Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.
Товарищи, может у кого есть вариант простого и эффективного резиномотора
Владимир, вот очень простая и надежная конструкция- мои бойцы на первом году ее делают в обязательном порядке. И даже у некоторых летают. Можно сделать биплан и моноплан. Там еще планер в чертежах, но он у нас как- то не прижился.
А вот сайтик с подробными картинками www.saumodelarnia.fora.pl/…/mini-plan,25.html
Из модернизации- лопасти из литровой пивной бутылки. Режутся под углом 10 градусов влево от оси бутылки. Так получается крутка. Внутренняя часть матируется шкуркой. Ось лопасти- зубочистку вклеиваем на циакрине с внутренней стороны лопасти. Ступица- палочка от Чупа-Чупса или ушная палочка (она лучше). Ось винта- скрепка. Подшипник- отрезаем полосочку шириной 4 мм от старой советской алюминиевой линейки. В фюзеляже стрингер не бальза, как в чертеже, подходит и сосна. Стойки шасси- сварочная проволока ф0,8 мм, колеса- пенопластовые с вклееными кусочками ушной палочки в качестве ступицы. Если нужно, сфотографирую вживую.
Ну конечно же не все малыши одинаковы.
Да, только если опустить порог вхождения ниже … лет, то туда родители притащут всех. И каждый родитель будет уверять, что его дитё - не такое как все, а вундеркинд. Хорошо если один из 10 будет справляться с заданиями и как-то развиваться, зато с остальными 9 будет сплошная морока…
Если не секрет, а в чем конкретно трудности у детей лопасть к бобышке приклеить?
Намазать клеем и соединить три детали проблемы нет, главная беда аккуратная бобышка. В 2/3 случаев там всё настолько печально, что только на переделку … идеальные случаи очень редки. Вот и получается что на 15 бобышек 10 выбрасываем сразу, 3-4 куда не шло, 1-2 действительно неплохие.
Ровная приклейка лопастей, то же не сразу всем удаётся, но этот момент легко контролируем и исправим.
Если нужно, сфотографирую вживую.
Буду крайне благодарен.
Да, только если опустить порог вхождения ниже …
Беру с 3-го класса (8-9 лет), дабы линейкой уже умели пользоваться и цифры понимали. Эстонские товарищи рассказывали, что они берут и с меньшего возраста, но с обязательным требованием - присутствие на занятии родителя, предлагал такой вариант у себя, пока ещё никто не пришёл.
Да, только если опустить порог вхождения ниже … лет, то туда родители притащут всех. И каждый родитель будет уверять, что его дитё - не такое как все, а вундеркинд. Хорошо если один из 10 будет справляться с заданиями и как-то развиваться, зато с остальными 9 будет сплошная морока…
Я, например, беру всех. Был в моей практике случай, когда пришел мальчонка всего аж шести лет отроду. Вот. А через год у него была собственноручно изготовленная радиоуправляемая модель, которую он успешно пилотировал самостоятельно. Да, подавляющее большинство на это неспособны, но это не повод лишать шанса вот таких самородков.
… с обязательным требованием - присутствие на занятии родителя, предлагал такой вариант у себя, пока ещё никто не пришёл.
У одного из моих воспитанников мама сама проявила такую инициативу. Мало того, она делала абсолютно все то же, что и ребенок. Синхронное моделирование, так сказать. Все были довольны.
с обязательным требованием - присутствие на занятии родителя, предлагал такой вариант у себя
У меня бабушка водила два года.
она делала абсолютно все то же, что и ребенок
Ребёнок ходит, суммарно, четвёртый год.
Но это единственный случай за 12 лет.
очень простая и надежная конструкция
Коллеги, извините за задержку. Вот фото этих моделей:
Интересно, что биплан намного неповоротливей, чем моноплан. Картинка следующая- мальцы пытаются отрегулировать модели то на круг, то на прямолинейный полет. С монопланом это делается элементарно - элероны в одну сторону, РН в другую- он прекрасно взлетает и летит по кругу, блинчиком. С бипланом намного сложнее- гнули- коверкали всякие рулевые плоскости, но если он склеен с определенным перекосом, то плевать ему на то, что от него хотят. Взлетает, и буквой ЗЮ ползет в том направлении, в котором летал первоначально. С нелогичным креном, мордой вверх- но летит. В общем- очень удобные модели и в плане сделать, и в плане подумать над тем, что сделал.
Коллеги, извините за задержку. Вот фото этих моделей:
Немножко покритикую,чуть-чуть… Пластилин,в качестве балласта… Не камильфо. Рейку сделать на длинну резиномотора и клиновидной,ступицу из березы,подшипник из нее же,спрофилировать оперение. Думаю что эти меры помогут модели выглядеть привлекательнее… Конструктив если не ошибаюсь из книги Простейшие летающие модели…
помогут модели выглядеть привлекательнее
Мне что то подсказывает,что это работы мальчишек 😃
Пластилином как раз каждый малец подбирает центр тяжести своей модели со своими переливами клея и остальными корявостями. Рейку клиновидную такие мелкие еще не сделают, проверено. Береза? А это что? Нет, не видел последних лет пять. А пара линеек еще есть. Оперение профилировано. Конкретно эти модели настроены на прямолинейный полет. Спортзала, в котором проводились соревнования на дальность не хватало раза в три, потому что модели в стандартном школьном спортзале лупились в противоположную стену на высоте метров пять, даже еще не перейдя в горизонтальный полет, только на наборе высоты. Если бы их делал я, а не третьеклассники, то наверное, они были бы и поаккуратнее и попривлекательнее. И конструктив польский, я его выложил несколькими постами выше.
Мне что то подсказывает,что это работы мальчишек
Да это видно как говориться не вооруженным глазом… Я про то что конструктив немножко надо поменять,и те же мальчишки будут строить более привлекательные модели.Сейчас они строят то,и так,как им показали.
Пластилином как раз каждый малец подбирает центр тяжести своей модели со своими переливами клея и остальными корявостями.
Если бы их делал я, а не третьеклассники, то наверное, они были бы и поаккуратнее и попривлекательнее. И конструктив польский, я его выложил несколькими постами выше.
Вопросов больше не имею.Но подклейка с низу,по обоим бортам,там где прилеплен пластилин,потолочки позволит создать достаточный объем для загрузки туда свинцовой дроби,гаек и прочего… И я не позволял себе усомниться в полетных качествах моделей,просто пластилин,в качестве балласта… не камильфо. Уж простите перфекциониста… 😛:P:P
пластилин,в качестве балласта… не камильфо
Мы уличные металки балансируем пластилином, уже много лет 😃
Другого способа отрегулировать модель на улице, да ещё в холодную погоду не вижу…
Мы уличные металки балансируем пластилином, уже много лет 😃
Другого способа отрегулировать модель на улице, да ещё в холодную погоду не вижу…
Я рассматривал данный,конкретный случай. В остальном,все может быть.
И конструктив польский, я его выложил несколькими постами выше.
Выложено в теме ещё на 4 странице rcopen.com/forum/f91/topic155658/121
Моделька действительно летает отлично. Чертежи по ссылке давно удалены, как и фото на том сайте.
Выложено в теме ещё на 4 странице
Немного ссылку подправлю rcopen.com/forum/f91/topic155658/142
Но тут есть непреодолимый момент, ребята первого года 8-10 лет такое не тянут.
Как организовать правильное изготовление пропеллера из бутылок скрепок турубочек для коктейля и ватных палочек доступное даже первокласниками - шаг за шагом . (не складного) с 20секунды и по минуту седьмую.
Как иллюстараця что нужно и можно обеспечить чтобы “и первокласник справился”. Идея вобщем то простая шаблоны, оправки, направляющие. 8-10 лет и без них “на глазок” справляются. Для более мелких шаблоны направляющие и делай раз делай два так НЕ ДЕЛАЙ - как в фильме.
Пока мы тут головы чешем- как сделать детям самолётики, другие на них делают деньги rcural.ru/category/13377/offset25/ (не реклама) Надо теперь чесать голову- как тоже продавать😋
Например мои МиГи- даже фото просто отредактировали, которые выложены в этой теме. И, почему то, Су-39 назвали МиГом-25. Ну что сказать- молодцы, жалко что “нет на складе”, а то бы купил😁
Зачем Вы , Александр , рассказываете нам о модельном сайте-магазин с раздражением …с гордостью надО ! Ведь если модель на сайте стоит 200-300 рублей , а Вы с детьми собираете за 20-30 , то вот в чем гордость - сэкономили ! Я за то , что бы таких магазинов было больше ! Если купивший за "дорого " модель не смог ею "овладеть " , то прийдет ко мне в клуб и спросит - почему ? А узнав сколько сэкономит - останется у нас .
А если деньжат хотите получить , так предложите свои разработки продавцу или ещё лучше - сами создайте сайт и предлагайте желающим . А там и сложности появятся :пересыл , перевод , качество и реклама …т.д. и т.п.
Я никогда продажей не занимался , но видя как знакомые “бодаются” для себя решил - только пользователь .
…другие на них делают деньги…
Да просто лопатой бабло гребут, уже небось по второму мерсу в семью купили и сами уехали за границу! 😁
рассказываете нам о модельном сайте-магазин с раздражением
Я не с раздражением, я с иронией.
Если купивший за "дорого " модель не смог ею "овладеть " , то
…то он может вообще расхотеть заниматься моделированием
Да просто лопатой бабло гребут, уже небось по второму мерсу в семью купили и сами уехали за границу!
То то я думаю- все нет и нет в на складе, как не зайду на сайт- видать всё раскупают махом😁
Испытали новый электролёт под простой таймер (выложен в теме ранее). Аккумулятор 2-х баночный, мотор 4,5 V. Под мотор на 3 V крутится отлично, но при закрывании транзистора, сам транзистор греется сильно. Мотор тоже перегревается и, в итоге, клинит ось из- за нагрева задней крышки мотора. Там нет подшипника. Так что с мотором на 4,5 V лучше получается вариант. Мотор под 6V не даёт хорошей тяги. Это касается китайских мотрчиков от игрушек. Они внешне все похожи. Приходится делать выкос мотора и крутку крыла как на фото. Выкос мотора- в сторону вращения винта (размером 3Х2)- они разные- левые и правые. Это так сказать бюджетный вариант электролёта. И ещё- желательно вместо бамбука на фюзеляже применять что то более прочное. Модель летает неплохо при хорошей регулировке- кругами, набирая высоту.