаешься, поплюёшься, а потом либо шлейф купишь, либо другую нормальную камеру. Я пока остановился на шлейфе и pi cam 1.3. Запускается без плясок с бубном, мелкая задержка по сравнению с ранкам и картинка лучше аналога)
Да я тоже на шлейфе остановился) Но решил экранировать камеру, и в процессе шлейф навернул, после чего картинка стала запускаться через раз при нормальной телеметрии. Такое мне уже знакомо, это шлейф. Воспринял это как повод мучать USB-камерку, которая с нового года лежала запечатанная.
П.С.: где следить за обновлениями Zipray? Или просто, у кого есть его крайний образ? По всем ссылкам пустота!..
По всем ссылкам пустота!..
щяс залью. Если конечно не перепутал образ, то это его.
щяс залью. Если конечно не перепутал образ, то это его.
Спасибо огромное!
Пока Rancam Webcam запустить не удалось, телеметрия есть + черный экран, на образе Зипрея перепробовал все варианты строки «USBCAM =», которые есть в файле с инструкцией New content instructions.txt , но ни с одним видео на смартфон не пошло, да и по загрузке ЦП Zero было понятно, что видео там нет.
При фокусе с подключением камеры через 10-15 секунд, не появляется и телеметрия (т.к. эффект от этого фокуса на образе Зипрея у меня получился обратный положительному).
При этом, Pi камерой из-под Зипрея снова заработала, я уж начал думать, может дело не в шлейфе (но скорее всего именно в нём). Установил Pi камеру, отключил подвес, и установил шлейф без изгибов, оставлю пока так, и закажу новых шлейфов. Пока работает, но при подключенном USB - хабе (без USB - камеры) на кухне почему-то видео фризит, хотя битых пакетов вообще нет. Возможно это из-за хаба, или из-за того, что я применил в файле config.txt настройки разгона Zero.
Как сделать, чтобы USB камера была дополнением к Pi камере, я пока не понял, да и не надо мне этого, хочется, чтобы USB заработала самостоятельно. Мот мой файл настроек с Зипреем , может что-то броистся в глаза…
disk.yandex.ru/d/cAh10VFGa1ZrYw
П.С.: а как веб-камера, она шикарна!)))
но ни с одним видео на смартфон не пошло,
ЁПРСТ. Я думал ты на экранчике hdmi смотришь, а ты с телефона. Так бы сразу. Дома валяется образ openhd с поправленным конфигом для ретрансляции видео с usb камеры от schs. Вечером залью его
перепробовал все варианты строки «USBCAM =», которые есть в файле с инструкцией New content instructions.txt
ни один не заработает.