Тренер Cessna 150 из потолочки

Олег_из_Казани

Морду просто приклеить встык там двойная потолочка никогда не оторвется. Усиливать морду линейками опасно тем, что потом будет ломатся в других более слабых местах. Например после кабины хвост оторвется.

sharkfifa

кто нибудь пробовал ставить двигатель fc 28-12 на цессну? вытягивает он ее?

Олег_из_Казани

Если цесна будет весить как оригинал 350 гр (полетный вес) - то потянет с запасом на 3S акках вертикально будет уходить. Винт 8*4 - жесткий.

alt

Потянет!!! Будет летать, может только что не сможете какие то фигукры сделать, ну а просто понять что это такое и попробовать себя в этом деле, достаточно!!!

denil

Я тоже начал постройку “Cessna-150”! Уж очень она мне понравилась).Я уже “почти” собрал фюзеляж, и немного его обклеил, запечетлить на фотик “пока” немогу, но скорым временем выложу фото в студию!!!😁

serguneek
denil:

Я тоже начал постройку “Cessna-150”! Уж очень она мне понравилась).Я уже “почти” собрал фюзеляж, и немного его обклеил, запечетлить на фотик “пока” немогу, но скорым временем выложу фото в студию!!!😁

Дерзай! Ждем фоток!

lagush

Фюзеляж, по мне, самое сложное в сборке.

serguneek
lagush:

мне сначала казалось что крыло, с фюзами как то у меня проще и быстрее получалось, а теперь хоть фюз, хоть крыло, хоть из бальзы, хоть из пенополистирола. как то потихоньку освоил технологии, сейчас тренируюсь бутылки осаживать на болване.

sharkfifa
lagush:

мне, как новичку, оказалось сложнее все это дело обтянуть скотчем, сейчас стоит тушка, ждет электроники, которая уже почти 2 месяца идет с ХК(

denil
sharkfifa:

мне, как новичку, оказалось сложнее все это дело обтянуть скотчем, сейчас стоит тушка, ждет электроники, которая уже почти 2 месяца идет с ХК(

Да со скотчем мне тоже пришлось повозится)! Хотя я сделал только фюзеляж). Если можно фото в студию самолётки)!

Epox
sharkfifa:

Новичкам не советую делать сильно красивый самолёт! На мой взгляд лучше всего читается в небе - чёрный низ, красный верх. И НИКАКИХ ПОЛОСОК! Даже если где-то не очень аккуратно наклеен скотч - ничего страшного.
Первый самолёт не долго живёт!

sharkfifa
Epox:

Новичкам не советую делать сильно красивый самолёт! На мой взгляд лучше всего читается в небе - чёрный низ, красный верх. И НИКАКИХ ПОЛОСОК! Даже если где-то не очень аккуратно наклеен скотч - ничего страшного.
Первый самолёт не долго живёт!

полосами только крыло сделал, и то пузырями пошел)
да и знаю, что долго он не проживет, если бы электроника вовремя пришла бы, сейчас бы вторая тушка была бы)

lagush

У меня потолочка сверху имеет гладкий слой. По нему скотч очень хорошо прилипает. А вот с “пришквариванием” пока не очень получается.

Epox

На первом самоле использовал 3 мм но глянцевую потолочку, для второго и третьего купил 3,8мм шершавую. Она гораздо прочнее, а вес ещё меньше.
Но скотч к ней липнет плохо. Обклеил в круговую. Всё ОК. Прижигать утюжком вижу смысл только на петлях рулей, хотя и этого на втором не сделал - летает отлично - ничего не отклеивается

lagush
Epox:

Новичкам не советую делать сильно красивый самолёт!

Есть такое выражение - “Красивый самолет хорошо летает” 😃

Epox
lagush:

Есть такое выражение - “Красивый самолет хорошо летает”

Ерунда - не верю! Мы технари не верим приметам и подобной вате.
Первый самолёт делал по инструкции Сергея. Да получилось красиво… Старался клеить скотч встык (в этих стыках потолочка и ломается).
Например : Сидишь часов 6 уделяешь на красивую поклейку - потом боишся - ветер - нет не буду пускать - красоту портить…
PS Если вы хорошо умеете шевелить стиками, и не бьёте самолёт раз, через раз - тогда можно уделить время красоте. НО ЧИТАЕМОСТЬ В НЕБЕ ДОЛЖНА БЫТЬ! У полосатиков она низкая… имхо

alt

Всегда и асе надо делать аккуратно и красиво! Если все сделать правельно, эта модель сам летает. У меня 15 пацанов, и разхряпали они ни при первом полете. А где то третий четвертый, осмелели 😃 Красивы самолет красиво летает!

Epox
alt:

У меня 15 пацанов, и разхряпали они ни при первом полете

Ясен пень с опытным учителем-то.
Сужу по себе! У меня некрасивый летает лучше. По тому-что геометрия лучше и качество исполнения

lagush
Epox:

Например : Сидишь часов 6 уделяешь на красивую поклейку - потом боишся - ветер - нет не буду пускать - красоту портить…

В данном случае, поклейка скотчем не столько для красоты, сколько для прочности и износостойкости модели.
У меня первая Цессна обклеена не полностью, есть места, не закрытые скотчем. В процессе эксплуатации очень хорошо видно, что открытые участки поцарапанные, грязные и подмятые.

Epox
lagush:

В данном случае, поклейка скотчем не столько для красоты

Я это прекрасно понимаю.

Epox:

Старался клеить скотч встык (в этих стыках потолочка и ломается).

Клеить в нахлёст некрасиво - но практично
---------------------------------------------
ладно хватит споров! просто пытался сказать НОВИЧКАМ чтобы сильно по КРАСОТЕ не загонялись на первой модели.

Прицепил вот такой тихий ужас вместо камеры
на место крепления шасси…
Должен сказать он стал отвратительно управляться, скорость и высоту очень плохо набирал. Да и ветер был 4мс. Без камеры это не помеха…

www.youtube.com/watch?v=B-2S-v7fYcw

Только что и делал - боролся с ветром