Травматизм в авиамоделизме?!
Сергей, в Бурге где летаете? И в какое время обычно? Глянуть охота.
Я - по выходным, народ наверное и среди недели летает.
Места: Г. Щит, УНЦ(2 шт), Среднеуральск, Калиново, вобщем много…
токи у меня до 20 А … контролирую e-logger’ом при подборе винтов … на митьке смог подобрать только такую модель S0776 … неясного производителя сдвоенный переключатель весом 5,2 г
В документации указывается ток комутации. Ток замкнутого состояния на порядок выше.
Если нет - поставить еще один тумблер, соединяющий среднюю ножку резистора газа с одной из крайних.
чего-то подумалось … а не спалим ли аппу при закоротке движка потенциометра на землю в момент когда он в верхнем положении ???
надо посмотреть … стоит ли там балластный резистор и какой ??? …
да, проверить нелишне. Но, скорее всего, ограничительные резисторы есть и сверху, и снизу.
Кроме того, хорошо бы внимательно прочитать мануал - вдруг эта функция имеется штатно? 😃
Вам еще повезло, я только в 50 лет до моделизма добрался, да и то сначала из-за нелетающих китайских радиоуправляемых игрушек, которые покупал младшему сыну 😃
Правда, были еще школьные годы - резиномоторы 😁
Вам еще повезло, я только в 70 лет до моделизма добрался, да и то сначала из-за нелетающих игрушек, которые делал внуку
Правда, были еще школьные годы - резиномоторы
Старшему внуку на его ДР в 5 лет я подарил реально летающий самолётик - бипланчик X-Tween. Он довольно лихо управлялся с ним на улице 😃 До тех пор, пока не надоело. Увы.
Вам еще повезло, я только в 70 лет до моделизма добрался, да и то сначала из-за нелетающих игрушек, которые делал внуку
Правда, были еще школьные годы - резиномоторы
Лутче поздно чем никогда,Респект вам.
В пятницу вечером открыл новый сезон, пускал Calmato тренера с 46 ASP. На борт установил мини камеру. Сделал несколько кругов над полем, затем “залетел на солнце”, меня ослепило и в этот же момент у меня заглох двигатель. Появилось волнение, начал строить экстренный заход, не получалось никак успокоить по тангажу, зрение вернулось, все вроде спокойно стало и перед самым касанием(за 1-2 сек. до столкновения), ВНЕЗАПНО, замечаю корову прямо по курсу! Толи растрелся, толи не верил что на таком огромном поле мы сможем сойтись на одной прямой, вообщем драгаценную секунду промаргал и влетел корове в бочину… Бедное животное со страху рвануло по полю. К несчастью, самолет зацепился за веревку, которой была привязана корова, она его проволокла по земле, теперь клею сижу. К счастью, не пришлось догонять разъяренную корову и отбирать самолет… И хорошо, что во время тарана двигатель заглохший был, а то бы травмировал животное.
Выводы:
- Не летать на солнце
- В глиссаде на долю секунды отрывать взгляд от самолета и смотреть на ВПП
- Не тормозить и пытаться отвернуть
…какая хреновая камера…
ну, если учесть, что до перекодирования видео качество раза в 2 точно лучше было, то оно и ничего за свои 10$…
Оператора на мыло ☕
Мне показалось, что там зум присутствует - зачем?
И че толку от качества (480пф тоже есть), если камера снимает чёрт знает чего!
Ну вот накинулись на камеру. Не про это речь. Это, к стати, актуально!!! Я перед посадкой обязон ВПП осматриваю и предупреждаю о посадке. Были подобные случаи (только не с коровой), и человеки и машины имеют такую дурную привычку как ПОЯВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО!!!
А камеру каждый выбирает на свой вкус и нечего оправдываться за это.
Оператора на мыло ☕
Мне показалось, что там зум присутствует - зачем?
И че толку от качества (480пф тоже есть), если камера снимает чёрт знает чего!
Нет, зума никакого разумеется нет. Полет с камерой был первый в жизни. Куда за 15 минут смог придумать ее прикрепить, туда и поставил. Повторяю, камера стоит 10$, я ей абсолютно удовлетворен.
Такое ощущение, что картинка рывками идёт?
Застывает почти и снова разгоняется.
Извините что встреваю.
Но камера какбе вот тут обсуждается…
Извините что встреваю.
Но камера какбе вот тут обсуждается…
Так и видео это в этой теме - лишнее.
Коровы-то не видно… 😉
Как-то вишу я на верте 450 электричке. Не сильно конечно огромная штука, но покалечить может изрядно. А вишу я плохо, учусь себе, место безлюдное.
Тут подходят и становятся рядом два заморских гостя. Ну стоят и стоят. И тут я с высоты метр поднимаю верт метра на 3, один из заморских гостей с радостным криком “Вай, держи так, я под ним пастаю!” выбегает прямо под вертолёт.
Всё слава богу обошлось, но когда на эти выхи увидел на Яме чела, радостно летающего на верте 30-ка нитра, а кругом народ толпится, дети бегают… Хотелось подойти и сказать “Что же ты, дебил, делаешь!?” Но воспитание победило и сказано было несколько мягче.
Так и видео это в этой теме - лишнее. Коровы-то не видно…
На 50-й секунде.
Точно.
Значит она не “внезапно” появилась, а ждала там, посреди поля в засаде.
Нее корову видно, в самом конце она стоит на фоне неба, правда планчик коротковат но опознать животину можно 😃
Stan, у вас самолёт-машина времени или вы дату не выставляли?😛
- Не летать на солнце
- В глиссаде на долю секунды отрывать взгляд от самолета и смотреть на ВПП
- Не тормозить и пытаться отвернуть
- Летать с напарником - Вы управляете самолетом, напарник - контролирует окружающую обстановку. Особенно - перед посадкой. В таком случае п.п.2 и 3 - можно исключить раз и навсегда.
Баян, кАнеШнА, но актуальности не теряет…