Тренер Cessna 150 из потолочки

Dragony

Первые шасси на Сессне сделал из мягкой “строительной” проволоки диаметром 3мм (вроде). При жестких посадках они просто “сминались/сгибались”.
Выпрямил, заменил аккумулятор, и снова в полет!
Когда более-менее научился сажать - заменил эту проволоку на велосипедные спицы, они более жесткие.

cross_tver
Dragony:

Когда более-менее научился сажать - заменил эту проволоку на велосипедные спицы

Какая живучая Цессна… Я когда “более-менее научился сажать” - заменил Цессну 😆

alt
cross_tver:

Пока снег есть, лучше вообще без них отработать

Снег прощает се ошибки, и даёт возможность не разбивать модель!!!

Dragony
cross_tver:

Какая живучая Цессна… Я когда “более-менее научился сажать” - заменил Цессну 😆

Ну, я на своей в конце концов заменил только “нос”, заодно удлиннил его примерно на 3см - лучше стал помещаться аккумулятор и пришла в норму центровка (была задняя).

(Просто старался при соприкосновении с землей делать угол касания как можно меньше. 😃 )

ON

Не кто не поверял - снег на поле хорошо смерзся и больше похож на лед? Теперь ждем мягкую травку для учебы ? (я про центральный регион)

alt
ON:

я про центральный регион

Сибирь примерно тоже 😃

delfin0510
ON:

Теперь ждем мягкую травку для учебы

не знаю как там в центральном регионе,а у нас,в ЮФО грязь по самые ноздри,так что ждемс,не очень хочется газель по полю на себе носить

Dionchik

Центральный Казахстан, тоже самое, наст, грязь. Ждём…

Dragony

Южный Казахстан, все подсохло более-менее, но ветер 7-8 с порывами 11-12 м/с.
Сидим, ждем…

delfin0510
Dragony:

но ветер 7-8 с порывами 11-12 м/с.

у нас вчера дуло 18-20 м.с,сегодня чуток поменьше

yudenkov_denis

Я у своей бомбоотсек сделал и теперь парашютики с бомбами сбрасываю. Только главное не засмотреться на них и модель непотерять 😃

cross_tver
yudenkov_denis:

Только главное не засмотреться на них и модель непотерять

Да ладно, Цессну можно отпускать, она сама летает, я прикрить успеваю, а потом и курю спокойно, одной рукой управляя 😃

yudenkov_denis
cross_tver:

Да ладно, Цессну можно отпускать, она сама летает, я прикрить успеваю, а потом и курю спокойно, одной рукой управляя 😃

Я то над землёй летал, гдето в метре и засмотрелся когда бомбу низко сбросил и почти воткнул 😃 а так да она практически сама летит!

delfin0510
cross_tver:

Да ладно, Цессну можно отпускать, она сама летает, я прикрить успеваю, а потом и курю спокойно, одной рукой управляя

в принципе,если самолет сделан грамотно,то любой даст прикурить.по крайней мере я на своих спокйно освобождаю руки секунд так эдак на 20-25

yudenkov_denis
delfin0510:

в принципе,если самолет сделан грамотно,то любой даст прикурить.по крайней мере я на своих спокйно освобождаю руки секунд так эдак на 20-25

Мда этого времени хватит чтоб самолёт пролетел метро 300 а то и больше! Вот 5-7 секунд эт да!

cross_tver
yudenkov_denis:

Вот 5-7 секунд эт да!

Надо уметь быстро прикуривать 😆

alt
cross_tver:

Надо уметь быстро прикуривать

А я вот не курю!! 😃 наверное надо успевать конфетку развернуть, и рот!! 😃 Над попробовать.

yudenkov_denis
alt:

А я вот не курю!! 😃 наверное надо успевать конфетку развернуть, и рот!! 😃 Над попробовать.

Золотые слова! я тоже лутше конфетку разверну и в рот её брошу, пока цессна летит!

Nvkz_Mad_Max

Вот мы сегодня полетали…и никто не курил…, вредно это))

алекс163

Фух все прочел !!! Читал два дня.
Съездили купили потолочку, начинаем творить вместе с сыном. Опыта = 0.