Выбор цифровой FPV

Serpent

Андрей, посмотрите видео внимательно.

Там всё в одном стакане!

Камера, кабель, плата обработки сигнала (с картой памяти под запись) и wi-fi плата с двумя параллельными выходными усилителями до 1200мвт мощности (регулируемыми) + отдельный адаптер для настройки всего этого.

После сборки показано, как всё подключалось и было запущено обновление - т.е. изначально софт уже был установлен…

Единственно у меня сомнения по тепловому режиму - при 2 х 1200мвт и таких размерах оно будет как утюг греться.

Serpent
siderat:

А так как оно нынче устанавливается, это далеко не все осилят.

Зато по цене DIY набор просто сказка - дешевле не бывает.

kasatka60

Если есть уже очки с hdmi входом, можно просто купить нашлепку avatar vrx. Так же avatar не умеет записывать видео, когда нету связи. Я был в шоке от этого, причем никто не говорил об этом. Говорят, dji тоже не пишет видео. И с гироданными есть проблема.

1 year later
Goorya

Хм! ЧТо значит не пишет когда нет связи.
Я вот как то раз улетел за гору и связь кончилась. Через 3 дня снял самолет с дерева и посмотрел DVRки с юнита (как самолет сел на дерево).
Это на Улитке.

kasatka60

Значит что не пишет. Говорят, только мунлайт умеет писать на двр, когда есть связь. Все остальные не умеют писать.

1 month later
Danuvas

RunCam Wifilink 2 кто-нибудь использовал? Поделитесь опытом, кто есть живой))

siderat

Заходи в телегу, там весь движ. Чето по обзорам wifilink2 сырая, толи дефолтные настройки не оптимальны. я пока поостерегусь покупть. Scc30KQ + 8812eu2 выйдет в 40 баксов. И если грамотно собрать будет еще и лучще. Правда габариты и вес конечно несколько больше )

12 days later
kasatka60

Смотрю обзоры и немного удивляюсь. Либо в угоду малой задержки такие маленькие дальности, толи действительно дэфолтные настройки. Я в свое время на малинках собирал самодельную цифру, но я самолетчик и задержка в 200 мс для меня была не критично, но улетал на 10 км. С одной стороны там открытый код, если юзать openhd. Тоесть можно под свои хотелки что-нибудь подкрутить. А с другой стороны есть закрытые готовые проекты. У меня walksnail avatar. Раскошелится на нашлёпку, а воздушные модули 1s стоят в полтора-два раза дороже, чем runcam, но с обычными трипл-фид патч на 200мвт можно спокойно улететь на 10 км. Тоесть припаял, залил прошивку и уже летаешь на 10 км. Такое ИМХО. Либо покупать и ждать, пока допилят, либо просто подождать, а потом может и купить.

siderat

задержка от дальности я так понял не зависит. там китаец нашаманил какието настройки, плюс штатные антеннына юните полно говно. topman летает на 35км. с качественными антеннами. 2.4ггц, но не суть.

Serpent

Все разговоры о дальности и стабильности связи вообще почти всегда стоит всегда начинать с качества антенн (как то мало на это обращают внимания).
Внешние помехи>собственные помехи и шумы>направленность>качество антенны>высота установки> > > > и только где то здесь пойдут всякие ватты передатчика и т.д.
Вот как то так на мой взгляд.
Могу ошибаться…

1 month later
Andrey70NSK

dji goggles n3 + o4 air unit, цена практически как у аналога, есть кто пользуется? довольны дальностью и качеством картинки?

3 months later
type_2

сейчас хочу перейти с улитки на DJI … именно из за дальности . улитка если без шаманств с антенками ловит относительно недалеко. а стоять как чебурашка чотнеахота 😃))) протестирую о4 юниты. очки уже пришли. как ни странно но картинка в очках FATSHARK HDO2 с улиткой крупнее да и лучше чем в топовых DJI.

17 days later
kasatka60

По идее если поставить родные патч антенны и поменять разъемы верхние на нижние - можно далеко улететь. Это про улитку. Лично не тестировал. Поставил 4 лопуха и так летаю.

type_2

мне 5км выше крыши а по факту последние года я дальше 500 метров и не улетал. - жпс не работает а доместа гдеработает ехать часа три…

да из улитки народ выжимает дофига с антеннами

Andrey70NSK
Andrey70NSK:

dji goggles n3 + o4 air unit

Картинка супер, чистая и без помех. Дальность 5 км без проблем. Лето полетал в этой связке, к аналогу возвращаться почти не хочется…

kasatka60

Обычные трипл фид патч 4 шт. и на борту антенна rush chery. На 500 мвт улетал на 20 км этим летом. Сейчас вот коплю на ретранслятор, чтобы уже нагло сидеть на диване и летать далеко… На аналоге такое прокатывало.

14 days later
type_2

на аналоге только с ретранслятором и летал 😃 1.2 летаешь, 5.8 на очки . для волкснейла чото не дешевый он очень … хотя сами юниты подешевле DJI ну или почти вровень.

у меня сейчас и то и другое но проверить вот как раньше что лучше что хуже пока нет возмоности - у нас плохая связь, нет жпс и в целом жопа 😃 а ехать за 3-4 часа полетать (в лучшем случае) ну тоже так себе удовольствие. так что пока на столе все.

но по цифре вообще да - на аналог обратно нет желания 😃

kasatka60

Да, дороговат ретранслятор. Но тут ты один раз покупаешь и летаешь. Хотя там действуют ограничения. Нету поддержки через ретранслятор: поворотки головы и увеличения мощности. С мощностью у меня проблем нету, на 500мвт летают до 20 км (дальше пока не было необходимости), а вот с повороткой головы - разочаровали. Я ретранслятор делал с 5,8 на 5,8, а управление с 2,4 на 868мгц и летал на 20км сидя на диване на даче).