OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками
До этого десятки раз включался в броске, а сейчас не включился. У меня контакты видать отошли, хотя я с новым пультом запускал, вроде каналы переназначил. Но надо проверить. Но мы ушли от темы
Но не переживайте, завтра дожди и будет время восстановить пепелац и облетать новую камеру.
Полетал сегодня (видео)…
Видос перед просмотром лучше скачивать,браузеры кушают фэпээсики,ну и не растягивайте видосик на большой экран,оно для очечков/шлемиков.
Если я правильно понял, чтобы записывать видео достаточно вбить такие параметры:
VIDEO_TMP=sdcard
VIDEO_FS=fat
Этого достаточно? Записывать будет автоматом после включения? А если отключить питание, видео сохраниться?
По умолчанию (из коробки):
1)Летаешь
2)После полета вставляешь флэху,оно сохраняется само,через 1мин,на дисплее (через HDMI) увидишь надпись “Done”,флэху извлекаешь.
На запись хватает ~5мин.,пробовал в качестве темпа выставлять SD,но были глюки…
И по поводу приложения fpv_vr. Купил его, видео идет, а телеметрия не идет. Что я не так делаю?
где то в настройках надо указать тип телеметрии
Что в приложении, что в айнаве, что в openhd, везде стоит мавлинк. При этом mission planer подключается, а fpv_vr телеметрию не видит. Ладно, продолжу дальше мучать.
Сбросил все настройки fpv_vr, заново настроил, теперь телеметрия работает только в режиме vr. При запуске видео и телеметрии идет только видео, телеметрии нету. Если поменять тип видео с rtm на raw, то телеметрия работает, но нету видео.
Мучаю дальше
Короче, как только появляется видео, телеметрия сразу пропадает на экране телефона. Так что либо софт пусть допиливают, либо косяк в моем телефоне.
Короче, как только появляется видео, телеметрия сразу пропадает на экране телефона. Так что либо софт пусть допиливают, либо косяк в моем телефоне.
У меня такая же хрень. Вдруг у вас решиться - напишите.
Баловался с типами телеметрии. Выбрал ltm телеметрию, все работает, только режим fs обзывается rate, стаб какими-то иероглифами, другие режимы опять rate, уровень сигнала 256%, видно другой формат выводит. Frsky телеметрия вообще не запускает osd, ругается. Smartport вообще не заработал. Оставил мавлинк.
Хотя в описании для айнава рекомендует ltm телеметрию.
Так же облетывал вчера пепелац (видео с новой камеры не будет, т.к. камеру вверх задрал и было видно одно небо) стрелочка домой как всегда показывала в неправильную сторону, хотя в настройках вбито измерять по gps. Но хотя бы крутилась.
LTM совсем урезанный. Там нет ни показаний уровня тока, координаты дома считает неправильно, радар не работает, ну и режимы только на китайском, надо делать правки в файлах прошивки OHD. Я из-за этого полетник поменял, т.к. не хватала портов для вывода мавлинка
у меня телеметрия везде мавлинк, работает.
стрелка показывает, но наоборот.
стрелка показывает, но наоборот.
Аналогичная проблема.
у меня телеметрия везде мавлинк, работает.
Работать, то работает, но название режимов не знает у айнава.
это исправлено в релизе, который сейчас собирает Стивен Оливер.
он все обещает его со дня на день.
И да - новое ОСД бомба още!
новое ОСД бомба още!
А что там такого?
Да согласен что там за OSD есть хоть фото?
В телеге фото было
А без телеги?
У меня такая же хрень. Вдруг у вас решиться - напишите.
Скачал исходники и нажал собрать. Теперь работает видео и телеметрия. Попробуй
Я во всем этом не разбираюсь, так что не бейте меня.
Либо это приложение
И еще по поводу qopenhd. Он не показывает дальность от точки дома. Это баг, или ему нужен apm/pixhawk, где по мавлинку идет сигнал арминга и точка дом? В самом openhd реализованно на примитивном уровне, где включишь, там и точка дом.
С направлением дома удалось что нибудь решить?
Ничего. Стрелка работает, но показывает в противоположную сторону. Что делать, я не знаю.
Ничего. Стрелка работает, но показывает в противоположную сторону. Что делать, я не знаю.
включить qopenhd на земле.
нажать на стрелку и в меню переключить ее в инверсию
Опробую. А с дальностью до точки дома? А то все время по нулям?