Skyzone SKY04X oled

ssvgps
Kirill-G:

Купил на барахолке второй V1.2 а 2.1 продал. Теперь все нормально. Думаю это все таки по железу приемышей что то. Не согласованность выходных уровней или еще что то.

ООО! Тоже задалбывает изменение картинки в диверсии, спасибо за подсказку собрать однотипное железо приемников.

crown

проблематично щас 1 версию найти обычно 3 везде продается край 2

Kirill-G

Ну взять второй 3, а 1 продать через барахолку. В телеграмме есть активные группы по квадам. Если цена адекватная, улетит быстро… Я так и сделал. Был 1.2 , купил новый с али 2.1 - не пошло. Потом купил на барахолке еще один 1.2 А потом уже продал 2.1

Да хоть здесь спросить, может кому то надо, или поменяться…

BAHO=

Всем привет. Я так особо и не понял какой прошивкой шить приемник. Шить его прошивкой в зависимости от ревизии (версии) самого приемника? - которая на нем написана? А то последней прошивкой прошился - и часто стала картинка чернеть и плыть…

karadjia

Сотри в чем дело. Начиная с примерно 2.2 прошивки скаи чего-то изменили в структуре или значениях настроек прошивок. Как следствие срыв синхронизации. Особенно в мих, реже в диверсити. После скаи озвучили что нужно калибровать уровень рсси как для очков так и для приемников. Теперь по делу. Многие шьют последние версии (3.2 вроде) и настроив рсси летают и не парятся со срывом (его у них нет). Некоторые утверждают что перешив (откатив назад) на версию 1.4 все становится ОК. Тут нужно пробовать. Но одно могу сказать. Прошив приемники последней версией - прошей очки тоже последней версией. Из личного. Скаи 4Х с прошивкой 2.4.2 и приемник v2.2 с прошивкой 3.2. Настроены уровни рсси. Летаю и не ловлю срыв синхронизации. Летаю в диверсити. Ну а что шить решает каждый сам.

ssvgps
karadjia:

Летаю и не ловлю срыв синхронизации. Летаю в диверсити.

Хм, а разве в диверсити срывы бывают? Я думал что везде народ борется со срывами исключительно в микс-режиме, ибо микс вместо волшебного качества изображения с четырёх антенн выдавал плывущую мутную крокозябру периодически . А я, простите, денежки за второй приёмник заплатил, а улучшения качества изображения в миксе не увидел, наоборот получил срыв картинки в миксе. Для диверсити и одного приёмника достаточно, воткнул один патч, одну всенаправленную антенну да и всë. Вот так у меня нет проблем с диверсити, разве что цветность прыгает при переключении между приемниками: goggles SKY04X (v.1) 1.3.9 two receivers SteadyView: left side v.1.2 Steadyview_APP_V2.3 ; right side v.2.1 Steadyview_APP_V2.3

kostanye

Привет!

1. Блата нет я просто написал джону и он прислал прошивки. а потом еще следом уточнения
  2. Джон вначале написал типа вот прошивка 3.2 шей приемники все будет ок , но пофакту ок не случилось, потом через день он уточнил что версию 2.2 нужно шить 2.4 версией прошивки, а версию 3.2 прошивкой 3.2
  3. После прошивки пробуйте калибировать каждый приемник по отдельности (чтобы он был один в очках) а потом вставляем второй и через меню калибруем оба. у меня так заработало норм я сейчас летаю на левом mx-air двойной патч на правом vas sky hammer + vas crosshair extreme рассинхрона пока не замечал. покрытие вокруг меня и в даль роскошное для фристайла за глаза.
  4. у меня очки тоже первой версии, прошивка та что с яндекс диска.новую с сайта пока не ставил. - лучшее враг хорошему. Тк потеря сигнала может в копеечку выйти я уже из левой прошивки за один вылет потерял раму, мотор, и tbs 69 tracer.
ssvgps

Судя по сайту, сейчас очки v.1 надо шить версией v.1.4.1, а любые приёмники Steadyview - прошивкой v.3.3.
Сам не шил пока ничего. Константин, в п.3 Вы летаете в миксе или диверсити?

kostanye

Микс. Диверсити и так работало без прошивок =)

ssvgps
ssvgps:

Судя по сайту, сейчас очки v.1 надо шить версией v.1.4.1, а любые приёмники Steadyview - прошивкой v.3.3.

Что то бесят уже разработчики ПО. На сайте: www.skyzonefpv.com/pages/download написано Steadyview V3.3(goggles must flash to latest firmware to compatible with the receiver). Тыкаем на ссылку - получаем Steadyview_APP_V2.4.bin . Файл по дороге усох по версионности 😠

ssvgps

FB, Дениэл из СкайЗонов: мы выпустим steadiview RX с встроенным рюкзаком ELRS, пользователь может управлять DVR и BAND/CH с помощью радио, прототип готов сейчас, большая партия будет готова в этом месяце. Обещает, что этот ресивер будет лучше старого.

ssvgps

Очки SKY04X v.1 , накатил на них 1.4.1. На приемник SteadyView v1.2 накатил прошивку 2.4., очки калибранул Low и High. Результат: в MIX1 треть изображения на волнах качается, идёт потеря синхронизации, очки напротив коптера лежат, коптер на 25mW. Откатился на приемнике на 2.3 - в MIX1 картинка нормальная, не качается и не трясется.

На оба приемника v.1.2 накатил версию 2.3, воткнул в очки, откалибровал Low и High, условия те же - картинка пока нормальная.

Вывод: для очков V1 под 1.4.1 и SteadyView v.1.2 прошивка 2.4 не работает нормально, прошивка 2.3 работает. Будут ли проблемы - это надо долго летать и смотреть.

P.S. Теперь у меня три приемника: два версии железа 1.2 и один версии железа 2.1

Железяка

А в чем разница между прошивками 1.39 и 1.41? Есть смысл перепрошивать? Сейчас летаю на 1.37 вот ломаю голову - стоит ли обновлять притензий вроде нет.? Чисто из любопытства, как то стрёмно.

BAHO=

В последней прошивке исправили-добавили функцию сохранения яркости экрана после выключения. У меня 4x ver2 приемник v2.1 Очки прошиты последней прошивкой. А приемник нормально работает с прошивками ниже 2.3.

karadjia

Идеш в загрузки www.skyzonefpv.com/pages/download и качаеш прошивку 1.4.1 Там есть тхт файл и там расписаны изменения и дополнения. Читаеш и решаеш нужно тебе это или нет. Но если лень или нет возможностей то вот изменения Fixed the goggles cant save the brightness adjustment via rolling the wheel. 1, OLED sleep mode is turn off by default 2, Model shown in system version 3, Fixed the radpidfire auto switch chanel to R7 in RF third party. 4, To use this firmware, if the receiver firmware is under V3.0, user must update the firmware greater than V2.4. 5, Support V3.1 hardware steadyview switch from Mix1,Mix2,Mix3,Div.

karadjia

А вот эта строка заставляет подумать Support V3.1 hardware steadyview switch from Mix1,Mix2,Mix3,Div. (Поддержка аппаратного переключателя постоянного просмотра V3.1 от Mix1, Mix2, Mix3, Div.) Ранее писали некоторые пользователи что типа поддерживаются только режимы Mix1 Div. Но судя по этой инфе в v3 железе приемника (или v3 прошивке приемника) уже все прикрутили.

ssvgps

Полетал сегодня в MIX1 (конфигурацию ранее описывал), и как то прям существенных улучшений по сравнению с обычным DIV не увидел. Вообще разницы не увидел. И получается что потенциально глючный MIX1 на sky04x мне нафиг не нужен.

ssvgps

Низенько летал в радиусе двухста метров на аналоговом неубиваемом FoxWhoop25, ибо терять коптер ради подтверждения криворукости скайзоновских разработчиков особого желания нет.

karadjia

А прям таки существенных изменений Вы и не увидите. И это не “криворукость” скайзоновцев а не внимательность или не знание пользователя. Я уже выше приводил текст из редми прошивки. Это мнение скайзон где они говорят о работе миксов. А Вы пытаетесь что-то там вытянуть из древней прошивки (2.3) или еще древнее 1.4 To use this firmware, if the receiver firmware is under V3.0, user must update the firmware greater than V2.4. 5**, Support V3.1 hardware steadyview switch from Mix1,Mix2,Mix3,Div**. ПС. И да, Вы можете возразить что “я прошивал прошивкой 3.3”. Но дело в том что Вы НИКАК не проверите стала (залилась) прошивка в приемник или нет. И вполне логично (на подобии ПО очков 4Х) что V3 не становится на V2 железо. То есть нужно железо приемника V3 для ПО приемника 3.3