Помогите в выборе самика для полетов во дворе
Странно, я же дал ссылку rcopen.com/blogs/36878/7084
По этой ссылке я уже смотрел. Там все в порядке, есть фото и краткое описание самика. Только нету ТХ и чертежей модели (описание постройки).
Сам я на основании здесь изложенного стал приглядываться вот к этой модели из Е-флая MINI-F3A:
www.efly.ru/products/Airplanes/…/MINI-F3A
Кто-нибудь пользовал такой? В поиске на форуме не нашел. Вроде и легкий и в то же время нагрузка на крыло более 10 г/дм, и профиль симметричный - по идее должен “держать ветер”.
Единственное: никогда еще не использовал модели из депрона.
Кто подскажет: как депрон держит удары и насколько он ремонтопригоден?
Кто подскажет: как депрон держит удары и насколько он ремонтопригоден?
Да никак он их не дердит.
Я покупал Тензор е флаевский, чтоб в зале полетать.
Я учуь только ето делать и краши часто встречаются.
Вот и повесил етот самик на стенку, до тех пор пока не научусь получше.
А сейчас летаю на самоделках из потолочки (теплона), чего и вам советую…
Дешево, сделать по вечерам за неделю не напрягаясь.
А ето самик похож на слойку.
Целая ветка есть про неё.
Чертежи очень подробные.
…Кто подскажет: как депрон держит удары и насколько он ремонтопригоден?
Четрежи, видимо, забыл прикрепить… но это поправимо. Сделаю. По сборке - там всё просто, как лом в разрезе, да и на фото всё видно по отдельным узлам. ИМХО модели легче 200 грамм однозначно только для помещений. Эдж (приведенный мной) благождаря тому, что из ЕПП и весит 230 грамм вполне пригоден для полётов во дворе и с ветром до 3-4 м/с справляется. Депрон не так устройчив к насилию 😁, но ремнтируем вполне. Другой вопрос, если всё только начинается, то куда бюджетнее и проще всё-таки не депрон, а его альтернативы.
Ну у площадки крыши ж нет?
У меня площадка тоже метров 30 на 40… и вверх не ограничена…
Взлетел… вверху все полетал … сел.
я думаю, Вам надо повнимательнее присмотреться к слойке…
я думаю, Вам надо повнимательнее присмотреться к слойке…
Поразительное единодушие у многих насчет слойки 😁.
Ладно, почти убедили 😃.
Жду чертежей и новогодних каникул. Благо посылка с иллюминацией как раз два дня назад пришла, так что будет чем ее украсить для ночных полетов 😉
Точнее чертежи mini EDGE-540 от OldMan. Чертежи слойки я уже скачал. У меня правда дома есть потолочка не квадратами, а полосами 1000х100х3 мм. Такая подойдет?
Поразительное единодушие у многих насчет слойки 😁.
Ладно, почти убедили 😃.
Жду чертежей и новогодних каникул. Благо посылка с иллюминацией как раз два дня назад пришла, так что будет чем ее украсить для ночных полетов 😉Точнее чертежи mini EDGE-540 от OldMan. Чертежи слойки я уже скачал. У меня правда дома есть потолочка не квадратами, а полосами 1000х100х3 мм. Такая подойдет?
СЧАСТЛИВЕЦ!!!
меньше геммора будет у Вас… фюз и рыло мона целиком вырезать… а не склеивать, а потом вырезать…
вот еще прикольная самолетка www.wattflyer.com/forums/showthread.php?t=31925
А есть ли самики для полётов в квартире ? Видел на хоббисити с размахом 50, но многовато сёранво
А есть ли самики для полётов в квартире ? Видел на хоббисити с размахом 50, но многовато сёранво
50 см для квартиры все равно что боинг сажать на поле для малой авиации 😅. Впрочем, смотря какая квартира 😉.
Может конечно, теоретически что-то самому сварганить, какую нибудь микро-модель ультралегкую, чтобы летало очень медленно и делало виражи с радиусом около метра, но я такие пока не видел.
Из почти комнатного серийного производства мне известен только Class Flyer (он же Office Flyer). Если есть дома свободное пространство 5х5 м, то можно круги нарезать, но не более того. Хотел даже купить когда-то, но посмотрел видео и стало неинтересно.
По квартире на микровертолете летаю (Blade MCX) , когда нет другого выбора. Классная штука! 😃 Только верт все равно не умаляет моей тяги к самолетным полетам 😃.
Поэтому, при дефиците времени и транспортных возможностей считаю, что все-таки двор (парк) лучшее место для полетов небольшой авиации. Хотя, в то же время, хорошего просторного поля они не заменят.
Я на верте , тоже летаю по квартире. Но к самолёту тянет больше =), а так я во дворе летаю . У меня за домом чуть ли не поле. Но бывает такая погода что на улицу идти ну вот прям просто нереально лень😁 Думаю сделать что нить рамахом 15-30см. Зал 6x5
Дорогой тимур, при медленных полётах, а именно такой и потребуется в замкнутом пространстве, основополагающую роль играет ОЧЕНЬ низкая !!! нагрузка на крыло.
Тоесть отношение массы к площади крыла.
Притаком размахе ПОЛЁТНЫЙ вес вашего самолёта должн быть грамм 25 - 30.
Если мне не верите почитайте тут на пример
rcopen.com/forum/f80/topic158915
Там и про аппаратуру написано.
Если вы так сумеете построить то честь вам и хвала.
Сам ни так давно начал летать и, решая подобную проблему, остановился вот на таком варианте: rcopen.com/blogs/36878/7084
Там же в блоге найдёте подробности, видео и раскрой, если возникнет желание собрать самому.
Я на таком же почти полгода отлетал,ИМХО выкройки могут и не понадобиться,его убить нереально-малый вес, епп и достаточно прочная конструкция.Сейчас просто надоел,теперь в барахолке живет.
Здравствуйте всем. Не сказала бы что поначалу меня привлекали Лёшкины самолёты,
я как-то больше по авто. Но всё же в симуляторе (сначало почти насильно) начало получаться. И пока единственная модель, которую мне доверили, - Это вжик на аккумуляторе. (Хотя Алёша говорит что правильнее его называть Вжикоподобным крылом, но я его зову просто Вжиком).
Это я к тому, что летаю я прямо возле дома. А место у нас ну очень ограничено.
И ничего! Посадка вдоль дороги на саму дорогу без проблем. Признаюсь, что вначале носом бывало.
Поэтому если не решились что в качестве самолёта для полётов в ограниченном пространстве - то Вжик, по моему, не плохой вариант.
(P.S. со взлётом проблема у меня. В деревьях часто застревает).
Специально для полетов возле дома делалась
На видео полет 1 го января утром 😃 В авиамодели стоят дополнительные 60 грамм в виде камеры flycam2
хороший у тебя двор, завидую! Я вчера пробовал на школьной спортплощадке на зуме, так ширины 15-18 метров пока моему умению мало, снегу с деревьев посбивал и вроде регуль сжег…
Зум как всегда не пострадал 😉
Раскрой Edge-540 в формате PDF выложил в блог.
rcopen.com/blogs/36878/7084
хороший у тебя двор, завидую!
Авиамодель та же. Колбасит от завихрений между домами не по детски 😃