Батарейка надувается, так должно быть?
ну спасибо!
пойду закажу новые
А между тем на сайте уже много лет есть статья, освещающая все ключевые моменты по литиевым аккам: www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
Вот цитата оттуда:
Эксплуатация и меры предосторожности
Можно с уверенностью сказать, что литий-полимерные аккумуляторы самые «нежные» аккумуляторы из существующих, то есть требуют обязательного соблюдения нескольких несложных, но обязательных правил, из-за несоблюдения которых случается или пожар, или аккумулятор «умирает».
Перечислим их в порядке убывания опасности:
- Заряд до напряжения, превышающего 4.20 вольт/банку.
- Короткое замыкание аккумулятора.
- Разряд токами, превышающими нагрузочную способность или нагревающими аккумулятор выше 60°С.
- Разряд ниже напряжения 3.00 вольта/банку.
- Нагрев аккумулятора выше 60°С.
- Разгерметизация аккумулятора.
- Хранение в разряженном состоянии.
батарейка зарядилась до 9.2В,
Вот здесь, ИМХО, и ОТВЕТ на заданный вопрос!
А что за “вода”? Соль и вода? А то у меня то же самое.
соль - чтобы электричество проводила и аккумуляторы разряжались.
Вода не дает им нагреться и даже в случае взрыва - надежно защитит от пожара.
А между тем на сайте уже много лет есть статья, освещающая все ключевые моменты по литиевым аккам: www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
Вот цитата оттуда:
невнимательно читал, вот и поплатился.
зато как запомню теперь!
соль - чтобы электричество проводила и аккумуляторы разряжались.
Вода не дает им нагреться и даже в случае взрыва - надежно защитит от пожара.
😃
Литий + вода = будет гореть как ясно солнышко!
(Литий активно реагирует с водой с образованием щелочи и выделением водорода.)
Ой, ну не…
НЕТУ ТАМ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЛИТИЯ !!! НЕТУ !! И в воде не горят они . И электролит там гелевый , и всё там сделано чтоб не горело само по себе ! И только пытливый ум заставляет протыкать оболочку, заряжать чем попало и как попало , пихать туда 10С зарядного и потом с недоумением задавать вопрос. Я чёита нипонил ?? А сфига-ли оно пыхнуло ?? Брак подсунули чоли???
John_K +1 !
Для остальных, кто желает продолжить спор об утилизации ли-по в соленой воде - имею личный опыт утилизации. Кроме того, способ утилизации в воде описан в инструкции по эксплуатации к литиевых аккумуляторам.
Кроме того, способ утилизации в воде описан в инструкции по эксплуатации к литиевых аккумуляторам.
Обалдеть!
На нонеймах - вообще ничего не пишут, а на остальных - просьба не выбрасывать, а сдавать на переработку через специализированные службы.
Кроме того - я не оспариваю способ разрядки в соленой воде… и разряжается и охлаждается (согласен). Вот, только литий в акках есть и при создании ситуации возгорания - вода добавит эффекта.
У буржуев был подробный разбор - чего и почему горит в литиях. Так вот, пламя появляется только при доступе внешнего кислорода, внутри - только усиленное тепловыделение, но без детонации.
Даже если литий (в том виде, в котором он внутри батарей) и способен реагировать с водой - батарея-то в защитной оболочке и вода внутрь может проникать лишь в двух условиях: при нарушении целостности оболочки и пониженного давления внутри. Вероятность выполнения обоих условий - крайне низка, если акк лопается - давление внутри избыточно. А если давление не избыточно - то акк не лопается 😃
Про утилизацию - в разряженном виде литий-полимеры считаются абсолютно экологически-безопасными. Потому, что кадмия, свинца, ртути и серебра в них нет.
Обалдеть!
На нонеймах - вообще ничего не пишут, а на остальных - просьба не выбрасывать, а сдавать на переработку через специализированные службы.
В инструкции к моим (кажется, “Mystery”) так и было написано – разрядите, киньте в соленую воду, выбросьте с бытовыми отходами.
P.S. Кстати, на фотке, кажется, именно они и есть.
Ну, самая простая инструкция… - любителям выкидывать акки с бытовыми отходами…
или тут (с картинками и упоминанием соленой воды)
2 J_MoToR
вот мало ли, что там написано?
Производители пишут - для перестраховки (“на сушить животных в микроволновке”, “не останавливать бензопилу гениталиями”…). Другие - копируют тексты не думаю и не имея по многим пунктам своего личного опыта. Очень многие утверждения существуют исключительно благодаря отсутствию в отношении них критического мышления людей: чисто например довольно распространенное обсурдное утверждение, что легкие (и/или с малой нагрузкой) модели не могут летать при сильном ветре.
С тем же успехом - мало ли, что вы советуете…
если лично у вас обошлось без косяков - это не показатель…
Ну, самая простая инструкция… - любителям выкидывать акки с бытовыми отходами…
Первая ссылка не открывается.
а вот если аккум допустим 1300 мач, а я его заряжаю(качественной зарядкой с баллансиром) током 1400. Что-то с ним случится?
1400 Ампер?😈
а вот если аккум допустим 1300 мач, а я его заряжаю(качественной зарядкой с баллансиром) током 1400. Что-то с ним случится?
Зарядится примерно за 55 минут…😁😁😁
Первая ссылка не открывается.
Мой косяк… извините!
правильная ссылка
Зарядится примерно за 55 минут…😁😁😁
ну так и я говорю, что ничего не случится.
Наверное есть какие то допустимые отклонения, на сколько ток зарядки может превышать 1С аккума.