AIR COMBO SET 40MHZ MODE2 Комплект
да без проблем : rcopen.com/forum/f81/topic92294
будут вопросы - задавай.
Петли я мастерил из жести от пивной банки и скрепки для бумаги (на суперзумовский рудер) и из пленки от двд коробки с парой стплеровских скрепок (на пилотагу)
Магазинные нейлоновые мне показались для микросерв - слишком “тяжелые” на изгиб - считаю что петли должны позволять рулевым плоскостям поворачиваться под своим весом (без подсоединия тяг конечно)
Спасибо за ссылку, а у тебя какой принцип крепления петли к крылу? булавочные оказывается расшатываюстя и выпадыают 😦
которых именно?
из пивной банки и скрепки принцип примерно такой :
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Вклеивал на 5 мин эпоксидку, на РВ 2 штуки. С 2-х штук и грамма веса не набралось.
из обложки ДВД примерно так (то что внутри С-образное - это степлером прощелкнуто пара скрепок):
|…|_…|_…|_…|_…|
|… |
|_________________|
линия сгиба - посредине, вклеивал на титан, 5ти мин эпоксидки под рукой не было 😃
Кстати почему гудит очень неприятно зарядное устройсвто? писк прямо таки сильно раздражающий 😦
А шарниры сделал из коробки двд, только прикрепил их снаружи, не стал в крыло пихать.
вот она цессна 400
Чем клепали? Может проще армированым скотчем?
У меня элеватор на суперзуме на нем - а там нагрузки гооораздо выше !
Ну еще при скотче - не будет щелей в элеронах, а значит - они будут гораздо эффективнее
Чем клепали?
Очень маленькими саморезами+клей
Может проще армированым скотчем?
Это что за скотч такой? я скотчем потом проклею что бы щели небыло, но я хотел простым, широким скотчем.
ПРосто когда я приклеил на скотч, без шарнирчиков, то тягой элерон выгибало и он торчал, вот поэтому я заморочился над созданием шарнирчиков.
Кстати, как с зарядником бороться? пищит ужасно 😦
у арм скотча изнутри сетка. у меня 3М скотч - липнет ко всему, не растягивается, не отлипает.
о заряднику - хз. если есть трансформатор - то можно залить пластины эпоксидкой, стянуть и дать засохнуть… но имхо - не стоит
у самого - купленый с китая Imax b8, с доставкой и прочем вышел в 3 тр. заряжаю им все подряд
у арм скотча изнутри сетка. у меня 3М скотч - липнет ко всему, не растягивается, не отлипает.
о заряднику - хз. если есть трансформатор - то можно залить пластины эпоксидкой, стянуть и дать засохнуть… но имхо - не стоит
у самого - купленый с китая Imax b8, с доставкой и прочем вышел в 3 тр. заряжаю им все подряд
купил армированный скотч, заклеил щель между крылом и элеронами думаю еще края крыльев проклеить, чтоб крепче были, или не стоит?
стоит только передний край и то если есть кусты в месте полетов
Вчера самоль наказал меня за невнимательность, винтом ударил по пальцу, кровищи было ууу… очень не приятно 😦
Как летается? фото, видео есть с облетов?
Как летается? фото, видео есть с облетов?
У нас в перми погода хитрая, в выходные дождь, в рабочее время солнце 😦 никак не получается еще полетать из за погоды 😦 ТАк что самолет ниразу не летан еще, думаю в эти выходные всеравно запущу, даже если и дождь будет.
У нас в перми погода хитрая, в выходные дождь, в рабочее время солнце 😦 никак не получается еще полетать из за погоды 😦 ТАк что самолет ниразу не летан еще, думаю в эти выходные всеравно запущу, даже если и дождь будет.
это везде так, я вот полетать сейчас встаю в 6 утра и в поле, к 8 возвращаюсь - как раз начинаются тучи и мелкий дождик.
ну еще одно приемущество - моей пилотаге пох на ветер, более чем 2-х кратная тяга, узкий профиль крыла - я ей пробиваю любой ветер. в ураган конечно не пробовал летать, но в понед летал при ветре что сбивает бейсболку с головы даже одетую козырьком назад 😃
Лучше если будет мелкий дождь - выехать в поле и дождатсья перерыва, бывают такие по мин 15-20 - в это время и запустить 😃
В эти выходные таки полетал, взлетал с дороги, а вот приземлялся обычно в поле, в траву, на дорогу зарулить пока опыта не хватает. Отмечу, что самолет очень резвый, я даж не ожидал от него такой прыти. Очень доволен.
резвость можно снять перестановкой тяг - на сервах ближе к центру поставить, на кабанчиках - наоборот, подальше от плоскости
Если позволяет пульт, поставьте экспоненты, 60-80%. пототм можно уменьшить, а можно и оставить, многие особо выдаюющиеся личности в пилотагах (в лучшем смысле этой фразы) летают на 100% и места завоевывают.
я например не лблю резкий пилотаж около центра стиков, но расходы ставлю большие и с 80% экспонентой. мне так нравиться, но это личное предпочтение
Только при разбеге самоль уводит то в право, то в лево, приходится выруливать, из за этого взлет по дуге получается.вот
Летал вчера, хорошо так полетал, результат на фотках, подскажите как лечить? эпоксидку уже нашел, но часть пенопласта осталась в поле 😦
капот конечно из гипса отолью, потом из пластиковой бутылки выплавлю, а вот морду пока не понятно как лечить 😦
Обрезать все раздолбанное, востановить из потолочки, клеить Титаном.
может другую тушку взять, из бальсы, а внутренности воткнуть эти, только двиган какой то без опозновательных знаков, никаких характеристик неизвестно, куда его применить хз 😦
из потолочки делать быстрее и проще 😃
а про двигло - взвесьте самик в полетной конфигурации, будете знать вес модельки который не стоит превышать, что еще для двигла знать то надо?
Обрезать все раздолбанное, востановить из потолочки, клеить Титаном.
не нашел титан у нас в городе, купил Момент Универсальный прозрачный, водостойкий полеуретановый, вот и думаю теперь склеит или съест пенопласт 😦
момент плавит пенопласт 😦 чем другим клеить?
Кстати какую потолочку использовать? а то взял тут дык она пенопластовая и лопается при сгибании 😦
Кстати какую потолочку использовать? а то взял тут дык она пенопластовая и лопается при сгибании 😦
ИМХО вся потолочка такая.
Сгибать нужно так (цитата с сайта клуба “Вольный ветер”): “Для следующей операции нам понадобится цилиндрический предмет рис12(к примеру, валик от принтера, скалка или ножка от табурета), а также газета.
Газета плотно накручивается на валик на несколько оборотов.
Верхний лист обшивки передней кромкой вперёд укладывается на газету и накручивается на валик примерно на пол– один оборот. (Чем-то это напоминает раскатывание теста)”
free-winds.narod.ru/sxemabm.htm
Там кстати расписано как и чем клеить потолочку.
Удачи.