Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

ZamuykAtel

Это называется крылья выросли 😁,пора в небо.

iFly
Маркс:

весной обещает выделить денег

Обратите внимание на самолёты от 3D Hobby Shop. Если на хорошую бальзу нацелились. В дополнение к Вами перечисленным вариантам - весьма и весьма!

Старый_волк:

Сейчас встанет вопрос по лыжам

Вот, например, дискуссия rcopen.com/forum/f91/topic201377/110

Но - по моему опыту, как ни странно - самые хорошие лыжи - это ровная ВПП, расчищенная в снегу. Чтоб самолёт, оборудованный лыжами, нормально скользил по рыхлому снегу - нагрузка на лыжи должна быть не более 5 г/кв.см, посчитайте площадь и поймете - что лыжи - весьма и весьма непростое устройство. Лыжи для моего Джокера имеют размер в длину порядка 250 мм и ширину около 40 мм, выполнены из элементов реечного алюминиевого потолка. Это даёт им малый вес, самолёт сносно скользит на взлёте и посадке по рыхлому снегу, но их большая площадь резко искажает поведение модели в воздухе. Не говоря уж о том, что происходит при грубой посадке, когда лыжи в снег зарываются. Или в лыжню/ямку проваливаются. Выворачивает с корнем, несмотря на все “летние” усиления шасси.
На утоптанном снегу/льду- лыжи бессмысленны, Джокер нормально взлетает - садится с колёс, лишь бы поверхность ровная была.
Покупать лыжи - ИМХО пустая затея, те , что я видел, выполнены из дубового пластика и весят полтонны.
Если только порезвиться, удовлетворяя конструкторский зуд - это да, можно… А так - лучше нормальной, ровной ВПП не придумано ничего)))

Маркс
iFly:

Обратите внимание на самолёты от 3D Hobby Shop. Если на хорошую бальзу нацелились. В дополнение к Вами перечисленным вариантам - весьма и весьма!

а где на них посмотреть, на хорошую бальзу нацелен )).

Владимир1961418
iFly:

Не реклама

Вот только стоимость пересылки из США зашкаливает,я на эсприт заказывал блок ВЧ DM-9 (Spektrum для GR)так один этот блочёк обошолся мне как целый пульт с пересылкой с ХК.

iFly
Владимир1961418:

стоимость пересылки из США зашкаливает

Давайте отделять мух от котлет. В России и в Поднебесной самолёты уровня 3DH не делают, так же как и самолёты Precision Aerobatics. Поэтому, заказывая подобную технику, надо отдавать себе отчёт, на какие расходы Вы идете (в т.ч. доставка) и потянете ли их. Ясно как день, что на ХК набрать себе летательный аппарат можно в 2, в 3 раза дешевле. При этом нагрузка на единицу площади у него будет в 2-3 раза выше))) Можно комбинировать - взять самолёт в Америке, а комплектацию - в ХК. Если повезёт - сносное качество оборудования будет обеспечено. Далее. Принятие решения - где ту или иную железку купить - зависит от очень и очень многих факторов. Например - Ваш ВЧ-блок к передатчику - крайне ответственная деталь. Совершенно очевидно брать оригинал, который естественно отличается в цене не в лучшую сторону от клонов и аналогов. Хотя, как вариант - можно рассматривать и покупку дешёвого поднебесного “клона”.

Владимир1961418
iFly:

покупку дешёвого поднебесного “клона”.

Вот только на ВЧмодуле написано:made in taiwan,а магаз в америке,та-же экстра 260 40е стоит на ХК,в тех-же размерах и комплектации,даже цвет один,только наклейки разные.

iFly

Давайте так. Коллега задал вопрос:

Маркс:

а где на них посмотреть, на хорошую бальзу нацелен )).

Я дал ссылку на магазины, где это можно купить. Если Вы или он найдёте другую торговую точку, где то же самое можно купить дешевле/не в Америке/и т.д. - ради Бога. Я дал ссылки, чтоб было понятно, о какой технике идёт речь.

Маркс
Владимир1961418:

та-же экстра 260 40е стоит на ХК,в тех-же размерах и комплектации

Владимир, это не совсем та-же Экстра, даже если она от НК, а не Нонейм.
Весит она немного больше, а летает значительно хуже.
У нас ребята уже пробовали, все таки брендовые вещи летают значительно лучше.
А потому за них приходится платить.

iFly:

Я дал ссылку на магазины, где это можно купить.

Спасибо Алексей.
Оно с доставкой из штатов получится все равно дешевле чем PA в Москве, но одна трудность, для PA и EF в Москве есть запчасти, в частности моторамы и шасси )), а это немаловажно ИМХО.
С другой стороны EF можно заказать значительно дешевле с Линдингера, там и цена приемлема и доставка 20 евро.
Но душа на Бандита от РА легла, так что весной разорюсь.

iFly:

а комплектацию - в ХК.

а вот на это я никогда не пойду, на дорогой самолет поставить дешевые сервы или регулятор.
нет уж увольте, как горят регуляторы я видел не раз, крайний бал в прошлые выходные, загорелась Экстра от EF, хорошо потушить успели, планер не пострадал, только дымом воняет.
вроде и регуль был брендовый (Хакер если мне не изменяет память), но и с ними такое бывает.

iFly
Маркс:

Но душа на Бандита от РА легла

))) Сам нацелен на www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi… в комплектации с фирменным движком и регулем. Коплю деньги, цена выходит немалая, но оно на мой взгляд того стоит. Впрочем - для данной темы это уже оффтоп

Sergey77
iFly:

В России и в Поднебесной самолёты уровня 3DH не делают, так же как и самолёты Precision Aerobatics.

Вы будете смеятся, но ПА размещают свои заказы именно в поднебесной…
3DH не знаю, но тож возможно.
извините за офф

Маркс
Sergey77:

Вы будете смеятся, но ПА размещают свои заказы именно в поднебесной…
3DH не знаю, но тож возможно.

лично я не буду, но между тем, что поднебесная делает для РА и для НК есть большая разница ))
возможно при изготовлении применяют немного другие материалы например

точно так же, как шмотки, продаваемые в Россию, очень сильно отличаются от шмоток, продаваемых например в Швейцарию, сравнивать есть с чем, друг там живет ))

Sergey77
Маркс:

точно так же, шмотки продаваемые в Россию очен сильно отличаются от шмоток продаваемых в Швей

продаваемые… через российских торгашей, которые хотят подешевле… Продолжать?
Чайна выпускает такие высокотехнологичные вещи, как например горные лыжи фёлкл… и они продаются по всему миру. Именно под маркой фёлкл, а не мэйд ин чайна.
Кста, продукция Сёбы тож выпускается в Китае.
Но я не видел ПА и Сёбу в продаже на ХК…

Маркс
Sergey77:

продаваемые… через российских торгашей, которые хотят подешевле… Продолжать?
Чайна выпускает такие высокотехнологичные вещи, как например горные лыжи фёлкл… и они продаются по всему миру. Именно под маркой фёлкл, а не мэйд ин чайна.
Кста, продукция Сёбы тож выпускается в Китае.
Но я не видел ПА и Сёбу в продаже на ХК…

Сергей, никто ни разу не сомневается, что Китай производит высококачественные товары.
Я всегда вспоминаю сеть высокоскоростных железных дорог, причем все включая поезда Китай делает САМ.
Речь идет только о том, что есть PA, Себа, EF (который тоже в Китае производится), есть в конце концов НК (совсем неплохое качество при своей цене), а есть нонейм
и оно совсем другого качества.
Хотя своих денег оно стоит.

matrix-144

Ребят, подскажите, что подкорректировать, что бы он летал на ноже без сваливания. Уже и так угол отклонения почти до мах на рн.

Владимир1961418
matrix-144:

Ребят, подскажите, что подкорректировать, что бы он летал на ноже без сваливания. Уже и так угол отклонения почти до мах на рн.

Центр тяжести смотреть надо.

matrix-144

ЦР как по инструкции, хотя бы подскажите куда смещать, ближе к хвосту?

Владимир1961418
matrix-144:

ЦР как по инструкции, хотя бы подскажите куда смещать, ближе к хвосту?

Да,но по чють-чють,миллиметра по2-3,у меня центр за рекомендуемым на 5мм,и летает неплохо,хотя наверное можно и побольше сместить назад.

matrix-144

Просто хочется красиво на ноже летать, а он все носом пытается клюнуть, я и так на большой скорости стараюсь делан, но всё равно клюет, спасибо, буду пробовать! Просто еще было интересно, кто-то научился ровно его держать на ноже, оказывается значит можно.

matrix-144

Ой, честно - не измерял, но он же и стандартный как и у всех, я туда никаких доработок не делал.
Вот похвастаюсь немного =)

Владимир1961418
matrix-144:

я туда никаких доработок не делал.

А видеокамера?она ведь тоже вес имеет,джокер хоть чуть перетяжелённый летает как кирпич.

matrix-144

С камерой я редко летаю, только когда снимаю и то стараюсь особо резких усилий не делать, про пилотаж вообще молчу. Сам пилотаж без камеры )))
Но движок у него мощный из рук вырывается.

Владимир1961418
matrix-144:

Но движок у него мощный из рук вырывается.

Мощный то он мощный да не совсем,я себе помощнее поставил тех-же размеров и веса,разница-существенная.

iFly
matrix-144:

Ребят, подскажите, что подкорректировать, что бы он летал на ноже без сваливания

Первое. Обеспечьте самолёту скорость. Если РН не хватает на ноже - только скорость ему в помощь. Дайте полный газ, разгонитесь и плавно ставьте самолёт на нож. Избыток скорости сделает самолёт более стабильным и поможет понять те кондиции (углы установки рулей, триммирование, положение Ц.Т., обороты двигателя) при которых он уверенно идёт на ноже. При этом будьте готовы контрманёвром вернуть самолёт в горизонтальный полёт, если что-то пойдёт не так (резкий увод в сторону или что-то ещё)
Второе. rcopen.com/blogs/9270/10498
Третье.Обеспечьте максимальный угол отклонения РН. Чем больше тем лучше, пока не упрётся в торец РВ)))
Четвёртое. Некоторые самолёты принципиально очень плохо “ходят” на ноже. И с этим ничего не поделаешь.