Авиамодельный кружок. С чего начать?

dkapotov

У меня вот вопрос созрел - а будет ли интересным и полезным для таких же как я (или лучше меня 😁😃 ) выложить планы проведения занятий? Имеется в виду методический план… С временем, целями, методикой и т.д.? Возможно кто-нибудь и пишет их в своих клубах для отчетности, так может обобщить как то все и сделать общим достоянием?

Terranozavr

мы бы с удовольствием почитали 😃
возможно, свой бы скорректировали. мне кажется, что занятия ведутся исходя из наличия материала и комплектующих?
Кстати, у нас тут у “гороха” соревнования намечаются по металкам, и вот столкнулись с проблемой - нет дипломов/грамот соответсвующей тематике. Ни у кого не завалялось ссылки, фотографии? А то награждать детей занимающихся авиамоделизмом бумагой с футболистами и прочими штангистами считаю как минимум не корректно.

пока вот сижу, сам ваяю в фотошопе, но что получится - хз…
пока получается следующее

dkapotov

У меня нету. Кстати получилось то хорошо, что не устраивает?

Terranozavr

ммм… так сразу и не скажешь 😃 может быть когда закончу, тогда и устроит, но вот сейчас, что то не устраивает 😃 типа, художник всегда в поиске… 😉
да и на настоящий диплом хотелось то взглянуть, что бы иметь представление, что там рисуют…

SAN

Диплом симпатичный.
Флаг маленько зависает не в теме.
😒
И может вместо авиамоделиста девиз какой-нибудь написать?
Типа “С авиамоделями - в небо!”

Terranozavr

Флаг маленько зависает не в теме.

И может вместо авиамоделиста девиз какой-нибудь написать?
Типа “С авиамоделями - в небо!”

спасибо за критику и советы - ценю 😃
дело в том, что это когда то был значок такой - Авиамоделист.

Вот его и попробовал нарисовать. Правда получилось грубовато, но постараюсь переделать по аккуратней. Как вариант, можно заменить красный флаг на триколор и добавить “ФАС”, но посовещавшись с руководителем, решили, что лучше оставить в оригинале. По идее, в флаге должно быть что то навроде маленького герба РОСТО или чего то подобного+несколько полосок.
Плюс мне кажется, что внизу через чур пустовато…

вот немного о значке:

7 мая 1958года было утверждено Положение о значке “Авиамоделист ДОСААФ СССР”. Он предназначался для пионеров и школьников в целях привлечения их к авиамодельному спорту. Он вручался пионерам и школьникам - активным членам авиамодельного кружка, выполнившим соответствующие нормы. Обладатель значка “Авиамоделист ДОСААФ СССР” должен самостоятельно сделать модель, уметь запускать ее. Он также должен хорошо знать устройство, назначение и название основных частей самолета ипланера. Положением определяется и порядок выдачи значка, который быстро обрел популярность среди школьников. Уже к концу 1958 года его получили 20 тысяч юных авиамоделистов

При желании, могу выложить куда нить файл в Фотошопе. Правда он весит под 70 мб…

Сейчас вот распечатал на обычно принтере пробную версию. Ну в принципе, терпимо 😃 особых косяков не заметил, хотя кое где кое чтонадо подправить…

SAN

По идее, в флаге должно быть что то навроде маленького герба

Я это и имел ввиду, что флаг большой и пустое поле у него.
Внизу на дипломе обычно “тяжёлые” строчки с подписями награждающих и печать.
Если она яркая, считайте её как ещё один медальон.

кое чтонадо подправить…

Ну, у детского планера носик можно подкорректировать.
Он у них был - от реечки вниз, вверх почти не выступал.
Общая форма: сильно вытянутая горизонтальная капля.
Может добавить ему (и копиийномусамолёту?) неск. белых нервюр в крыло и стабилизатор?
Чтоб черноту разбавить 😒

Boroda-msk

Ну я бы в качестве символического флага рассмотрел вариант не государственных флагов как таковых, а родного авиационного флага ВВС в виде солнечных лучей… 😁
… и выбросил бы из оформления схематичную модельку построенную по технологиям 40 летней давности, как практически уже не встречающуюся в современной жизни…

Boroda-msk

СССР

России

… отталкиваясь от этого в цент можно уже и модельку поместить для ухода в модельную тематику 😁

Terranozavr

честно, не совсем понял, про что речь - про какую то их моделей или про весь диплом?

Может добавить ему (и копиийномусамолёту?) неск. белых нервюр в крыло и стабилизатор?
Чтоб черноту разбавить

обрисовывал с картинок - где что было, все обрисовал… лучшее - враг хорошего 😃

и выбросил бы из оформления схематичную модельку построенную по технологиям 40 летней давности, как практически уже не встречающуюся в современной жизни…

это которую? металку, что ли?
если про нее речь, то они еще встречаются 😃 ну может не совсем такая, но очень близкая 😃
в принципе, присутствует все типы самолетов, которые есть в кружке: металка (наверное, она же схематичка), р\у Блерио (если четно, то не он 😃), кордовая бойцовка и планер. решил не перегружать вертолетом и разными моторами 😃

Ну я бы в качестве символического флага рассмотрел вариант не государственных флагов как таковых, а родного авиационного флага ВВС в виде солнечных лучей…

честно говря и сам так хотел сделать, но… тогда ведь получится уже другой значок, а смысл был именно в том значке. Ну да ладно, буду перерисовывать и сделаю несколько вариантов.
за флаги - спасибо 😉

приятно, что не остаетесь в стороне…

SAN

Цитата
честно, не совсем понял, про что речь - про какую то их моделей или про весь диплом?

Я про схематичку в левом верхнем медальоне
На металку этот силуэт меньше похож 😃

Boroda-msk
Terranozavr:

честно говря и сам так хотел сделать, но… тогда ведь получится уже другой значок, а смысл был именно в том значке. Ну да ладно, буду перерисовывать и сделаю несколько вариантов.
за флаги - спасибо 😉

приятно, что не остаетесь в стороне…

Дык у тебя взят за основу значек с флагом ДОСААФ, которая уже умерла (об правоприемниках пока не говорим)…
Флаг на дипломе заменил на красный (то бишь по восприятию СССР)…
Уж если косить под значек, но в современных политреалиях, то логичнее туда просто “желтосинее солнышко” вставить т.к. этот символ с авиацией четко коррелируется, не зависимо от государственной (что СССР, что Россия) и ведомственной (ДОСААФ или еще кто) принадлежности… Ну а “Российского триколора” вполне в названии ДИПЛОМ хватает…

Terranozavr

хорошо. я подумаю.
все равно сделать надо обе версии, что бы в “живую” поглядеть…

andmat

как-то несовместимо смотрятся в правом верхнем углу доисторический самолет и передатчик…может быть, самолет заменить на какую-нибудь более узнаваемую ру модель?

dkapotov

А мне кажется, что первоначальный вариант без флага был лучше. Может флаг то как раз и внизу как то разместить? Вообще, на мой взгляд лишние элементы вносят аляпистость. Должно быть все легче как то. Может попробовать сделать фоновые элементы, ну например как на денежных купюрах делают? Ведь никто в точности не скажет что нарисовано на банкноте. Все помнят памятник, номинал, водяной знак и все. А там элементов очень много, но они все формируют только фон.

Terranozavr

как-то несовместимо смотрятся в правом верхнем углу доисторический самолет и передатчик…

это почему? в р\у моделях сплошь и рядом “доисторические” образцы. тем более, что нечто похожее некоторое время назад было успешно разбито 😃

А мне кажется, что

вот и мне, кажется… ну не могу понять… вроде, кому показывал - не жалуются, но вот мне, что то покоя не дает… может, конечно и флаг и значек… вот чего то не хватает, а чего не могу понять 😦 толи “шапка” сильно выпирает из за значка, толи низ совсем пустой получается 😕 может с цветами что то не то…
короче, уже начинаю закипать 😃

Может попробовать сделать фоновые элементы, ну например как на денежных купюрах делают?

в данном случае фоновые элементы - облака…

ADF

По-моему вполне обычный силуэт передатчика!
Хотите чтобы совсем круто выглядел? Ну антенну вбок под углом согните - сразу станет современно! 😁

Terranozavr

Я про схематичку в левом верхнем медальоне
На металку этот силуэт меньше похож

ок, замечание принято - переделаю. уже второй раз забываю 😃

Хотите чтобы совсем круто выглядел? Ну антенну вбок под углом согните - сразу станет современно!

да с антеной тоже - толи посто задвинутая, толи 2.4 недовернутая 😃

dkapotov

А может все просто? Я тут посмотрел купюры, дипломы, грамоты… Так вот там рамки и медальоны выполнены гильошами (кажется так правильно называется). Внизу рамки по центру обычно фигурки а ля развернутый свиток или развевающиеся флаги… Так может именно гильошей и не хватает?

Технология создания гильошей