Тренер Cessna 150 из потолочки
Тогда с прочтения всей ветки и закупки материалов и оборудования.
+1
С чего начать
Рабочее место подготовь, материал закупи, электронику…её список я уже приводил, но опубликую ещё раз:
- приемник - 1 шт
- передатчик - 1 шт
- сервомашинки - 3-4 шт
- потолочная плитка - 1 пачка
- Клей “титан” можно, но лучше разориться на "Uhu Por’ если найдёте.
- безколлекторный мотор тягой от 300 гр.
- регулятор скорости для безколлекторных моторов (в зависимости от мотора)
- рекламный ПВХ пластик или фанера для моторамы
- угольные прутки d=1mm для тяг
- аккумулятор 2-3 банки Li-po
- зарядное устройство с балансиром для Li-po аккумуляторов
А потом уже аккуратно, неторопясь приступайте к сборке. не пытайтесь собрать самолёт за вечер, лучше дольше, но аккуратный.
Небольшое дополнение к списку:
- разъемы к регулятору скорости
- сервоудлиннители
- винт воздушный
Сам начал занятия моделизмом с этого самолета месяц назад и не заказал сразу некоторых мелочей, да и еще сервомашинок лучше взять с запасом, уменя одна пришла не рабочая и пришлось месяц ждать следующую посылку.
Что касается тяг, бамбука в магзинах сразу не нашел и тяги на руль высоты и поворота сделаны из березовых шампуров 0,3 х 30 см., а на елероны из стержней от шариковой ручки. Все тяги работают отлично, если нужно отправлю фото.
А где разъёмы найти для регулятора скорости?
А где разъёмы найти для регулятора скорости?
Там же где и регулятор скорости. Например hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp (наглая, неприкрытая,блин, реклама магазина)
ну вот выбрал все кишки:
Винтов надо взять как минимум две разных упаковки по 6 штук 8х6 и 9*4.7
Винтов вообще для начало можно взять побольше, ибо ломаюццо что-то часто 😃
хорошо
Заранее прошу прощения за рекламу (ну все таки не магазин рекламирую), рекомендую в качестве клея для потолочки, использовать клейберит 501. (клейберит - это название фирмы, только нужно набирать латиницей)(Уже нескольких человек здесь, в Харькове, подсадил на него). Только перед склейкой, лучше слегка зашкуривать склееваемые поверхности. Титаны и всякие там Драконы, на мой взгляд несколько густоваты (приходится разводить) и самое главное: клеевой шов значительно жестче потолочки, как следствие, в последствии, труднее обрабатывать. А предлагаемый клей дает шов близкий по жесткости к потолочке, и еще вдобавок пенится (можно заполнять непредвиденные 😃 пустоты.)
На сайте, на котором размещена фотоинструкция есть статья “клеи в моделизме”, там я давал описания и фото клеев, в том числе и клейберита и его нашего аналога Регент.
Регент по качествам аналогичен, а по цене раза в 2-2.5 выгоднее.
На сайте, на котором размещена фотоинструкция есть статья “клеи в моделизме”, там я давал описания и фото клеев, в том числе и клейберита и его нашего аналога Регент.
Регент по качествам аналогичен, а по цене раза в 2-2.5 выгоднее.
Я так думаю, что это наверное одно и тоже (только разные конторы разливают, а так из “одной бочки”.) Просто в Харькове Регента российского разлива нет (не нашел), клейберит якобы “немецкого” разлива с трудом, но нашел. И мне очень он понравился. Да искать надо в конторах торгующих материалами для мебельщиков и деревообработки, в строймаркетах (в Харькове) дохлый номер.
Моя Цессночка 150 летает на поплавках - гидросамолет.
Попытался посадить гидросамолет в надувной бассеин … промазал Слишком низкая скорость была - нервы. Заморковил свою цессночку прямо в землю в метре от бассейна. Из повреждений - только вырвало крепление поплавков (три из четырех). В остальном все ОК!!!
Но чувствую, что может этот самолет совершить такой маневр, может!!!
Вывод: поплавки берегут вашу модель и винты!
Буду практиковаться в посадке в бассейн Уж очень интересно.
Сейчас нахожусь во Владимире (будет фестиваль р/у моделей-копий), попутно хожу по магазинам, Регента и клейберита не заметил. Титан есть, придется его большую бутылку с собой увозить. Вот таможня обалдеет…😃
ну вот выбрал все кишки:
Могу посоветовать чтобы “на вырост”. Сам летаю именно на таком, ни разу не подводило:
Бери аккумуляторы с токоотдачей минимум 25С, не ошибёшься
Ну рег сильно загнули, его на два таких двига хватит, лучше взять 20 амперный рег он и легче и с запасом. И аккум ну очень большой, его емкость в два раза выше чем рекомендуемая.
Могу посоветовать чтобы “на вырост”. Сам летаю именно на таком, ни разу не подводило:
Бери аккумуляторы с токоотдачей минимум 25С, не ошибёшься
акум очень большой и тяжелый, сам летаю на www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) но и этого много, лучше нще полегче взять к примеру www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… всего 50 грамм
Покритикуйте плз набор для цесны:
Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2… $24.99 1шт
Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable for W… $2.99 1
C2230 Micro brushless Outrunner 1780kv (… $12.99 1
GWS EP Propeller (RD-8043 203x109mm) (6p… $8.00 2
ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C $12.90 2
Turnigy 2-3 Cell Lipoly Balance/Charger $5.95 1
HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo $16.14 6
Hobbyking SS Series 25-30A ESC $8.45 1
JST Female 2 pin connector set (10pcs/se… $0.75 1
30CM Servo Lead (Futaba) 32AWG Ultra Lig… $1.99 1
5 Spoke Wheels Shock Absorbing D70xH18mm… $4.20 1
Total: $99.35 1780g
это мой первая попытка построить что то летающее.
В дальнейшем планирую переставить эту же начинку в какой нибудь пилотажник, если не раздолбаю все при обучении.
Серв пятиграммовых нет в наличии, регуль брал с запасом.
Больше всего интересует двигатель и винты, сколько грамм тяги будет выдавать эта установка?
Может еще что-то упустил?
Нащет зарядки, лучше взять другую, например HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories. У меня такое, возьмите не пожалеете. Но для этого ЗУ надо БП. А регулятор великоват, можно взять на 18-20 ампер. Удлинители для сервоприводов ну ооочень большие, возьмите на 15-20 см. А в остальном все норм.
Нащет зарядки, лучше взять другую, например HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories. У меня такое, возьмите не пожалеете. Но для этого ЗУ надо БП. А регулятор великоват, можно взять на 18-20 ампер. Удлинители для сервоприводов ну ооочень большие, возьмите на 15-20 см. А в остальном все норм.
Для зарядки которую я выбрал (исходя честно говоря исключительно из цены) тоже нужен блок питания, предполагал использовать от ПК, как думаете для предложенной вами подойдет комповый блок питания?
Разница в весе между регулятором на 20А и 30А всего 4 грамма, думаю не критично, а запас в 10А карман не тянет. Или есть другие минусы у более мощного регуля, кроме веса?
Удлинители заменю.