непонятный краш
Думаю, что не лужа, а сам все испортил, не сумер вырулить, а если честно-испугался. Как я понял из своего небольшого опыта, нельзя резко при касании и при пробежке газ в ноль убирать, надо постепенно замедляться. А перед лужей скорость мустанга была приличной, вот и побоялся рулить
а я вот чо усмотрел на видео:
- красивый заход на глиссаду, но резкие движения стиками - козел
- у тебя регулятор настроен на тормоз? то есть, при сбросе газа винт стопорится или свободно вращается? в любом случае - начало пробежки после касания всегда должно совпадать с полным выключением газа, если дальнейший взлет не планируется
- траектория самолета ДО лужи и его скорость были такими, что можно было легко обрулить ее.
ИМХО, не хватает настраиваемых кривых в аппаратуре (либо они неправильно настроены)
Дмитрый сочувствую и вы не одиноки. Блин красивая эта птичка, я вчера свой разбил в щепки, сегодня меня друзья отговаривали от покупки нового … а зря наверное ☕
Вчера, летал 2/3 газа, делает всё. Очередной раз перевернул на спину, а E-sky мото установка не тянет 😃 (аккумулятор разряжен на 50%) … до земли метра 2 и она медленно приближается … потом пожалел что не посадил на спину, а попытался перевернуть 😊
У E-Sky нельзя тайминг настроить (программировать) - резкий газ может не получится или такая ситуация как тут - газ в пол, а тяги не хватает.
Конечно сам дурак, нефига било выпендриватся.
Люди я Новичёк в авиамоделизме прочитал несколько десятков тем и никак не пойму обязательно ли покупать какой-то жалкий тренер за копейки,и возможно ли купить средний самолёт и не разбить его при первом-же полёте.
P.S не сочтите за флуд.
Возможно. Полистайте тему про Джокер. При определенных условиях - вполне тренероподобный по полету девайс. И чинибельность хорошая. Но с тренера начинать все же лучше. Чесслово.
ну тогда какой тренер лучше?лучше всего уже собранный ну там что-бы посмотреть как всё устроенно и.т.д
классика жанра - estarter от gws или же декатлон\куб\пайпер из епп от хакера. оба в продаже в Пилотаже. но оба просят приложения сил и аппаратуры отдельно. хакеровские модельки неубиваемей, естартер больше похож на самолет.
ну тогда ладно потом тему создам какую электронику лучше ставить.спасибо
до земли метра 2 и она медленно приближается … потом пожалел что не посадил на спину, а попытался перевернуть
Конечно сам дурак, нефига било выпендриватся.
очень хочется иногда выпендрица, жаль твой самолет. Я взял за правило крутиться около земли в первой половине полета, а потом повыше забираюсь.
ИМХО, не хватает настраиваемых кривых в аппаратуре (либо они неправильно настроены)
Нет, тезка, это у меня в голове видимо нехватает настраиваемых кривых, отсюда все мои беды
…и еще один винт.
Лучше ломать винты на рулежке, чем бить самолеты на посадке!😈 Кстати, вчера летали на полосе, ничего не сломали:
Дмитрый сочувствую и вы не одиноки. Блин красивая эта птичка, я вчера свой разбил в щепки,
Ой как не одиноки, я тоже неожиданно “решил дровяную компанию” поддежать:)
В общем остался я без Фантазии в воскресенье:(
Прекрасный получился самолёт, летал замечательно, петли в полнеба, вствал на нож, посадка одно удовольствие(растопырка рулей очень классная штука!). Но порывистый резкий ветер с переменными направлениями сделал в воскресенье своё чёрное дело.
На 12-м полёте! в вираже, на высоте около 4-х метров резкий порыв ветра поддул в пузо и самоль крутанулся сорвавшись в штопор. Высоты и времени на вывод не хватило и сделав полный оборот в штопоре была посажена классическая морковка под прямым углом к планете:)
Восстановлению пенопластовый фюз и крыло из потолочки уже не подлежало и самолёт вернулся с поля в целлофановом пакете, чтобы остаться навсегда в мусорке:(
Электроника вся жива, всё работает нормально и пойдёт на следующий самолёт, но Фантазию очень жалко. За 2 прошедших выходных было сделано ещё 11 вылетов и на 450-м Трэксе. В итоге улетался за 2-а выходных: 23 вылета, но только 22 штатные посадки:)
Жалко, но наверное он был черезчур лёгкий. Берите следулющий 3 - 5кг весом и соотв. масштабом и таких пируэтов не будет (либо сократятся в 10 раз)
Ох уж эти тяжеловесы 😃 Летать надо уметь, а не килограммами брать 😃
Хит прошедших ветреных выходных у меня весит 170 грамм 😃
Леонид, могу посоветовать вам под ту же начинку взять ультик из того же ангара, что фантазия. начинка там помниццо вполне пойдет. Ну или Джемини - тоже бип, только еппшный, там всё вообще чинится до бесконечности…
ПСЫ: Экстра то как?
Летать надо уметь, а не килограммами брать 😃
Хит прошедших ветреных выходных у меня весит 170 грамм 😃
ПСЫ: Экстра то как?
Самое интересное, что я совершенно не ожидал, что самоль так может сдуть. Несколько раз ставил его на харриер против ветра. Видно было, что он в немного срывной, но не думал, что настолько. Причём старался скорость держать на манёврах немаленькую… Ну ладно это всё уже лирика, упал и упал, значит так надо было;)
Экстру не брал в этот раз с собой, хотелось Фантазию максимально облетать, а в итоге всю вторую половину воскресенья отлетал на вертолёте😅 Верт кстати тоже несколько раз так поддувало под ротор, что приходилось усиленно двигать стиками и пару раз сажал в Холде иначе у земли колбасило и его по полной программе.
Всем добрый вечер!
В понедельник тоже разбил свой любимый Алтимейт!😕 Только только оторвался от земли как его ветром “прижало”! Очень жалко! Все выходные летал и все в порядке а тут…
Хорошо что рама не выломалась а отвалилась! Вот только крыло нижнее жалко выломалось, с “мясом”. Полетал на нем полетов 12, и вообще никаких проблем! Даже ветер 4м/с не сдувал!
Теперь буду проводить вечера за клейкой!
Уважаемый FRUKT а сколько у вас самолет весил?
В итоге улетался за 2-а выходных: 23 вылета, но только 22 штатные посадки
Завидую вашему количеству, мне бы так. А разбитых самолетов не надо жалеть, они свою задачу выполнили
… они свою задачу выполнили
Хорошо сказано!
“Мужик подними руку высоко, а теперь отпусти и скажи - и фиг с ним”
Сёдня купил Мустанга pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_25/RC6908/
Ну блин рука не поднимается его собирать … редкое Г … зачем купил !?
рука не поднимается его собирать … редкое Г … зачем купил !?
Ну и фиг с ним!😁
Уважаемый FRUKT а сколько у вас самолет весил?
Взлётный вес был 920гр. Центровка получилась немного передней, буквально на 1см. вперёд от рекомендованой. Но самолёт летал очень хорошо, на первом взлёте немного подтриммировали РВ вверх и всё(Антону отдельный респект за первый облёт:)), больше ничего не делали. На глиссаде был очень ровный и устойчивый. Правда шасси с пружинной растяжкой получились немного жестковаты и самик иногда подкозливал на посадке, вот тут и растопырка рулей пришлась к месту, после касания задранные вверх элероны прижимали самолёт и пробежка была уже без подскоков. Когда немного прилетался, то пару раз сажал практически на 3 точки;)
Ну блин рука не поднимается его собирать … редкое Г … зачем купил !?
наверно ценой соблазнился. А я вот меньше 1,3м размах уже не беру не лежит к ним душа. Хочется равного красивого полета. Вот такой красавец(красный) ждет лета и машинок.www.rc-ocean.ru/714041.html
тут и растопырка рулей пришлась к месту, после касания задранный вверх элероны прижимали самолёт и пробежка была уже без подскоков
На моем мустанге растопырка не получается, элероны на один канал через гиро запитаны, очень жаль. Наверно гиру уберу и элероны в растопырку. Она действительно помогает?
Наверно гиру уберу и элероны в растопырку. Она действительно помогает?
Скажем так: мне понравилось;) Но до конца все прелести растопырки не успел осознать, недолго получилось полетать на этом самолёте😁
Наверно гиру уберу и элероны в растопырку.
есть такая штука - бортовой v-микшер. Ставите на 1 и 6 каналы между приемником, гиро и сервами - и сохраняется и гиро, и элероны, и флапероны появляются.
есть такая штука - бортовой v-микшер. Ставите на 1 и 6 каналы между приемником, гиро и сервами - и сохраняется и гиро, и элероны, и флапероны появляются.
к сожалению такая фишка у меня не пройдет, флаппероны из настроек удалены, т.к. две машинки с серво через Y разветвлитель подключены на один канал приемника:(
вы не поняли. это реализуется на борту, а не в аппе.
1канал–гиро–|мик|–левая машинка
6канал--------|шер|–правая машинка
Как то так
1канал–гиро–|мик|–левая машинка
6канал--------|шер|–правая машинка
извини, опять не понял. 1 канал-гиро-левая машинка, ясно, 6 канал------- шер–правая, что такое шер? На борту у меня обе машинки на один канал
😁
шер это вторая половина слова “микшер”.