Вопрос про большой самолет

blade
MadAlex:

Ну я же писал ранее))
скорость от 25 до 125 км ч где-то, нагрузка - от 700 грамм, хотелось бы до 1 кг.

Парни!
Вы уж если нас , тутошних жителей, за идиотов держите (типа- я у них сейчас на халяву узнаю, как ДПЛА сделать, продам и стану оч…ч…ч…ень богатым 😁)
то хоть форум каждые два дня не загаживайте одинаковыми темами- он же не резиновый 😍
Вот ещё один халявщ…тьфу,“партнёр” писал два дня назад :
rcopen.com/forum/f7/topic156873
(А приглядись- опять ДПЛА- спрашиватель).
Объединитесь что ли…

Barim

Да пускай. Жалко что ли? 😃
Когда дело дойдет до сборки, отладки и тестирования - получим еще одного авиамоделиста! 😃

Если авиамоделист буддет настойчивым, то через годик, гладишь, и появиться более менее дпла подобная авиамодель.
Но так как в процесе изготовления и облетов, борьбы с нежеланием авиамодели исполнять обязанности дпла, возникнут вопросы и мысли, то они будут озвученны на форуме, а значит общее количество знаний увеличиться 😃

MadAlex

А где граница между ДПЛА и моделькой с фпв с телеметрией?
я вообще не вижу разницы)

Alexm12

ОффТоп
Статейка про ДПЛА-БПЛА www.avia.ru/author/19.shtml
Особенно понравилось:
“Наши собственные экспериментальные исследования такого способа управления показали, что управление по ТВ изображению настолько трудно для оператора, что можно считать его практически невозможным.”

2 MadAlex
Вот вам что надо bp-la.ru/category/rossijskie-bpla/irkut-10/

MadAlex

Иркут - во первых неподьемно финансово, во вторых слишком сложно, мне 70км и не нужно)
да и скорость минимальная слишком большая(

Barim
MadAlex:

А где граница между ДПЛА и моделькой с фпв с телеметрией?
я вообще не вижу разницы)

Разница в управлении 😃 Моделькой с фпв учаться управлять имея достаточный налет не только в симе, но и на авиамоделях.
Такие вещи как взлет, посадка являются для моделиста отработанными более нескольких сотен раз в разную погоду 😃

Оператор дпла в лучшем случае сидел в симе и сделал 10ток взлетов-посадок под руководством инструктора.

Разница в дальности. Моделисту 1.5 км - достаточно.

Разница в аппаратуре и ее стоимости.

Разница в авиамоделях и полетных условиях. Моделист может не летать если ему не нравиться порывистый ветер или мелкий дождь.

Вобщем такая же разница как между своим огородом с парой парников и гидропонными фермой замкнутого цикла которые тестируют для марсианских поселений и космических станций 😃