непонятный краш

FRUKT
Ive:

Летать надо уметь, а не килограммами брать 😃
Хит прошедших ветреных выходных у меня весит 170 грамм 😃
ПСЫ: Экстра то как?

Самое интересное, что я совершенно не ожидал, что самоль так может сдуть. Несколько раз ставил его на харриер против ветра. Видно было, что он в немного срывной, но не думал, что настолько. Причём старался скорость держать на манёврах немаленькую… Ну ладно это всё уже лирика, упал и упал, значит так надо было;)
Экстру не брал в этот раз с собой, хотелось Фантазию максимально облетать, а в итоге всю вторую половину воскресенья отлетал на вертолёте😅 Верт кстати тоже несколько раз так поддувало под ротор, что приходилось усиленно двигать стиками и пару раз сажал в Холде иначе у земли колбасило и его по полной программе.

timikosx

Всем добрый вечер!
В понедельник тоже разбил свой любимый Алтимейт!😕 Только только оторвался от земли как его ветром “прижало”! Очень жалко! Все выходные летал и все в порядке а тут…
Хорошо что рама не выломалась а отвалилась! Вот только крыло нижнее жалко выломалось, с “мясом”. Полетал на нем полетов 12, и вообще никаких проблем! Даже ветер 4м/с не сдувал!
Теперь буду проводить вечера за клейкой!
Уважаемый FRUKT а сколько у вас самолет весил?

nedz
FRUKT:

В итоге улетался за 2-а выходных: 23 вылета, но только 22 штатные посадки

Завидую вашему количеству, мне бы так. А разбитых самолетов не надо жалеть, они свою задачу выполнили

Gintas
nedz:

… они свою задачу выполнили

Хорошо сказано!
“Мужик подними руку высоко, а теперь отпусти и скажи - и фиг с ним”
Сёдня купил Мустанга pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_25/RC6908/
Ну блин рука не поднимается его собирать … редкое Г … зачем купил !?

Baloo
Gintas:

рука не поднимается его собирать … редкое Г … зачем купил !?

Ну и фиг с ним!😁

FRUKT
timikosx:

Уважаемый FRUKT а сколько у вас самолет весил?

Взлётный вес был 920гр. Центровка получилась немного передней, буквально на 1см. вперёд от рекомендованой. Но самолёт летал очень хорошо, на первом взлёте немного подтриммировали РВ вверх и всё(Антону отдельный респект за первый облёт:)), больше ничего не делали. На глиссаде был очень ровный и устойчивый. Правда шасси с пружинной растяжкой получились немного жестковаты и самик иногда подкозливал на посадке, вот тут и растопырка рулей пришлась к месту, после касания задранные вверх элероны прижимали самолёт и пробежка была уже без подскоков. Когда немного прилетался, то пару раз сажал практически на 3 точки;)

nedz
Gintas:

Ну блин рука не поднимается его собирать … редкое Г … зачем купил !?

наверно ценой соблазнился. А я вот меньше 1,3м размах уже не беру не лежит к ним душа. Хочется равного красивого полета. Вот такой красавец(красный) ждет лета и машинок.www.rc-ocean.ru/714041.html

FRUKT:

тут и растопырка рулей пришлась к месту, после касания задранный вверх элероны прижимали самолёт и пробежка была уже без подскоков

На моем мустанге растопырка не получается, элероны на один канал через гиро запитаны, очень жаль. Наверно гиру уберу и элероны в растопырку. Она действительно помогает?

FRUKT
nedz:

Наверно гиру уберу и элероны в растопырку. Она действительно помогает?

Скажем так: мне понравилось;) Но до конца все прелести растопырки не успел осознать, недолго получилось полетать на этом самолёте😁

Ive
nedz:

Наверно гиру уберу и элероны в растопырку.

есть такая штука - бортовой v-микшер. Ставите на 1 и 6 каналы между приемником, гиро и сервами - и сохраняется и гиро, и элероны, и флапероны появляются.

nedz
Ive:

есть такая штука - бортовой v-микшер. Ставите на 1 и 6 каналы между приемником, гиро и сервами - и сохраняется и гиро, и элероны, и флапероны появляются.

к сожалению такая фишка у меня не пройдет, флаппероны из настроек удалены, т.к. две машинки с серво через Y разветвлитель подключены на один канал приемника:(

Ive

вы не поняли. это реализуется на борту, а не в аппе.

1канал–гиро–|мик|–левая машинка
6канал--------|шер|–правая машинка

Как то так

nedz
Ive:

1канал–гиро–|мик|–левая машинка
6канал--------|шер|–правая машинка

извини, опять не понял. 1 канал-гиро-левая машинка, ясно, 6 канал------- шер–правая, что такое шер? На борту у меня обе машинки на один канал

Alexm12

😁
шер это вторая половина слова “микшер”.

Ive

микшер - это приборчик на борту. у него два входа и два выхода. один вход тычем прямо в 6 канал аппы - это канал закрылков - а второй - через гиро в первый. Это канал элеронов. на два выхода подключаем две элеронные машинки. в итоге элероны точно так же рулятся через гиро с 1 канала, но зато при отклонении 6 канала - оба элерона отклоняются в одну сторону, имитируя работу закрылков.

nedz

попробую, есть какой то микше с двумя хвостами и на корпусе два разъема. Но тогда на передатчике мне придется активировать флапероны(сейчас без них) я правильно понял, извините за безграмотность😍

Ive

Да нет же 😃 на передатчике всё как есть останется - если микшер на борту - то на передатчике ничего менять не надо!

вот такая штучка должна быть

nedz

ясно, у меня другая штучка, два хвоста, но разъемы папа(на фото-мама) и на корпусе разъемы в ряд. Коркус как у регуля в черной термо и наклейка с надписью
SU\MO2
v-TAIL MIXER

Ive

Оно и есть. Пап и мам не путаем? хвосты обычно в приемник втыкают.

nedz
Ive:

Оно и есть. Пап и мам не путаем? хвосты обычно в приемник втыкают.

Точно, посмотрел на надписи, у меня такие же😂 папу может и спутал😍 только у меня не в прозрачном корпусе. Тогда мне надо на пульте активировать флапероны, т.к. … ой что то запутался😍
Вот, у мкня на гиро только 2 хвоста, один в приемнике, другой через разветвлитель в машинках на одном канале

Ive

так. еще раз. в передатчике - не трогаем ничего.
с приемника гиро подключаем так: основной - трехконтактный - в 1 канал - это канал элеронов. отдельный тонкий - в 5, это обычно вспомогательный канал управления гиро. Дальше подключаем микшер: 1 хвост втыкаем в выход гиро, второй хвост - в 6 канал приемника. потом сервы - в выходы микшера.

nedz

наконец понял😁, в выходные попробую, отпишусь😵, спасибо;)