Катана своими силами с нуля.
Спокойно расценивать , просто все посетители этой темы одержимые моделизмом люди, все хотят выразить свое Я , откровенно посоветовать или спросить не стесняясь, главное в этой “бредятине” найти рациональное зерно, я вот заболел этим в 1965 году ,тогда интернета не было, и сейчас просто радуюсь общению с моделистами и многое познаю до сих пор! Так что без обид!
+1.
В споре рождается истина. Я сам многое почерпнул из таких вот тем, где много людей, даже не правых и не обладающих знаниями, высказывают свое мнение.
Главное, правильно все оценить и понять.
И в таких перепалках можно узнать много нового, нежели перечитывать кучу тем и литературу по моделизму.
На то он и форум, чтобы в спорах рождалась истина. 😉
Чертежи тебе отправил.
Спасибо,получил:)
А все таки хотелось бы и про постройку почитать! Сам сейчас делаю Катю, думаю какой двиг брать. Что насчет такого варианта: Turnigy SK 3536 + Turnigy 30A + 3S, 1500мАч, 20С + винт где то 11х5
Спасибо!😃
а для чего такой мощный двиг и регуль?
товарищи…
а есть ли у вас чертеж данной катаны ???
и можно ли его?😃
а для чего такой мощный двиг и регуль?
Хм… ну регуль собссно под етот мотор не очень уж и сильный, мне писали в другой ветке, что надо еще помощнее брать (40А) а вот мотор… ну а что, винт 11х5 как я понимаю можно поставить, да и цена приемлемая - 17$ на хобби сити. Из ветки “Катана из потолочной плитки” видел, что модель Катана Евгения (Evgeny72) снабжена сильным моторчиком (точно не могу сказать, но есть в той ветке), который крутит 12х6 (!!), думаю что это будет хороший диаметр для 3Д, ну или в крайнем случае 11х5, тоже не плохо. Чем плох мой выбор? Просто еще сомневаюсь в данных о этом двигателе, меня интересует именно его поведение с указанныи регулятором и батареей при таком винте! Но если я не прав, то прошу меня поправить, или предложить (еще лучше) свой вариант с хобби-сити! Спасибо!
Вот кстате и мотор Евгения: rcmag.ru/product_info.php?cPath=318_290_253&produc…
кстате на хобби сити написано, что вышеуказанный мотор есть аналог Turnigy SK 3536
Моторчик этот дает тягу до 1800грамм. Токи при этом до 40А. У меня такой двиг на 900-граммовом CAP232 размахом 1200. Для катаны 1 метр это перебор. Вполне подойдет для катаны 1 метр и весом до 600 грамм мотор 22-13 от Пилотажа, ну или уж Turnigy 35-30 (хотя он тоже великоват). Рег лучше взять 40А. Если для 22-13 то 30А рег.
Кстате вот еще вариант, тогда он получаеться более приемлемым? (что бы не дублировать сообщения дал ссылку на пост в другой теме (пост №388) )
Вот что получается на данном этапе.
Собрал заднюю часть. Для укрепления крыла купил карбоновую трубку, правда тоньше 10 мм не нашел. Вырезал в крыльях отверстия под сервомашинки и прорезал карбоновой трубкой отверстия для проводов в трубках.
Сейчас думаю вот над чем:
- Как закрепить мотораму и как ее вообще сделать. Как сделать перед.
- Какую конструкцию замка придумать для закрепления верхней крышки.
- Как закреплять колеса.
Кто как думает поделитесь идеями?
Собрал заднюю часть. Для укрепления крыла купил карбоновую трубку, правда тоньше 10 мм не нашел. Вырезал в крыльях отверстия под сервомашинки и прорезал карбоновой трубкой отверстия для проводов в трубках.
Сейчас думаю вот над чем:
- Как закрепить мотораму и как ее вообще сделать. Как сделать перед.
- Какую конструкцию замка придумать для закрепления верхней крышки.
- Как закреплять колеса.
Кто как думает поделитесь идеями?
- Мне такая моторама нравится.
- спереди штыри сзади магнитик.
- термоусадкой
…Кто как думает поделитесь идеями?
корневые нервюры из фанеры - обязательно!
Желательно деревянные вставки в месте окончания трубы лонжерона, желательно нервюрами.
Иначе разобъет труба отверстия в пене махом
корневые нервюры из фанеры - обязательно!
Желательно деревянные вставки в месте окончания трубы лонжерона, желательно нервюрами.Иначе разобъет труба отверстия в пене махом
А из бальзы не пойдут? Обязательно из фанеры? Может быть линейка подойдет
линейка подойдет. а бальза сама по себе мягкая
по всей ширине - вашу крайнюю часть-вставку из линейки так же может вырвать с кусом пеноплекса