Тренер Cessna 150 из потолочки
Я прочитал этот топик полностью, и четыре части на rc-aviation.
Не советуют ставить 9050 на 3S.
Впрочем, практика все поставит на свои места.
А я следя за этой веткой не помню, что бы кто-то даже пытался это сделать 😉
Если вдруг мотору станет тяжело, ну вдруг китайцы врут, всегда можно из винта 9х4.7 сделать 8х4.7. А вообще, как показала практика, винт 8х6 дает примерно тот же эффект, что и 9х5, только первый дает больше скорость, второй “приемистость”. Мотор грузят примерно одинаково.
У меня товарищ ставил , но форма поплавков не очень удачная была…
Спасибо!! Как она летала, вернее летать то будет, но вот как на воде, взлёт посадка!? Просто что то хотелось бы на воду за пару вечеров сделать. Не охота сильно заморачиваться. А этот самолёт вообще три-4 часа делать надо. А летает не плохо!!!
Виду как минимум две причины, почему тут нет про поплавки:
- Большинство цессностроителей абсолютные новички, тут бы просто взлет-посадка что бы получилась, а поплавки это все же не так то просто. Нужно сначала сделать правильные поплавки, а потом научиться с воды взлетать. Т.е. поплавки все же для более продвинутых пилотов. Ну и еще нужно быть уверенным, что самолет не упадет в воду.
- Опять же большинство построенных самолетов оснащены мотором 2205, с которым тяговооруженность и для простого в притык. Если повесить на такую Цессну еще и поплавки, ей очень-очень-очень трудно будет подняться в небо. А от воды вроде как тяжелее отрывать самолет, чем от земли.
Согласен. Но я взял своим “бойцам” вот эти моторчики banned link И винтики 9*4,7. Так вот страшно давать газ даже на половину. Вырывает из под себя. Во первых, простота крепления, простота крепления пропеллера, с помощью вот этой штучки banned link Если полный газ, то он просто свечкой к верху уходит. Летали они у меня в ветер метров 10-13 м.с. И надо отметить, что против ветра ещё как идёт!! По этому, рекомендую, всем!!! Не дорогой, но простой електропакет. винты вот эти. banned link брал сразу сто шт. для кружка. Вообщем на сегодня ещё в запасе штук 30 есть 😃 ну это так к слову. А вообще, есть такая идея, сделаю наверное фото, может видео, именно постройки этого самолёта. Я совершенно не делаю так как рекомендовано везде. Отошёл от этого, и надёжность и простота на много выше. Щас вот немного разберусь с основными делами, и наверное сотворю выложу. Для новечков будет интересно!!! А поплавки, вообщем уже сделал. Позже отпишусь и покажу. Удачи всем в Ваших начинаниях!!
Очень жду ваше видео.Строить самик ещё не начинал,могу немного подождать и сделать по вашей инструкции,если там реально всё лучше как вы говорите.
Может кому будет интересно, но вот нашёл. Тут есть всё!!! rcopen.com/forum/f7/topic40063/6
Летаю на своей цессне с большим удовольствием! Но по непонятной мне причине уже произошло два краша. Дело вот в чем: в самый неподходящий момент глохнет двигатель. был случай остановки двигателя на полностью заряженной батарее после 1мин полета. Батарея 1000 3С 25. Двигло 2205(турнига). Винт 8х4 АРС. Стоит пищалка на разряд бат.
Александр, причина остновки двигателя вполне мне понятна, сам два полёта назад столкнулся с таким же явлением. Сначала подумали, что навернулись подшипники в двигателе 2205с, звук был очень похожий. Мотор, как будто подклинивало и приходилось его время от времени раскручивать. Потом двигатель стал даже с “разгазовкой” глохнуть. Дело оказалось в регуляторе оборотов. Поставил новый регулятор и все посторонние звуки и остановки двигателя прекратились. Летает после этого как новый. А на том регуляторе, что стоял и сбоил, есть следы перегрева. Позже попробую разобраться, что с ним.
Регулятор оборотов под замену и снова в небо!
А из-за подшипников такое может быть? Подшипник мне снову не понравился, может смазать?
Думаю, что смазкой подшипник не испортить. Кто знает, мазали ли их вообще на фабрике?
Нашел причину остановок двига!!! Непростительная оплошность! Плохо вымыл канифоль после пайки разъемов, и в одном был плохой контакт. Долой разъемы спаяю напрямую!!!
Ну и отлично! А у меня изначально двигатель с первым регулятором был на пайке, поэтому вариантов оставалось не много - регулятор перегретый.
Решил одну проблему-появилась другая! Раньше газ в пол-двиг заглох, а теперь-долой моторама или передняя часть самоля. Скручивает наверное! Надо как-то усиливать!!!
Раньше газ в пол-двиг заглох, а теперь-долой моторама или передняя часть самоля. Скручивает наверное! Надо как-то усиливать!!!
Или вибрация, т.е. биение. Я так один самолет уронил. Винт криво стоял, думал ничего страшного, ну вибрирует и вибрирует… А нифига, уже в воздухе, самолет как то дернуло, и он камнем в землю пошел, еще ж центровка сильно изменилась. Упал очень мягко в траву. Моторама вылетела и регуль за собой утащила, он отсоединился, поэтому управление пропало. Спасло стечение обстоятельств в виде маленького веса самолета и высокая плотная трава в месте падения.
У цессны вообще передняя часть слабая. Я, когда переделывал морду взамен разбитой, сделал вот такого красавца:
Летает заметно быстрее, прочность намного больше, места тоже больше.
Кстати, вибрация есть немалую часть мощности. Особенно заметно на маленьких движках, у меня на мини пилотаге 2205с стоит и 9х4.5 проп, пока вибрацию не уберу, на винте толком не висит.
Добрый день! посидел я у вас на форуме и начало меня затягивать, но интересует вопрос (поиск юзал - найти ответ на него не получилось): за какую сумму можно приобрести всю электронику на такую модель цесны. аппаратуры (пульта), приемника и передатчика также не имею. какой пульт лучше заказывать, так чтобы можно было его использовать и на других несложных моделях?
ну вот для начала думаю пойдёт? Строго не судите!! Если устраивает, буду снимать дальше.
Дмитрий, теоретически, из этого:

можно собрать и запустить самолёт в небо. Провода от регулятора к двигателю на пайку, резинку для пропсейвера купить в автомагазине (5 руб.).
Это в теории. На деле же, нужно будет несколько разновидностей винтов, чтобы подобрать лучшее соотношение винто-моторной группы (да и ломаются винты). Несколько батарей, чтобы не летать 10 минут и собираться домой. Пакет для хранения Li-Po батарей. Батарею Li-Po в передающую аппаратуру (8 штук АА будет хлопотно заряжать).
Ну а дальше уже дело вкуса, потолок не ограничен.
Так что, умножай сумму из прайса на 3 (плюс добавь почтовые расходы) и оценивай свои возможности/желания.
Если устраивает, буду снимать дальше
Видео-урок получился естественным и доходчивым. Даже элементарные мелочи не оставлены без внимания. Однозначно, стоит продолжать.
Прогнозирую резкое уменьшение пустых вопросов по изготовлению самолёта.
Дмитрий, теоретически, из этого:
можно собрать и запустить самолёт в небо. Провода от регулятора к двигателю на пайку, резинку для пропсейвера купить в автомагазине (5 руб.).
Это в теории. На деле же, нужно будет несколько разновидностей винтов, чтобы подобрать лучшее соотношение винто-моторной группы (да и ломаются винты). Несколько батарей, чтобы не летать 10 минут и собираться домой. Пакет для хранения Li-Po батарей. Батарею Li-Po в передающую аппаратуру (8 штук АА будет хлопотно заряжать).
Ну а дальше уже дело вкуса, потолок не ограничен.Так что, умножай сумму из прайса на 3 (плюс добавь почтовые расходы) и оценивай свои возможности/желания.
спасибо за доходчивое разяснения затрат на это хобби. видимо придется или бегать каждые 10 минут домой, либо подождать до лучших времен))))))
спасибо за доходчивое разяснения затрат на это хобби. видимо придется или бегать каждые 10 минут домой, либо подождать до лучших времен))))))
Если поле для полетов не особо далеко от дома (не надо долго добираться), то 1-2 акков вполне достаточно для начала - по личному опыту, на 1 минуту полета приходится до 4-5 минут на земле. Т.е. чтобы вылетать один акк (грубо говоря, 10 минут полета) нужно будет затратить от получаса-сорока минут времени на поле.
Если живете близко, то выйти на час-полтора, слетать акк-другой не составит проблемы, а продолжить можно будет в любой удобный день.
Другое дело, если до полетов долго и муторно добираться - такие выезды делаются на целый день, и тогда действительно будет обидно от маленького запаса аккумуляторов.