Травматизм в авиамоделизме?!
Вот еще один… rcopen.com/forum/f58/topic163936 - не интересуется ТБ…
Вот еще один…
все-таки, вертолеты надо продавать только после предъявления справки о прохождении медкомиссии 😃
очень заинтересовало инфа о ЧП в Венгрии, вот что нашел:
Трагический инцидент произошел на авиашоу в г.Эчень на юге Венгрии. На зрителей, собравшихся посмотреть на летательные аппараты, во время демонстрационного полета упала модель самолета, передает (С) Associated Press.
В результате двое зрителей погибли, четверо получили травмы. Как сообщают местные средства массовой информации, погибшие - супружеская пара, приехавшая на авиашоу из соседнего г.Сексард. Раненые доставлены в больницу, об их состоянии пока не сообщается.
Разбившаяся модель самолета имела размах крыла 2 м и управлялась с земли опытным немецким инструктором. По словам одного из организаторов шоу, это первый случай в Венгрии, когда во время демонстрации моделей самолетов погибли люди.
По предварительным данным, нештатная ситуация возникла из-за радиочастотных помех, которые помешали управлению моделью.
а я себе палец до кости прорубил с той стороны где отпечатки снимают,причем весь етот шмот висел на клочке кожи, вощем так получилось настраивал карб на килилке а там винт кач-ва у самого винта ну и при тысячной подстройке(крутил и кач-ва и количества) п попыхал кончик в винт попал!я на поле авто аптечка ну вы сами знаете г… еще то кое как жгут наложил и бинт и короче превозмогая боль одной рукой довез себя до больницы г.Талдом там заштопали!теперь только в перчатках все делаю хотя есть опасения что и ето не панецея и их может порвать если опять такое повторица!
…теперь только в перчатках все делаю хотя есть опасения что и ето не панецея и их может порвать если опять такое повторица!
А такое не поможет?
от порезов поможет (и то не уверен), но удар винтом такой сильный, что кости руки переломать может спокойно все равно.
А такое не поможет?
Зы - постоянно пользуюсь скальпелем, а в таких перчатках и со скальпелем теща меня как увидит… а еще ночью… да рядом с кроватью… а вот грипп - значит и в больничной маске жжжжжуть…
от порезов поможет (и то не уверен), но удар винтом такой сильный, что кости руки переломать может спокойно все равно.
Зато порезов не будет…😃, а что кисть оторвет, дык осторожней надо быть…
Или такая штука 😃
Зато порезов не будет…, а что кисть оторвет, дык осторожней надо быть…
Или такая штука
- зачетная штука…
Блин - топикстартер почитает про наши отшибленные пальцы и порезы - и точно не пойдет в моделизм 😃
Эта…
Всю тему ни читал.
НО, все уже придумано и вымучано: rcopen.com/clubs/c82/topic111
Плюс ДЕТЕЙ с собой на полеты вообще лучше не брать в любом случае.
очень заинтересовало инфа о ЧП в Венгрии, вот что нашел:
Трагический инцидент произошел на авиашоу в г.Эчень на юге Венгрии. На зрителей, собравшихся посмотреть на летательные аппараты, во время демонстрационного полета упала модель самолета, передает (С) Associated Press.
В результате двое зрителей погибли, четверо получили травмы. Как сообщают местные средства массовой информации, погибшие - супружеская пара, приехавшая на авиашоу из соседнего г.Сексард. Раненые доставлены в больницу, об их состоянии пока не сообщается.
Разбившаяся модель самолета имела размах крыла 2 м и управлялась с земли опытным немецким инструктором. По словам одного из организаторов шоу, это первый случай в Венгрии, когда во время демонстрации моделей самолетов погибли люди.
По предварительным данным, нештатная ситуация возникла из-за радиочастотных помех, которые помешали управлению моделью.
Могу продолжить ,в тот раз немецкие асы нарушили все что только можно нарушить, летали на неразрешенном в Европе диапазоне 72 Мегагерц, накануне тренируясь у них несколько раз срабатывал файл-сейф на разных моделях, одну модель ухандокали из-за помехи.Пофигу, отряд не заметил потери бойца…
Неподалеку стоял ретрансляционный фургон местных телевизионщиков , который собственно и вещал на 72, вместо того чтобы хотя бы настроить файл-сейвы моделей на штопор , и не летать рядом с толпой немцы вообще этим вопросом не занимались. Стефан Вурм был большой любитель летать на огромных двадцатикилограммовых моделях перед самым носом у зрителей. Ветер был привальной, и естесвенно файл-сейв сработал в жутко неудобном положении как раз как-только трехметровый композитный биплан выполнил 3/4 петли, до зрителей ветер его подтолкнул легко. Незадолго до Венгрии эта шоу-группа гастролировала в России… Жгли парни тоже не подетски… За Венгрию Вурму дали семь лет…
С паркфлаерами такого достичь невозможно, масимум глаз выбить…Так это и наткнувшись на сучок в парке сделать можно…
а я себе палец до кости прорубил с той стороны где отпечатки снимают,причем весь етот шмот висел на клочке кожи, вощем так получилось настраивал карб на килилке а там винт кач-ва у самого винта ну и при тысячной подстройке(крутил и кач-ва и количества) п попыхал кончик в винт попал!я на поле авто аптечка ну вы сами знаете г… еще то кое как жгут наложил и бинт и короче превозмогая боль одной рукой довез себя до больницы г.Талдом там заштопали!теперь только в перчатках все делаю хотя есть опасения что и ето не панецея и их может порвать если опять такое повторица!
Блин, напугали. Я RC ДВС конечно слабак опыт только с кордой в детстве. Сколько раз попадал изнутри по лопастям, кроме ушибов и сбитой кожи и ногтей, ничего. Правда моторы 2.5-10. Там же удар плоскостью скользящей вроде получаеться?
А вообще ключевая фраз “в попыхах”! Попробуют хорошим поварским ножом лучок порезать. Именно не быстро, а в попыхах. Кость может и не увидите но кровь обеспечена.
Раз подвесил модельку прямо перед собой и решил взять ее руками - схватил, стик газа с дуру не в ту сторону дернул и вот эта мясорубка на полном газу у меня в руках… порезы были от локтей до пальцев, но слава богу только поверхностные… больше не буду ловить модельки…
Сидел на диване в трусах , настраивал ла-7 , сдуру подвешен огромный акси ,винт снят , газ на полную-двигатель слетает и в руков трусов , пока эти 100гр. остановили вращение , область поха почти облысела , чуть не обгадился от боли , природного ужаса и неожиданности .
чуть не обгадился от боли
А я от смеха…
чуть не обгадился от боли
ржака какая 😃
А я от смеха…
+1 😃
Сам факт, конечно не смешной, но рассказано - супер:)
Я это не видел, но рассказывали. Здесь в Онтарио (Канада) один пилот стал заводить eго бензиныч 50сс. Модель была не на вилке а пристёгнута ремнями (или типа того). Канаты эти натянуты не были. Он по невнимательности ручку газа вывел в среднее положение и крутил острый карбоновуй проп рукой а не палкой (здесь её зовут куриной костью) . Двигатель завёлся, незакреплённая модель на больших оборотах мотора прыгнула вперёд и пропеллер снес три палца ему на руке. Пришить не смогли.
Правила полетов и прочее замечательно (это относится и к ПДД), но даже если ты сам не совершил ОШИБКУ, которая может стоить тебе жизни, то, как проконтролировать действия «ХОРОШИХ» людей с которыми ты оказался рядом. Статистика травматизма моделистов не ведется это не ДТП, и вспоминают о ней, когда кто ни будь, в ящик сыграет. Теперь я понимаю людей, которые сторонятся всех и становятся «сектантами», летая вдвоем, втроем не допуская в свой круг никого.
СТРАНЕ НУЖНЫ ГЕРОИ, А РОЖДАЮТСЯ ДИБИЛЫ!😃
Есть еще очень хорошее, вымучаное лично правило.
ВСЕГДА при нахождении чужих моделей в воздухе быть на стороже, и посматривать на них, не расслабляться. Тогда будет возможность отскочить.
Есть еще очень хорошее, вымучаное лично правило.
ВСЕГДА при нахождении чужих моделей в воздухе быть на стороже, и посматривать на них, не расслабляться. Тогда будет возможность отскочить.
Отскочить это хорошо, но не всегда получается (тоже из личного опыта)❗