Тренер Cessna 150 из потолочки

Жирный_Мачо

Спасибо, взаимно!

Кто подскажет в какую сторону должен вращаться винт? Если если прикрепить его к модели и смотреть сзади (со стороны хвоста) винт должен вращаться по часовой стрелке или наоборот? ))))

enb65
Valery55:

Николай и всех с Днем Победы!
Скажите, а передняя стойка у Вас управляемая?
Если можно фото.

Стойка не управляемая ( а зачем 😃 )
Фото есть на предыдущей странице ( правда без стоек шасси 😃 )
Если смотреть по направлению полета, то на обычном винте по часовой стрелке, а вообще то надо смотреть на винт и немного подумать 😃.
Еще раз Всех с Праздником!!

beckerbongo
Жирный_Мачо:

Спасибо, взаимно!

Кто подскажет в какую сторону должен вращаться винт? Если если прикрепить его к модели и смотреть сзади (со стороны хвоста) винт должен вращаться по часовой стрелке или наоборот? ))))

по часовой нельзя этого допускать.
да, всё правильно.

Roma95

надо кислотой припаивать, только акуратно

Alexm12
Roma95:

надо кислотой припаивать, только акуратно

А через пару месяцев отлавливать глюки в аппаратуре, забивать форум воплями, что “ничёниработает” 😃. Кислоту потом смывать надоть тщательно, пайку она есть даже в сухом виде.

Roma95

надо потом контакты в раствор соды вмочить - она нейтрализирует кислоту

enb65

Разрешите и мне вставить свои пять копеек.

1. Любые электрические соединения паять с с использованием кислот или щелочей нельзя. Вымыть данные вещества из паяного соединения невозможно. Прималейшей влажности они начинают образовывать электролиты и даже без протекания электрического тока через пайку, в ней ней образуются електролитические пары (медь, металлы покрытия, свинец, олово, висмут и присадки - выбирай любую) и происходит разрушение места пайки и самих деталей с нарушением качества электрического соединения, часто визуально трудно обнаруживаемого.
  2. Данные разъемы прекрасно паяются с использованием обычных флюсов, аля канифоль (вообще то и она ненужна, достаточно флюса содержащегося в припое), нужно только хорошо прогреть место пайки (перегревать тоже нельзя ).
ВитГо

Согласен Николай, но иногда без кислоты тяжко 😦(

интересно а если прогревать сильно - не поможет выпарить кислоту что ли?

Barim

А давайте с паянием и кислотами в технологии, а тут все же про Цессну 😃

Roma95

Мне друг говорил что авиамодельные контакты сделаны из золота какойто низкой пробы и они не окисляются
Barim а мне с моим мотором надо 3 баночную батарею и регуль18А?

Индюков_Кирилл

Гайки и шайбы нужны обязательно, вы же двигатель не саморезами крепить будите =)

Жирный_Мачо
Индюков_Кирилл:

Гайки и шайбы нужны обязательно, вы же двигатель не саморезами крепить будите =)

Дык я не знаю. Я ж могу и гвоздями соткой и загнуть с другой стороны 😁😆😁

Barim

У меня на саморезах 😃 Если сказать точнее - на шурупах от сервомашинок (которых 2 штуки в пакетике, для крепления сервы)

2: Roma95

Там не золото, там рандоль. Золото стерлось бы с с пары десятков подключений.

По поводу мотора, я сделал большую статью по электронике, как раз что бы не заниматься подбором, там и описывал в каком случае ставить 3S в каком 2S.
Жаль что ее игнорируют 😃

Впрочем на форуме информации о том как подобрать батарею и винт к мотору достаточно, было бы желание разобраться. ,-)

Roma95

у меня мотор на саморезах
2 Barim а где эта статья

enb65

Отлетал около 10 полетов на стадионе , пришли футболисты и пришлось уйти. Превосходная модель для обучения и релакса.
Константин (Barim), еще раз огромное спасибо. Сбылась мечта идиота, выгуливаю младшее поколение на велосипедах и получаю удовольствие от полетов и все рядом с домом.

Barim

2: Roma95
Там же где и статья - фотоинструкция по цессне (смотрите адресс в первом сообщении), статьи для новичков вынесены в правое меню

2: enb65

Спасибо за отзыв 😃
Если поставить миникамеру, то подрастающее поколение можно еще и снимать с неба 😃

Roma95

2 Barim спасибо
а подойдет ли к 12А регулятору такая батарея 2Cells 7.4V 950 mAh 23.7A (25C)

мне ответит ктото?