Первый полет на собственном ЯК-12
На сколько я понял элеронов нет. И крыло без V.
Надо или элероны или V крыла делать.
На сколько я понял элеронов нет. И крыло без V.
Надо или элероны или V крыла делать.
Там есть V крыла четко выдержанное по чертежу. Просто фотка не очень удачная. Хотя думаю сделать еще одно крыло с элеронами. Это после нового фезюляжа.
чертёжики в студию! пожалуйста!)) если можно
www.rcdesign.ru/articles/…/electro_aircrafts_3#ezt…
Там и чертежи и описание технологии! Кушайте, не обляпайтесь! 😃
Вот обещанные фотки.
омг! я уже представил что станет с моим первенцом…
а кстати, крыло цельное или наборное? я чегото хреново разглядел)))
а кстати, крыло цельное или наборное? я чегото хреново разглядел)))
Я крыло клеил просто, сегодня постараюсь найти фотки, как я его клеил. Там нервюры из потолочки и обшито потолочкой. Две консоли жестко приклеины к центроплану. Лонжеронов не делал (хотя сейчас не уверен, что правильно сделал). Но пока крыло выглядит крепким. Доделаю новый фезюляж и буду летать на этом крыле. Потом сделаю новое, более ровное и красивое, а главное с элеронами. Еще при сборке фезюляжа заметил неточности в чертежах. Придется все по месту подгонять.
www.rcdesign.ru/articles/…/electro_aircrafts_3#ezt…
Там и чертежи и описание технологии! Кушайте, не обляпайтесь! 😃
там только сканы чертежей с бумажного варианта
а вот чертежи готовых деталей, которые приведены при сборке, к сожалению нет 😦
там только сканы чертежей с бумажного варианта а вот чертежи готовых деталей, которые приведены при сборке, к сожалению нет
Нормально там всё. распечатал-склеил и готово… масштаб распечаток 1:1. Всё там есть. Ну только шпангоуты немного самому подсчитать нужно, да верхнюю часть над кабиной, но это не такая уж и проблема)) Или я не правлильно понял?
Там нервюры из потолочки и обшито потолочкой. Две консоли жестко приклеины к центроплану. Лонжеронов не делал (хотя сейчас не уверен, что правильно сделал). Но пока крыло выглядит крепким.
я делаю тоже наборное, но несколько иначе - нервюры толщиной 10мм из пеноплекса, обшивка - потолочка 3мм, лонжероны попробую сделать из потолочки, поставив их на ребро, что как мне кажется должно усилить крыло на изгиб. Крылья будут сьёмными, как у автора и естественно с элеронами. Фото выложу, если это будет вам интересно, только надо для начала разобраться как их собственно выкладывать)))
Ну только шпангоуты немного самому подсчитать нужно
Вот на этом я сейчас и просчитался 😃 Первый раз вообще фезюляж только условно сделал, а сейчас хотел по честному, а со шпангоутами промахнулся чуток 😃
я делаю тоже наборное, но несколько иначе - нервюры толщиной 10мм из пеноплекса, обшивка - потолочка 3мм, лонжероны попробую сделать из потолочки, поставив их на ребро, что как мне кажется должно усилить крыло на изгиб. Крылья будут сьёмными, как у автора и естественно с элеронами. Фото выложу, если это будет вам интересно, только надо для начала разобраться как их собственно выкладывать)))
Мне как-то ближе технология крыла на резинках для первого самолета. А потом планирую на следующем делать крылья не съемные. Только для как потом его перевозить. Все заднее сиденье в машине займет 😃
Нормально там всё. распечатал-склеил и готово… масштаб распечаток 1:1. Всё там есть. Ну только шпангоуты немного самому подсчитать нужно, да верхнюю часть над кабиной, но это не такая уж и проблема)) Или я не правлильно понял?
смотрю и не вижу готовых чертежей 😃
Хрена, там чертеж не открывается!
Vitaly говорит скоро починят rcopen.com/forum/f49/topic139373
Вот наконец-то вернулся с командировки и смог продолжить заниматься самолетом. Фезюляж уже переделал. Но пока делал ремонт на балконе, случайно придавил крыло. А так как оно было без лонжероно, то при попытке запустить, крыло сложилось. Таким образом, пришлось делать и новое крыло. Сейчас начал делать. Для начала согнул потолочку для двух консолей крыла. Сейчас вставлю лонжерон и нервюры. Так же решил это крыло делать с элеронами. Вот фотки фезюляжа нового и начала постройки крыла.
Кстати, жена сейчас сидит и раскрашивает фезюляж. Потом покажу результат. 😃
Прикольно.
Но доски (линейки и палки для резинок) желательно связывать друг с другом, для образования силовой коробки.
каждому бы такую жену 😃
в моделизме одно правило- тяга больше веса, центровка и полетит все что угодно, даже кирпич
Это кто такое придумал?
Сообщение от funtik26
в моделизме одно правило- тяга больше веса, центровка и полетит все что угодно, даже кирпич
__
А какая центровка у кирпича?
Хочу сделать управление элеронами с помощью одной сервы в центроплане и двух боуденов. Планирую делать боудены из пустых стержней от шариковых ручек и гитарной струны диаметром 1 мм (это получается самая толстая струна). Как думаете, такой вариант подойдет? Или может кто еще чего посоветует? Дополнительные качалки не хочу использовать.
прочности было достаточно, хотя было совсем без “досок”.
Зачем тогда сейчас вставили?
Зачем тогда сейчас вставили?
Ну впрошлый раз фезюляж выдержал только 5 грубых посадок… Сейчас захотелось, что бы он десяток выдержал. Может хоть за десять попыток немного научусь сажать. Я ведь вообще летать не умею. А на аппаратуре разъема для интерфейсного кабеля нет, вот и приходиться учиться на реальном самолете.
люфт большой будет, я ставлю трубочки от палочек уши чистить