неполетел mini p-51d mustang

Олег_1970

Вообще то для начала покупают тренера,симулятор,а потом уже такой самолёт.
Тут на форуме есть темы для новичков начиающих летать.Почитайте не ленитесь.
Дракона надо было брать а не Мустанга.
А этот самолёт лучше отложить до лучших времён.
Учиться надо на другом.

КирьяН
:

Раз там Гидриды, то скорее всего Вам надо раскачать аккумулятор. И лучше на качественном заряднике. Тогда скорее всего полетит, хотя и без фанатизма.

Написано, что он из ЕПП. Хорошо же Вы его приложили что хвост оторвался 😃

я вот тоже подумал что аккумулятор плохо заряжен, а как его раскачать? там в комплекте просто блок питания на 9 вольт а в инструкции написано что 3-4 часа заряжать…кстате на ссылке выше есть видео полета, чтото он лениво летает даже у них…(((

Олег_1970:

Вообще то для начала покупают тренера,симулятор,а потом уже такой самолёт.
Тут на форуме есть темы для новичков начиающих летать.Почитайте не ленитесь.
Дракона надо было брать а не Мустанга.
А этот самолёт лучше отложить до лучших времён.
Учиться надо на другом.

…да хотел вроде сначало тренер взять, но потом захотелось что нибудь по красивей…прям не смог себя перебороть…симулятор был в коплекте, тренеруюсь на нем, еще заметил отказ оборудования пару раз.

кстате вчера на серво мошинке руля-высоты увеличил на одно деление ход на качалке, руль стал больше откланяться…как вы думаете улучшит управляемость? и визг при включении матора из передатчика это нормально???

Олег_1970

…да хотел вроде сначало тренер взять, но потом захотелось что нибудь по красивей…прям не смог себя перебороть…симулятор был в коплекте, тренеруюсь на нем, еще заметил отказ оборудования пару раз.

кстате вчера на серво мошинке руля-высоты увеличил на одно деление ход на качалке, руль стал больше откланяться…как вы думаете улучшит управляемость? и визг при включении матора из передатчика это нормально???[/QUOTE]
Заметил это еще не значит что так оно и есть.Обычно кривоту рук списывают на отказ оборудования.
Увеличил-это не очень хорошо,для новичка вообще рули зажимать надо,что бы совсем не погубить самолет.
Визг или писк при включении???

КирьяН

Да нет, отказ в смысле что самолет камнем в низ падал с выключенным двигателем.

При включении идет писк, и начинает работать двигатель.

…по поводу центровки…может хвост подгрузить?? уж очень он на перед смещен, даже на видио он постоянно носом клюет…

подскажите а обкатывать надо его???

Mishel

Прежде чем пускать в моторный полет, попробуй пустить его с руки в траву, полностью снаряженным, но не включая мотора и бортового питания. Правильно собранный и отрегулированный самолет должен планировать самостоятельно, без вмешательства пилота.Если это не так, модель необходимо регулировать и настраивать. Иначе, не имея опыта пилотирования, кроме морковок вас ничего не получите.

Crazy6opuc

найдите в разделе “встречи” место, где летают люди, ближайшее к вам, продите на поле и вам все покажут-расскажут. Даже самолет облетают и скажут в чем проблема с ним. Это идеальный вариант. Лучше чем бакавки разбирать на форуме.

Олег_1970

Кирьян,ну честное слово.
Возьмите и почитайте про это все на форуме.
Ведь не тяжело.Поищите по поисковику.
Задняя центровка вам не нужна!
Пищать передатчик так и должен!
А то что камнем падает,во первых это не планер,а во вторых видимо происходит отсечка мотора.(то есть после того как напряжение падает на аккамуляторах)
Мой совет,отложите эту модель пока жива еще.
Почитайте форум.И приобретайте тренера!!!

Всеволод

Мустанг, честно говоря, не лучший самолет для начала. Больно сложен в управлении. Любит сваливаться на крыло при задней центровке. Ну да ладно.
Перед вами сейчас 2 варианта.
1 снять аппаратуру с мустанга, купить кит набор тренера примерно того же размера и тренироваться на нем
2 ремонтировать мустанг, долго и кропотливо выставлять на нем настройки, дать Умным Дядям на поле все проверить, облетать, попросить их же погонять на шнурке

1 вариант проще и, на мой взгляд, эффективнее. Скорее всего-менее затратный
2вариант красивше, но риск отправиться за новым самолетом ввиду убийства мустанга очень велик

про акк. в описании указан никель-металлгидридный акк. как им пользоваться. Во-первых хорошобы купить хороший зарядник(с возможностью раскачки, зарядки полимеров и прочего) стоить он будет 3,5-5 тысяч рублей. но такого хватит уже не только на то, чтобы не убить ваш акк, но и на все последующие модели.
Также тут правильно заметили про раскачку акка. раскачка-это несколько(обычно 3-5) циклов МЕДЛЕННОЙ зарядки и разрядки акка(часа по 2-3). Для разрядки без дорогого устройства можно поставить акк в модель и погонять мотор на малых оборотах без винта(тем временем можно настрить триммеры, экспоненты и прочие фишки на управляющих поверхностях)

ПС: сам начинал с мустанга. пошел по первому пути, купил ТОРО 300. А мустанг так и лежит на полке, отремонтированный, ждет аппаратуру)

КирьяН

Вот результаты первого палета 😃 выше 5 метров подняться не удалось )))) занялся обкаткой ротора двигателя, разрядил один аккумулятор. foto.mail.ru/mail/shk_kireal/mustang/8.html

спасибо всем, буду постягать нюансы моделирования…очень увлекает ))

Всеволод

ну, это мелочи)
быстрой вам починки и мягких посадок)

Sunman

Ну во-первых, ремонт EPP легок, так что это не проблема, то что у вас. Как почините самолет, задумайтесь о проклейке скотчек уязвимых мест(носик крыльев, хвост, капот). С учетом посадки в траву не помешал бы армированный скотч на пузе.
После всех превыдущих операций выполните центровку самолета(при вставленной батарее и всем-всем), должна быть 25%сах-средней аэродинамической хорды (плюс-минус 3 процента в зависимости от самолета) - то что надо новичку.
Теперь самолет почти готов, осталось потренировать вмг(винто-моторную группу). Аккумулятор заряжайте полностью, подключайте мотор(сервы можно не втыкать) и дайте малый ход(лучше для первого раза винт снять, хотя если совсем обороты мелкие, то не нужно - здесь важен один критерий - разрядный ток. Старайтесь чтобы аккумулятор разряжался как можно дольше, например, часа будет вполне достаточно для него, учитывая что акк силовой). Таким образом надо выполнить раскачку аккумулятора циклов 5, не меньше. После данной операции зарядите аккумулятор и включите максимальный газ,подержите минутку, если справляется батарея-регялятор-мотор(с винтом уже естесно мотор), то все хорошо,можно идти дальше…
Теперь активно ищем в теме “Встречи, даты” место полетов близ вас, договариваемся, чтобы опытные пилоты облетали и оттримировали вашу модель. А на месте вам научно-популярно подскажут и покажут “что делать дальше”. Удачи!

PS Если есть возможность взять самолет попроще, то это будет лучшим вариантом!А этот пусть, пока вы не научитесь хорошо летать, красуется на полке!😉

psix

присунь ему 3липо и будет летать как надо но следи за разрядом

Всеволод

да… насчет запуска модели с рук. не бросайте модель как попало.
сначала дайте полный газ, а потом аккуратно, но с достаточной для разгона до полетной скорости силой толкните самолет вперед. именно вперед, а не вверх. дайте ему немного разогнаться по горизонтали или в пологом снижении, а потом потихоньку выводите в набор высоты.
стартовать лучше с левой руки. так Вы не потеряете контроль над моделью и сможете ее контролировать(да, я знаю, что многие могут возразить, сказав, что успевают перехватывать ручки, но они далеко не первый день летают как правило).
ПС: 3 липо для такой модельки-зло.

КирьяН

Вот востановил модель…акк “разогнал”, причем порадовало - если после первой зарядки в 4 часа он разряжался на малых оборотах гдето мин 15-20, то после 3-й зарядки я его устал ждать ))) гдето 1,5 часа!! смазал и почистил от песка ротор (после прошлого падения носом в низ в 2-х местах чуток покоцало 2-4 зуба но сцепка есть) щас я уверен что тяга будет ))) и под леп я больше не встану(прошлый раз под ней пробовал, вобщем сделал работу над ошибками новичка …единственное плохо - поле с высокой тровой на неделе сбрили ))))буду искать траву… на симуляторе налетал много уже, принцип понял - осталось пробовать в реальных условиях…по себе понял что в симуляторе очень раздражает обзорность!!! в живую как то четче головой вертиш и орентируешся…сегодня 2-й полет…пожелайте удачи…вечером поделюсь результатоми ))

Sunman

Давай, все правильно, молодец! Удачных запусков!

PS. На поле дай сначала полный газ и подержи секунд 5-10, а потом с необхдимой скоростью(и не мало, и не просок камня по силе) толкни, только обязательно вперед и ровно. Он начнет немного снижатся. Как только перехватишь стики управления обоими руками, постарайся его выправить(чтобы летел ровно). А далее пробуй потихоньку набрать высоты, ну и летай уже там.

Пара советов: 1)летать лучше на малом газу\низкой скорости, так меньше шансов угробить модель и легче мозгу обрабатывать информацию.
2)Если чувствуешь что не справляешься с моделью или видишь что падает, или еще что-то, лучше выключи мотор, на низкой скорости с этой моделью мало чего может приключится
3)Старайся не делать резких рывков стиков и фигур, требующих резких и многократных движений. Начни с простого полета по эллипсу, главная задача для тебя - держаться на одной высоте. А дальше уже все пойдет: и будут и фигуры пилотажа, и пролеты над головами зрителей:)

Ive
Sunman:

головами зрителей

категорически нельзя, что за советы…

КирьяН

хахахах !!! я вот только что приехал с поля ))))) по пути заехал в магазин и купил потолочку )))) буду летающее крыло лепить как вы до этого советавили…ручки мои совсем кривоваты походу. …После того как я он взлетел метров на 10 поток ветра поднял его и перевернул в низ носом…и так как рули были задраны вверх, он прямым ходом помчался на меня! …я так давно не пугался, потому что он очень быстро на меня полетел, только пригнуться успел…оторвало хвост )))) уже банально. попробовал по пускать без хвоста …понял что он вообще не управляем )))) короче буду мутить что нибудь более медленное и стабильное…

boroda_de
КирьяН:

я так давно не пугался, потому что он очень быстро на меня полетел

😂

Спасибо, порадовали.
Сегодня тоже модельку вертикально посадил, так-что не обижайтесь.

КирьяН

нее я не обежаюсь, …мне кажеться что это хобби тем и увлекает что не так все просто как кажеться )) мне наоборот еще больше интереснее, зато я за эти 5 мин попыток много ошибок у себя заметил, я теперь буду немного по другому “летать”, или “взлетать” - если это так можно назвать…но я сегодня продержался в воздухе целый 10 сек!!! это для меня реекорд ))))

прикольная машинка, ну это посерьезней чем у меня