потолочка
Всем привет! Может мне кто подскажет интернет-магаз. где продают потолочку 1000х1000 мм? А то у нас в городе такого в принципе не сушшествует.
При доставке убьют. А таких размеров я тоже не видел- сам делаю из 500х500
в МДС сегодня видел больших размеров, но она странная какая-то. Очень тонкая. мм 3 максимум!
При доставке убьют. А таких размеров я тоже не видел- сам делаю из 500х500
а как из нее сделать самолет размахом сантиметров 80-100? из кусочков клеить крыло, допустим?
я крылья делаю из Изополина - 1000*500
усть потолочка 1000х150 очень удобная для крыла))
1000/160 да надо закупиться…я знаю теперь где ее купить
изополин … первый раз слышу…
я работал в строительном магазине…у нас в наличие в качестве подложки (ламинат , линолиум , утепепление , звукоизоляция ) был только изолон
Хм…изополин…он че из себя хоть представляет ? хотелосбь бы глянуть
Хм…изополин…он че из себя хоть представляет ? хотелосбь бы глянуть
Вот смотри:
только при покупке выбирай не изогнутый из-за тесной упаковки. Да и белого цвета мне показался более “плотный” (этот - несколько рыхловат).
Но то что слепил из него, после высыхания клея оказалось весьма прочно и не крутится…
а как из нее сделать самолет размахом сантиметров 80-100? из кусочков клеить крыло, допустим?
клей встык.
соединяешь 2 части как они должны быть (плотно).
С одной стороны шов заклеиваешь скотчем.
переворачиваешь
промазываешь каждый торец клеем, ждешь пока подсохнет
плотно прижимаешь
ждешь, пока клей “встанет”
1,5м без проблем! (по своему опыту)
А больше, вообще нет смысла с поточкой связываться… (по чужому опыту).
Ооо. уже опередили, даже с картинкой…
rcopen.com/files/48cab4b19970730077f1ba82 -размах 960 мм,полностью из изополина 3 мм, крылья цельные. Изополин у нас в наличии только белый, по качеству, субъективно, плотнее потолочки
А больше, вообще нет смысла с поточкой связываться… (по чужому опыту).
Э… а с чем связываться?
Крыло обычно из двух половин склеивают, поэтому метро самое то под потолочку. С фюзеляжем чуть посложнее, но вобщем то тоже не проблема. Почитайте темы про изготовление самолетов из потолочки. На живом примере увидите что и как.
Думаю Вы меня не поняли… Я намекал о своих сомнения применения потолочки в самиках больше 1,5м…
Как мне показалось, все прелесть потолочки, что до определенных размеров она способна выполнять функции не только обшивки но и выдерживать все нагрузки (как авто с несущим кузовом). Больше некоторых размеров все равно приходится делать полноценный классический силовой каркас, и использование потолочки только для обшивки, становится неоправданным. Все ИМХО конечно…
Думаю Вы меня не поняли…
Эх, а я подумал, появился заменитель потолочки 😦
1,5м без проблем!
2.6м с некоторыми…ммм… проблемами 😁 кто больше? 😁
Простите, наверное немного офф…
Без ложной скромности похвастаюсь (если этот термин применим для описываемого события), что в моем понятии отсутствие проблемм для новичка… Вчера при заходе на посадку своего 1,5м потолочколета слишком рано включил посадочный режим (флапы+ ограниченные расходы). Самик шел при этом с креном на околосрывной скорости и оказался практически неуправляем по крену. Ошибку понял уже после аварии. В результате посадка на дерево (уже второй раз именно на это дерево и именно этот самик, правда по другой причине…) и очень жесткое вертикальное падение с него. Звук был такой, что думал найду только куски потолочки и обломки линеек. Но подойдя обнаружил, что самик разложился практически в транспортировочный вариант, отдельно две консоли, фюз, шасси. Жалко фотика не было… 😃 Конечно без мелких, косметических, повреждений не обошлось, но это не помешало долетать второй акк. Дома обнаружил, треснул еще шпангоут, ну фигня подклею…
Как мне показалось, все прелесть потолочки, что до определенных размеров она способна выполнять функции не только обшивки но и выдерживать все нагрузки
По моему и на метровом лучше немного линейки использовать, иначе крылья складываются.
Если можно на вопрос по жесткости элеронов из потолочки здесь отвечу.
Вот такой например вариант: склеиваем два слоя потолочки, между слоями по краю полоска плотной бумаги щедро смазанная титаном (даст живучесть тонкому кончику). Спиливаем к этму краю до 2-3 мм, с противоположной стороны приклеиваем толстую коктейльную трубку и затягиваем плотно в два слоя скотчем. Жесткость дает в основном скотч и форма коктейльной трубки.
Возможны эксперименты с натяжкой утюгом (сам не пробовал, так как может покоробить).
Здравствуйте.Не подскажите где можно достать изополин в москве?
Я не местный 😃, но тут есть rcopen.com/forum/f81/topic149524 или …
Возможны эксперименты с натяжкой утюгом (сам не пробовал, так как может покоробить).
До 1.5 метра вполне хватает одинарного скотча с прижаркой утюгом на 2ном элероне.