Самый первый RC самолет
AIRDEN , с ударением на первую букву
небольшой оффтоп, но зеленая бутылочка с надписью ЯД улыбнула…
Еще вариант названия “голубая мечта” 😃
ага, или мечта гея=))
Ну чё сразу об этом!
может он про синюю птицу имел ввиду
Знает ли кто этот самолет? если да, то поделитесь чертежиками…
Может кто подкинет нормальное название моему самолету ?_?_?
Синяк 😃 Ну или Синий.
Здравствуйте все!
Тут вопрос такой созрел.
У друга мотор OS MAX 10LA верхняя крышка крепится 4 болтами, он при закрутке свернул резьбу в КАРТЕРЕ а не на болте. Вопрос, Стоит ли нарезать новую резьбу (М3) или стоит найти подлиннее болт и закрутить?, и кстати, никто не знает, что за резьба в этом моторе? Мне показалось М2.5…
или стоит найти подлиннее болт и закрутить
Замерь, сколько там резьбы осталось.
Знает ли кто этот самолет? если да, то поделитесь чертежиками…
Вот здесь поcмотрите www.spadtothebone.com
Замерил, “лишней” резьбы 2.5 мм
Найди болт длиннее, и отрежь так, чтобы он не доходил до конца резьбы
на 0.8 мм.
так, а какой диаметр этого болта? он такойже как на ОС макс 15 ла
Я не в курсе:)
Померяй:)
Если 4 болта то трёшка долна быть
нет, не 3, пробовал…
Здравствуйте ув. форумчане!
Вопрос такой, должна ли быть в новом не обкатанном моторе АСП-15 компрессия? ко мне пришел мотор, я закрутил свечку CS №3, и компрессии вообще нету…поршень заедает в ВМТ, и там и остается, я выкрутил и поставил КС-2, все равно тоже самое…Что скажете?
Он новый, на поршне нет нагара
ой, простите барана, не ввернувшего до конца свечу
Здрасте ув. форумчане. Возник вопрос. Собираюсь переходить на НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру. Вот какая лучше из этих?
Денис, выделеное капсом фраза нормальняа апратура ну никак не вяжется с тем что ты показал, в особенности последняя ссылка 😃
Первая ссылка интересная новая апаратура, но обрати внимание что тама нету передатчика и приемника… придется докупать, а это еще от 120 до 250$…
Dx5e на второй ссылке всеже дешевле купить на хобби сити, и она вполне нормальная бюджетная (тоесть дешевая) апаратура…
Если планируеш в будущем вертолетами занятся то купи DX6i, думаю лучшего варианта не подобрать по цене и кчеству…
нет, вертолеты это не мое… так DX 5 -это компьютерный аппарат?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и еще…на днях убил свой новый асп 15… сорвал резьбу на голове мотора(возможно перетянул).
Отдал токарю мотор, он выточил 4 новых М3 отверстия в голове, и в картере нарезал резьбу М3. Прикрутив болты (М3) я заметил что из под головы сочится воздух ( болты затянуты максимально). Почему-то у меня такая идея-все дело в прокладках. Их чего можно изготовить и из скольки слоев прокладки? предложение было - пищевая фольга, есть еще варианты?. Пожалуйста отнеситесь к вопросу нормально, без шуточек.
Без шуточек есть такая штука "момент затяжки !И его надо соблюдать ! Несоблюдение на производстве есть технологическое преступление . На бытовом уровне (например авиамодельном ) -головная боль себе самому . При затяжке важнее равномерность чем усилие ! Вполне возможно что сопрягаемые детали (головка цилиндра-картер) уже деформировались от перетяга и ни какие прокладки уже не помогут ! Другой вопрос ,что если заведёшь со стартера то и пусть подсифонивает ! Лететь то можно !Мы в молодости первой срывали свечную резьбу ! Но ,так как метанола всё равно не было,эти “метеорчики” валялись кучей! А "Радуга 7 "и на бензисе работала Так что “набивай” руку ! Наилучшее решение это использование динамометрического инструмента ! Эта функция реализована даже в шуруповёрте например .Наилучшей прокладкой в твоём случае будет отожжённая красная медь .Или мягкий аллюминий .Но учти толщина прокладки прибавляет объём камеры сгорания а это одно из основных свойств этой субстанции (байды,пежни и т д).Его нельзя менять по своему усмотрению ! Ты сразу изменишь характеристики двигателя .
ясно…все так плохо… Как подобрать аллюминия или фольги или чего еще, чтобы не сильно изменить характеристикики ДВСа?
Фольга- это же аллюминий…например от шоколадок
DX5 не “копмпьютерный”, дисплея то нету ( хотя компьютерной можно назвать даж 4хканалки из RTF комплектов, наверняка в них есть контроллеры 😃 )
Вот функции DX5:
Delta wing mixing
HI/LO rates
Servo reversing
Даже чуть больше чем стандартный набор 😃… если функции ненужны другие то пойдет и можеш покупать… просто запросы у всех разные и трудно советовать…