OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
На 50 и 70 пока только Зипрей летал. У Кости рекорд, по-моему 30 или 35км, смотрите на его канале. Он летал с Ubiquity EXT
Китаец летал на 65 км на asus ac56 и вроде на частоте 5.2 Ггц
Неудивительно антенна у зипрея 23 или 26dbi
Как увеличить таймер ожидающий подключения воздушного модуля для передачи настроек? -замыкание GPIO на землю не решает проблему,таймер приоритетнее…
Проблема,рвётся передача конфига.
Образ и приложение андроид последние.
Добрый день!
- Подскажите какой версией ОпенХД пользуете, что на земле, что на воздухе?
Сейчас стоит EZ1.6 и там и там, слетали на 3.6 км. на свистках 722х. - Хочу ОСД как на ОПХ, может кто подскажет как ее портировать в EZ или на землю поставить ОПХ и на этом все дела?
- Хочу замутить трекер, возможноли подрубить к малине пикс с прошивкой ардутрэкер и откуда брать с наземной малины телеметрию, какие пины (как настроить понимаю)?
Спасибо
Если EZ 1.6RC6 настроен и работает,смысла ставить OHD,КМК нет,выигрыш в дальности не даст.
OHD полезен удобным конфигурированием для подбора настроек.Данный функционал (у меня) работает пока не устойчиво.
Само сердце алгоритма (работа с радиочастью и обработка потока) EZ и OHD КМК идентичны.
Я летаю пока на EZ 1.6RC6,если что,рекорд дальности не мой,просто пример.
OHD пока исследую на последних образах.
Вроде проверяли, что ez и openhd одинаково по дальности летают, только настройки надо правильные выставить.
только настройки надо правильные выставить.
так и есть,в принципе штатные настройки EZ оптимальны.
Пытался выжать максимум из оригинальной камеры v2 (разрешение FHD,почти максимальный битрэйт,фрэймрейт 20…) сильного прироста качества (детализации) не получил.
Пытался выжать максимум из оригинальной камеры v2 (разрешение FHD,почти максимальный битрэйт,фрэймрейт 20…) сильного прироста качества (детализации) не получил.
А дальность какая при максимальных настройках вышла?
На дальность не летал (при максимальном качестве),крутил в домашних условиях.
На ±дефолтных настройках в Мск легко уходит на 2(4)км,без заморочек.Модуль 0,5Вт.
Вроде проверяли, что ez и openhd одинаково по дальности летают, только настройки надо правильные выставить.
На 2.4 отличий между EZ и OHD нет. На 5.8 и картах на 8812au (только это сочетание) могут лететь по разному: EZ использует 802.11а, OHD - 802.11n с фичами.
а по 3му вопросу, может кто, что скажет?
Вопрос полезный…лучше у Лелика спросить,он что то говорил по этому поводу или поискать сообщения в ветке про EZ…
Вопрос полезный…лучше у Лелика спросить,он что то говорил по этому поводу или поискать сообщения в ветке про EZ…
Пречитал всю тему и на гитхабе и по EZ и пока не нашел ответа, можно ли воткнуть в пикс (ардутрекер) телеметрию с малины (((
С проектами zs6buj Antenna Tracker и u360gts antenna tracker уже ознакомился, но это еще покупать, собирать и шить и т.д., а в наличии лишний пикс валяется и поворотка от игла рабочая.
to lelik:
Помогите разобраится плз…
а по 3му вопросу, может кто, что скажет?
Заходишь на вики и видешь картинку что куда паять. Я ответил на твой вопрос?
Пречитал всю тему и на гитхабе и по EZ и пока не нашел ответа, можно ли воткнуть в пикс (ардутрекер) телеметрию с малины (((
А почему нельзя? Что вас останавливает в мавлинке?
Если будет настроение, вечером попробую малину подключить к поворотке и проверить.
Заходишь на вики и видешь картинку что куда паять. Я ответил на твой вопрос?
А почему нельзя? Что вас останавливает в мавлинке?
Если будет настроение, вечером попробую малину подключить к поворотке и проверить.
Все понял, чет я затупил, буду пробовать ))) спасибо!
можно ли воткнуть в пикс (ардутрекер) телеметрию с малины (((
у мнея воткнута в текер от MFD
Помогите разобраится плз…
вот нахрена было плодить темы…
ENABLE_SERIAL_TELEMETRY_OUTPUT=Y
TELEMETRY_OUTPUT_SERIALPORT_GROUND=/dev/serial0
TELEMETRY_OUTPUT_SERIALPORT_GROUND_BAUDRATE=57600
Это в EZ, как в OHD - не знаю
точно так же в OHD
Тем временем показали релиз с интегрированным в имидж приложением, которое будет работать от мышки/джойстика или от тачскрина на набортном дисплее распберри.
У меня тачскрин так и не заработал из коробки, а вручную править не шибко умею
от мышки/джойстика или от тачскрина на набортном дисплее распберри.
Все же слово open в названии этого поделия лишнее, оно подразумевает возможность взаимодействия различных компонентов, сделанных разными людьми в разных проектах (в данном случае) без особых заморочек. Я могу использовать анонсированное приложение qopenhd/linux на ПК для работы с EZ? Нет? Почему? Протоколы совместимы, форматы тоже (OHD не сильно заморачивается потрохами, только свистелками, пищалками и перделками), но нет, нужен OHD на приемной малине, конфиги хранить… EZ в этом плане более открыт, хоть и коряв внутри, правда, чуть меньше.