Тренер Cessna 150 из потолочки

Vertolet4ik
Barim:

Но почему то все равно регулярно появляются вопросы - какая электроника 😃

Все очень просто, людям лень читать, не хотят думать и искать!!!

stytche
StreetRaicer:

Вот фото готовой цессны:
и разбитой…

А ты скотчем обклеивал уже после сборки?

StreetRaicer
stytche:

А ты скотчем обклеивал уже после сборки?

да

Barim

Покрасил свою цессну с помощью акрила из балончиков, низ черный, верх - желтый.
Конечно синий низ был бы красивее, но поскольку в 90% я летаю под облаками, то мне контраст важнее.

Красил в поле на ветру, краска легла весьма большими пятнами и разводами 😃 То недолетит, то плюха обрауется…

PS: закончил новую фотоинструкцию по сборке пилотажного биплана, кто заинтересовался - заходите на мой сайт 😃

Yason
Barim:

PS: закончил новую фотоинструкцию по сборке пилотажного биплана, кто заинтересовался - заходите на мой сайт

А сто за сайт???

Скажите а вот на фото видно что одна серва на два элерона сам принцип действия я понял а какую серв туда надо ставить??? HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo или чтото помощнее

И как лучше сделать с одной или двумя сервами

Фотку помоему на этой ветке нашел может и автор модели найдется!!!

Barim
Yason:

А сто за сайт???

RC-Aviation.ru, Линк есть в первом сообщении 😃

По поводу одной сервы - минимум 9ти граммовую. Только смысл? Экономия в 3.5 бакса, а неудобств с продеванием резинок под тяги масса. Да и с 2-мя надежнее, если сдохнет одна серва, то легко можно посадить на втором, работающем, элероне.

Yason
Barim:

RC-Aviation.ru, Линк есть в первом сообщении 😃

По поводу одной сервы - минимум 9ти граммовую. Только смысл? Экономия в 3.5 бакса, а неудобств с продеванием резинок под тяги масса. Да и с 2-мя надежнее, если сдохнет одна серва, то легко можно посадить на втором, работающем, элероне.

Спасибо!!! тогда получается что если на элероны ставить одну то надо ставить как на РУ

Barim

Посмотрите статью по манону - там есть крупное фото как ставить одну серву на элероны и достаточно подробно описано сие действие ,-)

Yason

Простите не могли бы вы дать ссылку

Barim

Нет, к сожалению не могу, мне запрещено их давать владельцем данного форума. 😦
Статья по манону на первой станице того сайта, который я написал выше.

StreetRaicer

Barim Ну так что как мне лучше цессну ремонтировать с усилением или без. И как двигатель выкашивать нужно???

RJ66613
StreetRaicer:

И как двигатель выкашивать нужно???

Про выкос двигателя, только в ЭТОЙ теме, писали уже раз 5!!😠

Dragony

Короче, я сделал мотораму и “стенку” к которой она крепится - перпендикулярно продольной оси модели. А с выкосом буду разбираться после взлета… 😃 По крайней мере, из прочитанного сделал именно такой вывод. 😃

Barim

Оно так и есть, выкос вниз на 2.5-3 градуса и 1.5 вправо нужен. Но насколько верны цифры для вашей авиамодели определить можно только в поле. Чаще всего приходиться увеличивать выкос вниз.

2: StreetRaicer
Если под ремонтируемой цессной подразумевается те фото у которых куска морды слева не хватает - то там ремонта на 5 минут. Вырезать из потолочки детали на замену, отрезать поврежденную часть, подогнать и вклеить на место поврежденной новую деталь.
По фото создается впечатление что поломка только на выступающих за мотораму частях, я бы отрезал только помято-сломанное.

Yason

Всем добровго времени суток !!! сегодня посещал магазин и приобрел потолочку с клеем!!!
Так что скоро начну строительство своего пепелаца!!!

Dragony

Главное -после распечатки чертежей измерить и убедиться, что принтер не наврал с масштабом… 😃 Я свою собрал практически за 2 вечера, пока сильно не отвлекали… 😃 Сегодня по плану - установка электроники и серв на хвост. Если успею - то и шасси какие-нибудь изобрету… 😉

Yason

а какие размеры я чертежи мерил там крыло одно около 47-48 см