OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
Для люього положения в пространстве необходима круговая поляризация.
Не панацея. У большинства антенн круговой поляризации диаграмма направленности такая же что у антенн линейной.
То есть для клевера тот же бублик
3g-aerial.biz/cloverleaf-antenna
Ну я не совсем о диаграмме направленрости
Ну я не совсем о диаграмме направленрости
Тогда зачем круговая? У неё самый большой плюс, в отличии от линейной, словив переотражение сигнал всё равно будет в фазе, в линейной же может прийти в противофазе, с соответствующей потерей картинки.
Добрый день всем. Собрал линк и как советуют на странице проекта, сделал первое включение на дефолтных настройках. Ужасно сыпется картинка, фризит, на экране показывает -20dbm - -30dbm, битрет 1-2 мбит, разрешение в дефолте hd 30 кадров/с. Воздух: pi3a, родная камера v1, синий стик с али, сосиска от роутера, земля - pi3b+, стик alfa AWUS036NHA. OpenHD 2.08, стики подключены через юсб удлинители, расстояние между air и ground несколько метров. В какую сторону начинать копать?
п.с. пробовал на настроенных антеннах на 2340мгц с изменением частот в файликах настроек, результат аналогичный, картинка редко пару секунд держится, а так постоянно сыпется.
В какую сторону начинать копать?
Менять частоту. У меня, к примеру на 2484 почти нет битых пакетов, даже дома.
Учтите, синий стик без радиатора или вентилятора использовать нельзя - перегреется и сгорит.
Ну и мощность, на время экспериментов, лучше занизить.
Как говорится в вики почти всегда проблема в питании. Надо провода 18-20awg, хорошие беки на 3-5А. Хотспоты и другие ненужные вещи отключить. Антенна на airpi должна быть подальшн от камеры и малины.
Добрый день всем. Собрал линк и как советуют на странице проекта, сделал первое включение на дефолтных настройках. Ужасно сыпется картинка, фризит, на экране показывает -20dbm - -30dbm, битрет 1-2 мбит, разрешение в дефолте hd 30 кадров/с. Воздух: pi3a, родная камера v1, синий стик с али, сосиска от роутера, земля - pi3b+, стик alfa AWUS036NHA. OpenHD 2.08, стики подключены через юсб удлинители, расстояние между air и ground несколько метров. В какую сторону начинать копать?
п.с. пробовал на настроенных антеннах на 2340мгц с изменением частот в файликах настроек, результат аналогичный, картинка редко пару секунд держится, а так постоянно сыпется.
Яборолся с этой проблемой неделю пока не включить HackRF и не проверил эфир 2.4. Было засрано на столько на сколько это возможно. После перехода на 5.7 ггц картинка идеальная.
Может в поле 2.4 будет работать отлично. Но по опыту прошлых лет скажу что линк 2.4 (100 мвт) терялся на удалении 5 км пролетая над селами на высоте 300 метров. Явно села и деревни испускали помехи на 2.4 ггц своими роуторами.
Менять частоту. У меня, к примеру на 2484 почти нет битых пакетов, даже дома.
Учтите, синий стик без радиатора или вентилятора использовать нельзя - перегреется и сгорит.
Ну и мощность, на время экспериментов, лучше занизить.
Частоты менял, опускался до 2,3, суть та же… питание от ubec matek duo и hitec, заявленных характеристик должно хватать, провода 20-22 awg, usb кабеля толстые с экранировкой… вообще делал все по видео Константина, за что ему отдельное Спасибо!
Яборолся с этой проблемой неделю пока не включить HackRF и не проверил эфир 2.4. Было засрано на столько на сколько это возможно. После перехода на 5.7 ггц картинка идеальная.
Может в поле 2.4 будет работать отлично. Но по опыту прошлых лет скажу что линк 2.4 (100 мвт) терялся на удалении 5 км пролетая над селами на высоте 300 метров. Явно села и деревни испускали помехи на 2.4 ггц своими роуторами.
2.4 конечно должен быть загажен wifiем соседей, но не так же что битрейт 2мбит не может передаваться на расстояние 3 метра?! но вообще очень надеюсь что это истинная причина, буду тестить на улице как морозы спадут
если помехи - вертикальные полосы то это наводки со стика на шлейф камеры
если помехи - вертикальные полосы то это наводки со стика на шлейф камеры
помех нет, картинка именно «сыпется» характерным образом для линка
Обнаружил такую проблему, объем microSD карточек с образом всего 256mb, из них свободно примерно 40mb, обе карточки на 32gb, форматирую в win10 и без результата, объем карточек теперь 256mb. С таким свободным пространством может и не хватало памяти системе, поэтому картинка сыпалась постоянно. Вернуть объем карточкам удалось только отформативовав в runcam5. Но устранить косяк не могу, скачал уже последнюю версию etcher, другой образ openHD, в этот раз объем карточек вообще 55mb, чудеса какие то…
Ты о чем?
При заливке образа на флешку создаются два раздела: один под линукс, который стандартными средствами не видны в виндовзе, второй раздел в fat32 и там хранятся параметры и другая ерунда, доступная для редактирования из под винды.
Оно никак не влияет на то, что картинка у тебя сыпется.
тогда печаль ������
Дома на 2.4 всегда картинка сыплется, на 2472 (вроде такая частота) сыплется меньше чем на других каналах
Обнаружил такую проблему, объем microSD карточек с образом всего 256mb, из них свободно примерно 40mb
Чтобы отформатировать флешку после заливки образа, и вновь использовать её в быту, нужна программа SD Card Formatter. Но перед заливкой нового образа, форматировать каждый раз не нужно, просто лить поверх старого, программой Balena Etcher, или другой, кторой вы льёте
2.4 конечно должен быть загажен wifiем соседей, но не так же что битрейт 2мбит не может передаваться на расстояние 3 метра?! но вообще очень надеюсь что это истинная причина, буду тестить на улице как морозы спадут
Может 😃
Ещё когда всё лежит на столе - есть другие проблемы в виде переотражения сигнала и слишком высокой мощности. Обхвати рукой сосиску принимающей антенны, качество приема сильно возрастёт 😁
Чтобы отформатировать флешку после заливки образа, и вновь использовать её в быту, нужна программа SD Card Formatter.
Можно средствами самой малины
parted -s -m /dev/sd* mklabel msdos
parted -s -m /dev/sd* mkpart primary 0% 100%mkfs.vfat /dev/sd*1
где * - имя под которым подключена флешка (sd a, sd b, sd c и тд)
Были бы в телеграмм или Вайбер скинул бы видео. Ну нет никакого желания тоже самое лить в ютьюб
Нет никаких проблем, толи вы дс используете вообще левые, то ли пытаетесь поделючиться через стандартные разьемы
я ж писал выше что делал всё по Вашим видео и с какими беками, по питанию все в порядке! Причина была в том, что я не в том месте частоты менял в файлах настройки… нашел «чистые» частоты (спустился на 2322) подтюнил антенны и теперь все четко без каких либо проблем, буду переносить air в свой МТ.
Действительно эфир на 2.4 так сильно забит был.
Вот и славно. С Новым годом!
На 50 и 70 пока только Зипрей летал. У Кости рекорд, по-моему 30 или 35км, смотрите на его канале. Он летал с Ubiquity EXT
Можно ссылку?
Ссылка на полет