Тренер Cessna 150 из потолочки

siderat

По поводу крыла. Крыло вырезал с округлыми законцовками по шаблону. А в фотоинструкции они отрезаны?

toleg

вот фото из инструкции то же с округлыми законцовками

PARSEK
stytche:

брать то,что указал создатель темы или всё-же посоветуете что-нибудь другое?Особенно меня волнует двигатель.И скажите,движок весом 60 грамм подойдёт для этой модели или тяжеловат?

Не стоит недооценивать мотор 2205! Он очень легкий и достаточно мощный для этой модели. Особенно с трехбаночной батарейкой (в случае нехватки тяги ставите трехбаночную вместо двухбаночной и винтик 8*4 и удивляетесь).
Я бы взял на этот самолет:

1. мотор 2205
  2. рег 12А
    3 батарейка 2s 500 мА/ч штуки три-четыре (емкость меньше, чем у автора, но сгодится потом на “Слойку” идеально)
  3. 3 шт. сервы HXT900 и 3 шт. HXT500
  4. винт GWS 9*5 DD
stytche
PARSEK:

Не стоит недооценивать мотор 2205! Он очень легкий и достаточно мощный для этой модели. Особенно с трехбаночной батарейкой (в случае нехватки тяги ставите трехбаночную вместо двухбаночной и винтик 8*4 и удивляетесь).
Я бы взял на этот самолет:

1. мотор 2205
  2. рег 12А
    3 батарейка 2s 500 мА/ч штуки три-четыре (емкость меньше, чем у автора, но сгодится потом на “Слойку” идеально)
  3. 3 шт. сервы HXT900 и 3 шт. HXT500
  4. винт GWS 9*5 DD

Спасибо за совет,но вот всё-таки думаю взять моторчик C2230 Micro brushless Outrunner 1780kv и 2 3-баночных аккума?

Barim

Если берете 3S батареи то мотор надо с оборотами 900-1300
С 1780 придется ставить мелкий винт, который на 60% будет затеняться фюзеляжем. А с большим винтом на 3S мотор может и сгореть.

Dragony

А можно “на глаз” определить, что мотору “тяжело”? Когда рукой нельзя долго держать - тогда слишком велика нагрузка?

Lego

Спасибо, все кто откликнулся, есть чертеж! 😃

Barim

2: Dragony
Если “рука терпит” (до 60 градусов), то летать можно. К тому же в воздухе мотор менее жрет ампер чем в статике, да еще и обдувается поттоком воздуха.

Dragony

Понятно. значит, примерно так же, как и для трансформаторов…

stytche

Вообщем выбрал почти всю начинку:
движок - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сервы - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
аккум - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
винты - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Остался регулятор.Пока те,которые были указаны автором темы - нет на складе. Может кто-нибудь подскажет что-то похожее?Тоже самое с серво-на складе нет.

stytche

Подскажите какой-нибудь регулятор под это двигло которое есть на складе!

Wener

Я бы лучше взял рег HK www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Написано, что они должны появиться в середине сентября.
Регуляторы HK качественные и не дорогие. Программировать под Ли-По их не надо, они автоматически настраиваются.

Barim

2: stytche

Возьмите этот - недорогой, есть на складе. То что он 35-40А - это максимальный ток на котором он не сгорит.

ваш мотор будет кушать 10-15А, этот рег даже не нагреется при работе, а больше чем кушает двигло, регулятор просто не выдаст.

Индюков_Кирилл

К сожалению регуляторы HK на 35-40ампер покупать не стоит. Из 4 купленных 3 были с браком… Лучше уже такой Или вот . Правда они на 20ампер

stytche

В начальной теме указаны регуляторы 18A в основном,так что может лучше возьму вариант,предложенный Кириллом =)

stytche
Alexm12:

А к какому передатчику приемник?

К Hobbyking передатчику 7 канальному.