Тренер Cessna 150 из потолочки

RJ66613

Усё, доделал) Поехал на дачу, там и полетаем)

ZlVasek

Ну круто!!! Самолет за утро. Чем клеил?

Wener

Встречайте мою Цессну. Её решил посвятить клубу за который переживаю всей душой 7 лет. 😎
Осталось поставить шасси, дообклеить некоторые части и поставить тяги.

Облет планирую в понедельник или вторник 😉
Константину большущее СПАСИБО за самолет и помощь в ее изготовлении!

Roma95
Wener:

что бы центр тяжести авиамодели находился на передней кромке лонжерона.

У нас в городе нет авиамодельного и я не совсем понял где должен біть центр тяжести…

Wener
Roma95:

У нас в городе нет авиамодельного и я не совсем понял где должен біть центр тяжести…

Чтобы отцентровать модель я переворачивал стул ножками вверх и ставил модель на ножки так, чтобы крылья модели опирались на ножки стула. Нужно чтобы место опоры на крыле было перед лонжероном. Лонжерон - это три склеенных между собой полоски в крыле.

Roma95

лонжерон это то што дает обьем крылу?

Wener
Roma95:

лонжерон это то што дает обьем крылу?

Да

RJ66613

ПолеталB-) Разбил😁 разбил из за севшего аккумулятора😵
Регулятор в вертолётном режиме работал… т.е. без отсечки.

ZlVasek:

Ну круто!!! Самолет за утро. Чем клеил?

Клеил на Uhu Por =) Незнаю почему некоторые его ругают, но клеит быстро и качественно!

Wener:

Чтобы отцентровать модель я переворачивал стул ножками вверх и ставил модель на ножки так, чтобы крылья модели опирались на ножки стула. Нужно чтобы место опоры на крыле было перед лонжероном. Лонжерон - это три склеенных между собой полоски в крыле.

По счёт ножек стула - отличная идея) Я просто обычно на указательные польцы так его ставил 😁 теперь буду пользоваться вашим способом)😃

Wener:

Вот это я понимаю обтяжка!! У самого была мысль обтянуть в стиле ХК Ак Барс))
В общем спасибо, приятно посмотреть на такую красивую модель!

Roma95

вопрос не по теме но послушайте купил я 2 наушников отрезал наушники разйомы соеденил вставил в аппу и в комп зашел в ФМС никакой реакции что делать?

Daredee

вот прям так отрезали, скрутили да вставили? логика ничего не подсказывает?

Roma95

пока нет ? А что надо еще чтото сделать?

Barim

вопросы не по теме лучше обсуждать в тех темах где они по теме, в данном случае в разделе симуляторов.

А здесь все же давайте по Цессне

Roma95

ну пожалуйста Барим помогите)))

а то никак не получается

Alexm12

2 Roma95
Вам ссылку дали на тему о таком проводе, неужели так ломает читать? Там все разжевано.

Жирный_Мачо

Ну вот и моя цессна готова, полётный вес 320 грамм без обтяжки и аккумулятора.

enb65
Жирный_Мачо:

Ну вот и моя цессна готова, полётный вес 320 грамм без обтяжки и аккумулятора.

Роман, проверь крутки консолей. Особенно левой. Сужу по фото. Круток не должно быть. Если они есть, бери утюг (при обтяжке скочем) и исправляй.

W1zzard
enb65:

Роман, проверь крутки консолей. Особенно левой. Сужу по фото. Круток не должно быть. Если они есть, бери утюг (при обтяжке скочем) и исправляй.

А можно поподробней про крутки и как исправить с помощью скотча и утюга? Спасибо.

Telegazik

Я тоже цесну сделал, обтянул красиво скотчами разных цветов, облетал, летает отлично, но получилась слишком тяжелая. Для нормальной центровки пришлось положить свинцовый груз и дополнительную батарею в отсек. Соответственно самолет перетяжелился, хотя летал не плохо. Сейчас делаю по новой, чтобы избежать подобных проблем. Потому вопрос: чистая цесна (без видеокамеры) у кого как центрируется? Проблем нет? Или это у меня был косяк с хвостовой частью, ну клея там перелил, много скотча навесил и т.д.

Barim

Поставьте хвостовые сервы под крыло, тогда точно избежите проблемной центровки.

У меня изначально камеры не стояло, но стояло шасси, 320 грамм веса это вместе с шасси (отдельно оно весило около 40-50 грамм).

Telegazik

Ну шасси я не ставил, цесна на травку садится просто замечательно, а если ветер небольшой, так как вертолет вообще зависает практически. Наверное отсутствие шасси на центровку повлияло неплохо. Кстати, еще мелкий вопрос насчет винтов - c 8х4.3 летает реально быстрее, чем на 8х6. Как бы логически должно быть наоборот вроде бы или нет?

Barim

Возможно двигло просто не вытягивает 8х6 на полном газу.
Надо собирать стенд и смотреть зависимость тяги и ампеража от размеров винта.

Скорее всего ампераж на 8х6 выше, а тяга меньше (просто из за недостатка мощности мотора).
Можно поиграться с винтом 9х4.7.

У меня максимальную скорость развивает на 8х6, а максимальную тягу на 9х4.7