Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.
Пластилином как раз каждый малец подбирает центр тяжести своей модели со своими переливами клея и остальными корявостями. Рейку клиновидную такие мелкие еще не сделают, проверено. Береза? А это что? Нет, не видел последних лет пять. А пара линеек еще есть. Оперение профилировано. Конкретно эти модели настроены на прямолинейный полет. Спортзала, в котором проводились соревнования на дальность не хватало раза в три, потому что модели в стандартном школьном спортзале лупились в противоположную стену на высоте метров пять, даже еще не перейдя в горизонтальный полет, только на наборе высоты. Если бы их делал я, а не третьеклассники, то наверное, они были бы и поаккуратнее и попривлекательнее. И конструктив польский, я его выложил несколькими постами выше.
Мне что то подсказывает,что это работы мальчишек
Да это видно как говориться не вооруженным глазом… Я про то что конструктив немножко надо поменять,и те же мальчишки будут строить более привлекательные модели.Сейчас они строят то,и так,как им показали.
Пластилином как раз каждый малец подбирает центр тяжести своей модели со своими переливами клея и остальными корявостями.
Если бы их делал я, а не третьеклассники, то наверное, они были бы и поаккуратнее и попривлекательнее. И конструктив польский, я его выложил несколькими постами выше.
Вопросов больше не имею.Но подклейка с низу,по обоим бортам,там где прилеплен пластилин,потолочки позволит создать достаточный объем для загрузки туда свинцовой дроби,гаек и прочего… И я не позволял себе усомниться в полетных качествах моделей,просто пластилин,в качестве балласта… не камильфо. Уж простите перфекциониста… 😛:P:P
пластилин,в качестве балласта… не камильфо
Мы уличные металки балансируем пластилином, уже много лет 😃
Другого способа отрегулировать модель на улице, да ещё в холодную погоду не вижу…
Мы уличные металки балансируем пластилином, уже много лет 😃
Другого способа отрегулировать модель на улице, да ещё в холодную погоду не вижу…
Я рассматривал данный,конкретный случай. В остальном,все может быть.
И конструктив польский, я его выложил несколькими постами выше.
Выложено в теме ещё на 4 странице rcopen.com/forum/f91/topic155658/121
Моделька действительно летает отлично. Чертежи по ссылке давно удалены, как и фото на том сайте.
Выложено в теме ещё на 4 странице
Немного ссылку подправлю rcopen.com/forum/f91/topic155658/142
Но тут есть непреодолимый момент, ребята первого года 8-10 лет такое не тянут.
Как организовать правильное изготовление пропеллера из бутылок скрепок турубочек для коктейля и ватных палочек доступное даже первокласниками - шаг за шагом . (не складного) с 20секунды и по минуту седьмую.
Как иллюстараця что нужно и можно обеспечить чтобы “и первокласник справился”. Идея вобщем то простая шаблоны, оправки, направляющие. 8-10 лет и без них “на глазок” справляются. Для более мелких шаблоны направляющие и делай раз делай два так НЕ ДЕЛАЙ - как в фильме.
Пока мы тут головы чешем- как сделать детям самолётики, другие на них делают деньги rcural.ru/category/13377/offset25/ (не реклама) Надо теперь чесать голову- как тоже продавать😋
Например мои МиГи- даже фото просто отредактировали, которые выложены в этой теме. И, почему то, Су-39 назвали МиГом-25. Ну что сказать- молодцы, жалко что “нет на складе”, а то бы купил😁
Зачем Вы , Александр , рассказываете нам о модельном сайте-магазин с раздражением …с гордостью надО ! Ведь если модель на сайте стоит 200-300 рублей , а Вы с детьми собираете за 20-30 , то вот в чем гордость - сэкономили ! Я за то , что бы таких магазинов было больше ! Если купивший за "дорого " модель не смог ею "овладеть " , то прийдет ко мне в клуб и спросит - почему ? А узнав сколько сэкономит - останется у нас .
А если деньжат хотите получить , так предложите свои разработки продавцу или ещё лучше - сами создайте сайт и предлагайте желающим . А там и сложности появятся :пересыл , перевод , качество и реклама …т.д. и т.п.
Я никогда продажей не занимался , но видя как знакомые “бодаются” для себя решил - только пользователь .
…другие на них делают деньги…
Да просто лопатой бабло гребут, уже небось по второму мерсу в семью купили и сами уехали за границу! 😁
рассказываете нам о модельном сайте-магазин с раздражением
Я не с раздражением, я с иронией.
Если купивший за "дорого " модель не смог ею "овладеть " , то
…то он может вообще расхотеть заниматься моделированием
Да просто лопатой бабло гребут, уже небось по второму мерсу в семью купили и сами уехали за границу!
То то я думаю- все нет и нет в на складе, как не зайду на сайт- видать всё раскупают махом😁
Испытали новый электролёт под простой таймер (выложен в теме ранее). Аккумулятор 2-х баночный, мотор 4,5 V. Под мотор на 3 V крутится отлично, но при закрывании транзистора, сам транзистор греется сильно. Мотор тоже перегревается и, в итоге, клинит ось из- за нагрева задней крышки мотора. Там нет подшипника. Так что с мотором на 4,5 V лучше получается вариант. Мотор под 6V не даёт хорошей тяги. Это касается китайских мотрчиков от игрушек. Они внешне все похожи. Приходится делать выкос мотора и крутку крыла как на фото. Выкос мотора- в сторону вращения винта (размером 3Х2)- они разные- левые и правые. Это так сказать бюджетный вариант электролёта. И ещё- желательно вместо бамбука на фюзеляже применять что то более прочное. Модель летает неплохо при хорошей регулировке- кругами, набирая высоту.
Зачем батарея 2-баночная? От 1 банки все отлично летает , моторы 6Х14 на Али по 32 р.за штуку
Зачем батарея 2-баночная?
Пробовали 1 банку, показалось маловато. Решили 2. Да и мощей хотелось поболее. Чтобы супротив ветра ходил😁
От 1 банки все отлично летает
Покажите Ваши разработки?
Немного попозже, соревнования на носу .На базе O-1 Bird Dog сделали эл.таймерку по вашей схеме. За 15 секунд набирает высоту 5-6-7 этажей, 2,5 круга набор , потом планирует.Может к НГ По-2 доделаю , лежит в 80% готовности уже год.
Сделал резиномоторную бабу- ягу из журнала "Моделист конструктор"№ 7-88. Рейки из бальзы 3Х4 и 3Х3, баба- яга из потолочки (срезана до толщины 1,5 мм). Винт из бальзы, грузики на винте как в журнале 0.3 г. Добавил ещё грузик на черенок метлы спереди 0,5 г. Раскрашена маркерам. Сборка рук и черенка- на кусочках двухстороннего скотча.
Сделал резиномоторную бабу- ягу из журнала "Моделист конструктор"№ 7-88. Рейки из бальзы 3Х4 и 3Х3, баба- яга из потолочки (срезана до толщины 1,5 мм). Винт из бальзы, грузики на винте как в журнале 0.3 г. Добавил ещё грузик на черенок метлы спереди 0,5 г. Раскрашена маркерам. Сборка рук и черенка- на кусочках двухстороннего скотча.
И я в свое время такую собирал,летает чудно,если не переборщить с весом.Только метлу делал “по феншую”,из травы и пленки,а вот лопасти из бутылки с тонкой стенкой.
А вот бы видео, как летает? Помню, в своё время испытывал проблемы заставить подобный одновинтовой резиномоторный вертолет - нормально лететь. Если два винта сделать с противоположным вращением - проблем не было, но вот с одним…
А вот бы видео, как летает? Помню, в своё время испытывал проблемы заставить подобный одновинтовой резиномоторный вертолет - нормально лететь. Если два винта сделать с противоположным вращением - проблем не было, но вот с одним…
От вращения вокруг своей оси здесь спасают шайбы по ступицу из целлулоида с просыпкой графитовым порошком между шайбами,ну и площадь “метлы”,без фанатизма,побольше.
От вращения вокруг своей оси здесь спасают шайбы по ступицу из целлулоида с про
Речь об оси вращения винта? Вообще не понимаю, какое это имеет отношение к вращению аппарата вокруг оси. Момент “отдачи” от винта, если тот вращается с нагрузкой (гребет воздух) одинаково передается на раму. Через другой конец резиномотора.
у и площадь “метлы”,без фанатизма,побольше.
Это понятно. В теории… Хочется видео полёта!