Тренер Cessna 150 из потолочки

draft82

А можно вопрос? Какое время находиться в полете самолет на вашей Батарее ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C ? У меня 2200 mah 3s 30c летает 10-11 минут и есть 1300 3s 30c на нем 5-6 мин ,но на нем садиться легче:P но время полетать маловато:(

I_am_I

У меня 800 мач 3S, хватает на ~15 минут. Я просто в основном в пол газа летаю.

pelmen
draft82:

А можно вопрос? Какое время находиться в полете самолет на вашей Батарее ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C ? У меня 2200 mah 3s 30c летает 10-11 минут и есть 1300 3s 30c на нем 5-6 мин ,но на нем садиться легче:P но время полетать маловато:(

A какой моторчик стоит? Рассматриваю конфигурацию для батареи 2200

Afonych

Была зиппи 1А 3 банки 25с - зимой на ней чуть больше середины газа 15 минут летал. Сейчас осталось 2 банки и тихо лежит отдыхает, регуль на 3-4 расчитан.

draft82
pelmen:

A какой моторчик стоит? Рассматриваю конфигурацию для батареи 2200

Беcколлекторный двигатель Foret FT2212/12.
Мотор рекомендован для моделей самолетов весом от 500 до 900 грамм. Вес 56 грамм.
980 об/вольт. А регуль FLY25A Вес: 18 г.
Размер: 32x23x7 мм.
Постоянная нагрузка: 25A
Максимальная нагрузка: 30A (не более 10 сек.)
FET: 12
BEC: Да,2A
PWM: 8 KHz
Входное напряжение: 2-3 Li-Po, или 6-10 Ni-MH/Ni-Cd
Воздушный винт 9х6
А 15 минут не отлетает мой самолет даже наверно на треть газа:( А почему так?

Стрела_RoSa
draft82:

А 15 минут не отлетает мой самолет даже наверно на треть газа:( А почему так?

Большая вероятность что у вас емкость батарей не заявленная.

1. необходимо измерить ток на стенде с пропом 9х6 при 1/3 газа
  2. оставить на 1/3 газа ВМГ на стенде до авто отсечки и замерить реальное время в сек. до авто отсечки
  3. перечитать на полученном времени и токе потребления емкость акки.

Какие у вас серваки? марка?

дайте мне необходимы вводные перечисленные выше я пересчитаю и скажу вам проблему.
Естествено не надо говорить о том что акка должна быть заряжена до 12.6в на полную катушу с прослеживанием напряжения в конце заряда на каждой банке 4.2в ровно.У меня есть пока предварительное подозрение что одна из банок у вас плохая и теряет емкость быстрее чем остальные 2 банки.

draft82

У меня два ака 2200 от верталета и два на1300 новые заказал специально для самолета.Так они что на 2200 оба 10-11 минут работают а потом теряют мощность и 1300 тоже одно время летают только 5-6 минут.Зарядка само собой при полном заряде показывает 12.6 Единственное сомнение что после отлета ака ставлю на зарядку и сразу смотрю ток на банках то небольшой разброс есть , но в процессе зарядки он выравнивается.Это нормально? Машинки SG91R
Размер: 23x12.2x29 мм
Усилие на валу: 1.8 кг/см (4.8V)
Скорость: 0.1 сек./60 град. (4.8v)
Рабочее напряжение: 4.8V
Вес: 9 грамм
Так я одного не пойму😵 если объем ака больше то он и должен дольше работать или я ошибаюсь?

Стрела_RoSa
draft82:

У меня два ака 2200 от верталета и два на1300 новые заказал специально для самолета.Так они что на 2200 оба 10-11 минут работают а потом теряют мощность и 1300 тоже одно время летают только 5-6 минут.Зарядка само собой при полном заряде показывает 12.6 Единственное сомнение что после отлета ака ставлю на зарядку и сразу смотрю ток на банках то небольшой разброс есть , но в процессе зарядки он выравнивается.Это нормально? Машинки SG91R
Размер: 23x12.2x29 мм
Усилие на валу: 1.8 кг/см (4.8V)
Скорость: 0.1 сек./60 град. (4.8v)
Рабочее напряжение: 4.8V
Вес: 9 грамм
Так я одного не пойму😵 если объем ака больше то он и должен дольше работать или я ошибаюсь?

Конечно дольше! так, у вас машинки потребляют 40-50ма , каждый, пошли дальше, сделайте измерения тока ВМГ на 1/3 газа и времени наработки до отсечки на стенде и дайте мне вводные.

draft82

Измерить мне пока нечем:(Да я и недумаю что проблема с аками они ведь работают одно время .А машинки потребляют 40-50ма это норма или надо другие брать? А если ак взять скажем на 4000mAh то время полета будет в два раза больше чем у 2200mAh

Barim

У меня 2 батареи 2200 нанотеч и 2 - 4000 зиппи кажись
Мотор кушает 40-45А
На посадку захожу - как начинает звуковой индикатор разряда пищать.
На нанотеках летаю 8-9 минут
На 4000 хватает на 12-13 минут.

Вот пример полета (полет без выпендрежа, один из облетов мустангера, просто чтоб понять о какой модели речь)

Так что удвоение емкости, не есть увеличение времени полета в 2 раза.
Стоит учитывать что в 2-е емкие батареи весят гораздо больше, почти в 2 раза 😃
Посадочная скорость выше, скорость сваливания выше, на вертикалях газу надо давать гораздо больше, в общем - откушивать моделька станет так же больше, при выполнении тех же фигур.

Стрела_RoSa
draft82:

Измерить мне пока нечем:(Да я и недумаю что проблема с аками они ведь работают одно время .А машинки потребляют 40-50ма это норма или надо другие брать? А если ак взять скажем на 4000mAh то время полета будет в два раза больше чем у 2200mAh

Нет брать др. не надо, они ок, Данное потребление машинок надо было прибавить к общему и получить общий точный ток потребляемый за секунду…
Ни че сказать, на нет и суда нет.Не помог вам с ответом, простите.

draft82

Сегодня разбил свой самолет из потолочки:) Достал с него все потроха переставил на эксру 260 купленную уже давно.Поставил ак на 1300 который рекомендовали в магазине для него.В инструкции написано что центр тяжести должен быть 72.3мм от передней кромки крыла ,а у меня получается 75мм:( ак двигать вперед уже некуда хоть груз добавляй,но самое интересное что ак 2200 как раз подходит для центра 😃 Как быть?
1 Пробовать взлетать с неправильной центровкой
2 Добавить груз на нос
3 Поставить ак 2200 ,но небудет ли он слишком тяжолым

Barim

А сместить акк вперед не реально?

skillcoder

Пожалуйста поясните где именно на чертежах оригинальной цессны находятся шпангоуты (переборки) или их нужно резать на глаз (по факту) ?
Чертежи качал отсюда:
depositfiles.com/ru/files/ram7ba0is

Я так понимаю нужно смотреть в файл cessna4.pdf, но что там что я понять не могу, кроме 1 V направляющей

И огромная просьба ко всем обладателям Цесн, сфоткайте, на сколько это возможно внутренности (проводку), расположение проводов батарейки и регулятора с сервами.
Очень нужно, чтоб заранее все пазы прорезать - до склейки.
Ато я раньше вообще RC моделей не видел, можно сказать даже на картинках не видел их неразу.
представить что где - сложно.

Vootshi

или разгрузите хвост… ) это проще и лучше, чем вешать дополнительные грузы в нос

Dragony

Шпангоуты - это полоса такая, “нашинкованная” поперек. Просто на чертеже смотрите, и еще фото есть. (вид сбоку)
У меня сразу за моторамой небольшой отсек, там регулятор вертикально (почти) находится, за ним - аккумуляторный “отсек”, нос я удлиннил на 3 см, когда первую версию раздолбал. Просто отрезал возле кабины, и приклеил “новую версию”.
А моделей я до того тоже раньше не видел, только в инете…

draft82
Vootshi:

или разгрузите хвост… ) это проще и лучше, чем вешать дополнительные грузы в нос

Каким образом разгрузить

Ставлю до самого мотора , дальше двигать некуда

pelmen

Заказал все таки вчера комплектацию на цессну! Мотор 2205, регулятор 18-20А, сервы девяти граммовые, колесики там разные, фиксаторы тяг, удлинители серв, приемник, винты 8х4 и 8х6 и кучу всякой дребедени! Аккуммуляторов взял 2 штуки www.hobbypartz.com/98p-25c-1300-3s1p.html . Так что теперь буду делать сам самолет и дожидаться прибытия электроники.

Barim

С 8х6 - аккуратнее, эти винты на 3S сильно перегружают мотор.