Тренер Cessna 150 из потолочки

ulitka
yudenkov_denis:

Возьмите gps и поробуйте походить небольшими кругами и обязательно найдёте! Удачи вам.

а как через gps искать?

Sem-EX
ulitka:

а как через gps искать?

мне тоже интересно - как ?

delfin0510
Meng263:

Интересно, они под натягом резинки не встают вертикально при полете, работая как тормоз?

дабы они в полете вертикально не вставали,сзади лыжи нужно зафиксировать на нитку,чтоб нитка ограничивала ход самой лыжи во время движения по земле и в полете

yudenkov_denis:

Возьмите gps и поробуйте походить небольшими кругами и обязательно найдёте

я примерно так же искал акум от самолетки,вывалился во время пилотирования из отсека,самолет благополучно спланировал на землю без намека на поломку,а вот акум мы искали втроем ,ходили кругами,но часика так через полтора нашли

Meng263

Лыжи супер!

Sem-EX:

а как через gps искать?

встаем в центр местности, где предположительно искать, начинаем ходить по восходящей спирали, точки, где уже были отмечаем по gps

delfin0510
Meng263:

точки, где уже были отмечаем по gps

мне проще было,я без GPS правда искал,но на снегу следы отчетливо читались:)

cross_tver
Meng263:

встаем в центр местности, где предположительно искать, начинаем ходить по восходящей спирали, точки, где уже были отмечаем по gps

Можно просто включить запись трека с текущим его отображением, но это для леса или поля более-менее подходит, и то надо учитывать, что реальная точность ГПС-а 15 метров, в лесу с такой точностью самолет можно и не найти…
Про лыжи:

Sem-EX:

вертикально не встают-сделан как бы ограничитель

delfin0510:

дабы они в полете вертикально не вставали,сзади лыжи нужно зафиксировать на нитку,чтоб нитка ограничивала ход самой лыжи во время движения по земле и в полете

Подтвредю - нитка лучше: конструкция проще, качественнее отрабатывает фиксацию нужного положения, в случае чего оторвется (поэтому с собой на поле желательно катушечку то взять), а ограничитель это лишняя конструкция, разбалтывается сам и еще всю конструкцию может попортить и в случае поломки чинится сложнее (по крайней мере в поле).

Sem-EX

В качестве ограничителя бамбучины у меня ,одна из них вчера в поле и подвела.Так что должен с вами согласится-ниточка будет лучше,спасибо за совет

Sem-EX

Неее…промучался с нитками,нервов не хватает,возвращаюсь к своему ограничителю-бамбучине

ulitka

Привет всем!

Принемайте в ряды новенького… Собрал свою Цессну

Крыло у меня без элеронов, зато ушастое )), центровка получилась задняя, хотя…когда планирует то вроде норм, как только газу дашь, так задирает нос:o приходится РВ придерживать.

А так в целом, модель очень понравилась, планирует просто сказка, как тренер самое то, плавный, легкий, многое прощает, даже дыру в пузе )))

XBOCTATOE

Проводов то сколько. Прямо бег с препятствиями получается. 😃

ulitka

Посоветуйте недорогую видео-камеру для этого самолета, желательно широкоуголку, если вообще есть такие

cessna150

Ну вот и мой птенец полетел сегодня. Немного правда, секунд 10. Мои кривые руки воткнули агрегат в землю носом (перепутал направление РВ). Это мой второй самолёт. Первый вообще не летал. Раз 5 пытался запустить. Сам неправильно склеил его. Выкос не сделал, центр тяжести не учёл. Морду раз пять переклеивал, но плохой опыт - лучше усваивается. 😉
Этот склеил по чертежу до миллиметра. Пролетел немного, но радости… 😒
Сегодня свояю новую морду, а завтра, если погода позволит, попробую снова. Жалько только. что 5 пропеллеров уже сломал. Остался последний, а новые только отправили, и купить больше негде 😦

ulitka

По тренеруйтесь в симуляторе лучше, ато так один ремонт и перевод добра ))

cessna150
ulitka:

По тренеруйтесь в симуляторе лучше, ато так один ремонт и перевод добра ))

тренеруюсь в симуляторе. вроде неплохо получается. но внатуре, аж руки дрожат… 😁

saaas

Nvkz_Mad_Max Посмотрел. А где 3D пилотаж? 😵

cessna150:

внатуре, аж руки дрожат…

У всех поначалу дрожат. Бывает дрожат у именитых спортсменов на соревнованиях. 😒

ulitka
cessna150:

аж руки дрожат

Помним, тоже было… особенно первый полет на Wing dragon, аж сердце чуть не выпрыгнуло))) вроде его как тренер рекомендуют, но нее…он совсем уж не послушный, особенно стоковый )) вот Цессна наша то да!
Кстати в симе вообще не летал

Nvkz_Mad_Max
saaas:

Посмотрел. А где 3D пилотаж?

А бочки и петли не считаются 😃

saaas

Кривая бочка это не 3D. И даже не F3A. Кривая петля - тоже. В F3A выполняют ровные бочки (оборот за 5-8 сек), ровные петли. БЕЗ потери высоты.
Фрагмент подписан 3D. Поэтому я решил спросить. Отнесите к 3D полет на ноже (хотя и он не относится), вис, блендер, прямой харриер и в инверте, роллинг харриер, плоский штопор прямой и в инверте.