Первый запуск Piper в хабаровске

alex_1964
4убр:

А как вы элероны резать будете

Elerony mojno sdelat na petlyakh bez razrezki kryla - prosto krylo budet chut-chut poshire.

DoubleHead:

В общем я думаю что за такие деньги, как первый самолет неплохое решение. А потом и выкинуть не жалко, когда совсем измочалится

Soglasen polnostyu! Otlichniy samolet, mnogoe proshaet. Ya na takom nachinal 3 goda nazad - ochen emu blagodaren.

Oliver
DoubleHead:

Любим! 😃 А можно фото элеронов поглядеть?

Ударение на словосочетание “новое крыло”. 😃 Потому и с элеронами.
Взял выкройку крыла с одной из моделей (если не совру - то rcopen.com/forum/f91/topic140878), за три вечера склеил, долго смотрел с сомнением - что-то резало глаз, потом резинками притянул - не полетело. Вернулся вечером домой - БА! а у меня от выкройки запчасти остались. Оказалось, что я при склейке чертежа из листов А4 два листа забыл, что привело к сужению крыла в полтора раза.
Плюнул, дунул (в переносном смысле), перекрестился и склеил еще за три вечера еще одно, уже нормальное. Резинками опять притянул - и не просто полетело, а очень красиво полетело…
А по поводу фото - в ту ветку тоже обещал выложить, да все никак руки не доходят. То фотик у жены, то самолет уже собран то еще какие отмазки придумываю… 😃

air_alex

Поддержу Киошевский Пайпер - хороший самолет. У меня был первым… Главное не мешать ему самому лететь и не доводить до срыва;). Летает сам…😃
P.S. Вся начинка - штатная…

msv

А цифр про тягу и вес похоже не услышать… 😦

андрей_е
Olegator27:

А я изначально думал, что всё сделано в японии, при вскрытии коробки сразу стало понятно где это делается. На этой неделе еду в китай, думал возьму себе более достойную модель со всеми делами. А тут облом, читаю в путеводителе, что в россию из китая туристами запрещён вывоз радиоуправляемых моделей!

Почему???

Всем доброго дня! Вывоз запрещен моделей а не китов, модель разбирается расовыется по разным сумкам типа запчасти, так провезена на одна модель. ПО пайперу - Все елементарно ватсон: передняя центровка - я с этим мучился чуть не сошел с ума:каждый день взлет- крен - пикирование - морковка - ремонт. обратите внимание на центровку 25% - 30% от передней кромки крыла. не сантиметров!!!