Ну так даже настоящие авиаконструкторы не на 100% уверены в своих творениях 😃
Привет всем.
На днях я собрал планер Hand Throwing Airplane 60 X 100 X 15.5cm Diy Epp Foam Flexible Durable Hand Launch Throwing Aircraft Plane Model Outdoor Toy
но решил попробовать сделать его без элеронов, а хвостовое оперение склеить по типу V tail.
В полетном контроллере выбрал настройки для крыла. Так как другие пресеты только для планеров с элеронами. Я пробовал удалить в конфигураторе сервопривод отвечающий за элероны, но тогда элероны на хвосте не реагируют на наклон.
В принципе модель получилась летучая с 2S 18650 влез даже в 250 гр (249,6). Но , но, когда модель летит ровно в режиме ANGE или HOR то качает крыльями по ролу. Если лететь с набором (вверх) или потерей (вниз) высоты то модель летит ровно, так же когда модель делает вираж летит ровно.
Извините, что пишу сюда, но я не нашел подходящей темы по планерам, а тут в основном летают на крыльях может чем и помогут.
Какие настройки подкрутить, что бы не болтал крыльями.
С Уважением Павел
а в мануале он у вас ровно летит?
Да но приходиться держать стик вниз и влево. Ну получается в теории можно оттримовать.
Сегодня, после долгого перерыва на ремонт я поднял в небо то, что осталось двух Drift-ов, которые я в прошлом году расколотил в дребезги.
Фюзеляж склеил сам из строительного “рыжика” и пенокартона. Полёт - абсолютно нормальный. 😊
Ролик - не шибко интересный, просто в качестве доказательства чудесного оживления 😊