Тренер Cessna 150 из потолочки

FrigAte

Всё. Сделал заказ с винтами 9х4.7 . Будем ждать)).

Coperhead

люди добрые) пишите пожалуста на что вы ссылки даете. а то не очень удобно пока прогрузится …

сегодня попробовал полетать на своей сесне, не совсем удачно но самолет не разбил) что то с центровкой когда бросаеш с руки сначала летит потом колом вниз, видно сильно передняя, можете посоветовать как определить правильный ЦТ самолета?

lagush
Coperhead:

можете посоветовать как определить правильный ЦТ самолета?

Первый вопрос для ФАКа 😃
В моторном режиме - ЦТ по передней кромке лонжерона или 0.5 см вперед от нее.
В планерном режиме - ЦТ по центру или заднему краю лонжерона.
Для первых полетов - надо просто постараться поставить ЦТ по центру лонжерона 😃

Coperhead

спасибо это понятно. но вопрос по центровке всеравно есть. допустим я сдвину крыло вперед или назад (для примера на 10 см. я понимаю что на столько сдвинуть невозможно. просто для понимания вопроса) цт всеравно по лонжерону должен быть?

alt
Coperhead:

цт всеравно по лонжерону должен быть?

Центровка, не завесит где будет у Вас крыло. Центр тяжести он привязан к крылу. куда бы Вы его не ставили. Как правило это 1/3 крыла. В данной ситуации выводим по лонжерону. Просто мы его делаем на месте центровки. И центр, это не важно пилотажка это или реактивный самолёт, хоть вертолёт, он у каждой модели свой, и имеет своё месть. И не может быть такого что он должен смещаться, в зависимости от вида самолёта.

Epox
Coperhead:

спасибо это понятно. но вопрос по центровке всеравно есть. допустим я сдвину крыло вперед или назад (для примера на 10 см. я понимаю что на столько сдвинуть невозможно. просто для понимания вопроса) цт всеравно по лонжерону должен быть?

зачем смещать крыло??
ставишь самолёт лонжероном на ножки табуретки, двигаем аккум по корпусу до равновесия! Если не удаётся добавляем грузики в нос или хвост.
Смысл такой- полностью готовый к полёту самолёт держа пальцами снизу крыла в районе лонжерона - самоль должен балансировать…

alt
Epox:

зачем смещать крыло??

Он правильно задал вопрос. Ему интересно как должно быть при смещении центровка. из этого ясно что и как вообще центрировать.

Epox:

смысл такой- полностью готовый к полёту самолёт держа пальцами снизу

Хороший фильм " Иван Васильевич меняет профессию" Момент когда Бумш пришёл к Шурику и просил повременить с разводом. так как он портит показатели всего ЖЕКа. Ответ. Иван Васильевич, года Вы говорите, мне кажется что Вы бредите!!

Epox:

Если не удаётся добавляем грузики в нос или хвост.

Вот все Вы кричите тут что вес каждый грамм дорог, а вешаете грузики. Надо так добиваться компоновки, что бы самолёт висел как положено.

Vertolet4ik
Epox:

ставишь самолёт лонжероном на ножки табуретки

при условии его расположения в районе 25-30% САХ, в этой модели она совпадает с хордой крыла.

alt
Vertolet4ik:

в районе 25-30% САХ

Блин!! Поправляюсь, правильно!! А я написал одна треть. Прошу прощения!! Ч то то заклинило!! 😃

Дамир=

как вам вот такая Аппаратура 6 каналов, Starmax, HY6A, 2.4G, TX + RX для управление этим тренером ?

serguneek

Для первых шагов вполне, я так думаю, что внутри один в один НК-6ти каналка.

alt
serguneek:

внутри один в один НК-6ти каналка.

Небо и земля! НК практически все настройки, а тут только реверс и всё. Летать то можно. Но просто надо очень точно всё настраивать. Потому как нет многих функций подстроек. а так всё нормально полетит.

cross_tver

На начинал летать с еще более простой 6-ти каналки E-Sky, у которой тоже только реверс, и ничего, все получалось. Чем проще аппа, тем больше руками учишься летать.

lagush
Coperhead:

спасибо это понятно. но вопрос по центровке все равно есть. допустим я сдвину крыло вперед или назад (для примера на 10 см. я понимаю что на столько сдвинуть невозможно. просто для понимания вопроса) цт все равно по лонжерону должен быть?

Крыло в Цессне не очень подвигаешь. А вот “морду” удлинить смысл имеет. После этого удобнее регулировать ЦТ, перемещая АКБ.
Я себе удлинил “морду” на 50 мм. Вклеил мотораму с мотором. После чего прикинул ЦТ (без шасси) и получилось, что центровка у меня передняя. Пришлось срезать 20 мм.

SvyatoslaV

Покупка электроники для Цессны 150
Столкнулся с вопросом заказа начинки для цессны. Подойдет ли такой набор для полноценных полетов?
Мотор banned link
Винт banned link
Регулятор banned link
Батарея banned link
Если что то не так, предложите свой вариант.

Coperhead

двигать крыло, удлиннять морду, можно все главное понять что и как, теперь вроде обьяснили осталось осознать, спасибо.

SvyatoslaV:

Столкнулся с вопросом заказа начинки для цессны. Подойдет ли такой набор для полноценных полетов?
Мотор banned link
Винт banned link
Регулятор banned link
Батарея banned link

все вроде ок только такой сетап тут озвучивался и не раз

SvyatoslaV
Coperhead:

озвучивался и не раз

Спасибо, извиняюсь за возможное повторение)

zayamitya
SvyatoslaV:

Мотор banned link
Винт banned link
Регулятор banned link
Батарея banned link

А сервы где? А, где приёмник/передатчик?

lagush

По просьбе Aksel81

Боудены из “ушных” трубочек. Соединены термоусадкой.
Деревянные вставки - вырезаны из линейки. Дремелем просверлены отверстия 2.5 мм для “ушных” трубочек. Вставляются с трением, держаться очень хорошо, без люфтов. Фактически боуден держится вообще без клея.
Только центральный держатель можно приклеить к боудену термопистолетом.

alt
lagush:

По просьбе Aksel81

Такое впечатление е что ВЫ его делает под такую вибрацию!! Сами писали что каждый грамм дорог, а тут!! Мда!! Столько всего налеплено!! Для чего всё эти прибамбасы!! Съёмный блок сервы, как я вижу водобойной руль направления, как на подводной лодке тройные переборки!! да ешё и столько направляющих для тяг, расстояние то какое!! Вы что!! Мда!! Это какой будет вес у него!! Летающий крепость!! Вот, повторюсь, посмотрите, rcopen.com/forum/f82/topic240463/18 Так тут Фюзеляж 1м 30 мс. Столько грубейших ошибок!! Но когда я Вам пытался что то втолковать, Вы и слушать не хотели!! А советов столько давали! Хотя, Ка Вы и писали, каждый делает по своему! Но именно так нельзя!! Самолётик то маленький. Какая па центровка будет!!? Не удивляюсь что Вы делает его длиннее как минимум на пять шесть см. Да!! Вот тут, ВЫ полностью не правы. И это хороший метерриал, как не надо делать!! Хотя и сделано аккуратно!!Тут ни чего не скажешь!!