поиск самолета в траве

Carreras

Думаю и сотни достаточно, как я понял, как правило сектор-то в большинстве случаев виден, где упал, и радиус поисков и составляет 100 - 200 метров. Те самые, когда мы в силу особенностей своего зрения не понимаем насколько далеко от нас упал. Идешь с радаром по сектору и все))) Сами датчики-отражатели стоят копейки, дорого стоит именно поисковый маяк. Если летаете например в двоем-вчетвером, то все просто, покупается десяток отражателей и один радар. на 4 чела - это уже совсем немного)))

alex133

много интересных предложений коллеги-моделисты написали про поиск в траве. но все-таки моя идея с моб тел не потеряла своей актуальности. и сирена и радар-все это замечательно, но в одном случае-нужно что то переделывать, в другом-денег много стоит. а тел. стоит не дорого, особенно б/у, ничего переделывать не нужно и слышно далеко. и весит всего 60г(я нашел такой легкий и дешевый).

Carreras

Да, с телефоном отличная идея. Если падение без крэша и в радиусе 100 метров - то наверное оптимал. стоимость 1000рэ))) думаю дальше 100м слышно не будет. На рыбалке лежащий 5800 (звук - как у путевой магнитолы и самый громкий из всех, что встречал) на пруду, метрах в 50 в открытом кормашке кофра для спинов не слышно…((((

alex133

метров на 100 точно слышно, сам в поле прверял, только нужно подбирать тел с самым ядреным звонком. этот тел мне в прошлые вых самолетик уже реально спас, без него даже не знаю, сколько бы я его искал.(уж больно в руднево трава высокая) а так чуть походил, прислушался, услышал слабенький звонок и пошел на него и все…

Carreras

Ну да, и основной плюс - очень бюджетно)) К сожалению не на все модели поставишь… но с размахом от 1200 думаю вполне. Просто я тут все присматриваюсь к W.Dragon…))))

native18

У меня 2 раза терялся самролет: один раз в лесу,и раз на болото ушел. Сложность еще и в том что он у меня обтянут зеленым скотчем.
Не знаю про другие, но мой регулятор начинает пищать движком при потере сигнала с передатчика. Просто выключал передатчик. И ходил зигзагами, пока не услышал писк. Каждый раз модель была дальше, чем предполагал. Не панацея, но как вариант подойдет. Работает некоторое время даже после отсечки.

askad

У меня возникла идея, а если в модель положить обычные ручные часы с включенным будильником на примерное время полета, и они как таймер начнут сигналить например минут через семь. За это время или модель приземлится или вы ее пойдете искать… Ну конечно это можно использовать когда есть риск потерять модель.
Часы легче мобильника, да и стоят копейки…

anatol=

У меня недавно завалился, так звука серв я не услышал, дал газу - услышал писк двига. так и нашел. И тоже, был дальше, чем думал…

alex133

может регул сгореть, если газ так включать…

гражданинъ

А мне сегодня вот такую штучку подарили ! Орёт очень громко ! Питание от 6 до 12 вольт .Корпус наверное можно удалить . вопрос как включать ? Канал для этого свободный есть ,но не серву же ставить !

111

самый дешевый регулятор для коллекторного двигателя.
это самое простое решение

Игорь_Петрович

поле поле… двухметровый биплан вызывающе красного цвета был посажен в не большую березовую рощу, одну в поле, искало двое взрослых и ребенок наверное около часа, красное на зеленом -ага видно из далека, ни фига

native18
гражданинъ:

А мне сегодня вот такую штучку подарили ! Орёт очень громко !

Корпус является резонатором, если уберете, упадет громкость

baldhead
гражданинъ:

не серву же ставить !

На хоббисити видел такой девайс- включается в свободный канал приемника и работает как электрический тумблер, соединяя и разъединяя контакты при движении стика передатчика.

native18
гражданинъ:

Без корпуса орёт не хуже !

Упс… Аналогия с подобным не прошла. Значит в этом ревунчике резонатор встроен в излучатель. А корпус просто - корпус. Прошу прощения.
А сколько ток потребления в рабочем режиме?

dmitryu
alex133:

много интересных предложений коллеги-моделисты написали про поиск в траве. но все-таки моя идея с моб тел не потеряла своей актуальности.

Проблемы с телефоном начнутся, когда будете летать в зоне неуверенного приёма GSM-сигнала. Мобила потеряет базу, потом услышит её и будет пытаться законнектиться на максимальной мощности.
Вот тогда вы помеху и увидите.

14 days later
Yuhan

Сам чуть не потерял полтораметровый двс тренер трава по колено и вроде видел где упал искал около 2 часов. Решил поставить радиомикрофон на одном транзисторе и мультик на 2 транзисторах. Частота около 100МГц. Дальность около 25м. Перед взлетом настаиваю обычный маленький приемник. К счастью больше не терял свой летательный аппарат,так что проверить эффективность в полной мере не удалось. Помех замечано небыло. Сей час снял пока,летаю на выкошенном поле впп нет,сажусь на брюхо и далеко видно.

makstaff

Была и у меня такая беда, уронил я свой Джокер в высокую траву. Поитогу нашел след. образом ходил по полю и выключал и включал пульт. По крайней у меня когда включаешь пуль и он конектится с самолетом, двигатель издает некий писк, типа все ок готов летать. А вообще тема актуальная, сам задумываюсь над покупкой некой приблуды для облегчения поиска