Отключениу двигателя в Futaba 7c

IgorNN

Кнопки или переключателя на фукции TH-CUT нет, всё настраивается программно,можно назначить на любой переключатель,может кто-то ещё пытался сделать такое,хотелось бы знать,пока что приходится выключать аппу(посадки увы пока ещё ,мягко говоря,не мягкие.Учусь…)

ВитГо

Игорь вам правильно посоветовали - настройте миксер !!

начните ! и все что делаете пишите сюда!!! а здесь уже подкорректируем!

IgorNN

СПАСИБО всем!! Всё получилось как хотел,переключателем останавливается таймер и блокируется мотор,правда,почему-то пришлось два микса задействовать,как посоветовали. Да здравствует форум!!

ВитГо

Кстати а попробуйте с одним только задать значение не -100%, а -120% ? если аппа конечно даст это сделать…

Ufir

У меня троттл кат рубит именно тот канал, по окоторому собственно обороты и регулируются. И как стик не крути - мотор не вращается.

IgorNN

Аппа позволяет задать значение не больше 100%,на одном миксе газ рубится на 80% хода стика.Узнать бы пораньше о наcтройках,глядишь и регуль был бы цел и 4 т.р. тоже

ВитГо

ааа… понятно… ну в принципе если при помощи двух миксов получается то пумть так будет…

жаль что не продумана на 7С стандартная функция для электричек…

у меня на хобби кинге удобно сделано это на выключателе… эхх… хотя я с удовольствием бы сделал на 2х миксах, но взамен получил экспоненты 😃))

Yuriy1963

7С 2,4 - это 7САР, которую создавали, наверное, когда все было на ДВС. Не учли момент, но все равно варианты настроек есть.

Vertolet4ik

По неопытности, рубанул по пальцам сломаным винтом: наклонился поднять модель после аварийной посадки и при подъеме пульт ручкой уперся в куртку и аш на 2/3 хода, теперь сначала пульт с шеи снимаю, а потом за самолетом тянусь… Выключать передатчик не хочу, т.к. по словам многих рекомендуется сначала модель обесточить, в подробности этой рекомендации не вдавался, просто следую ей. Может я и не прав, и действительно проще пульт выключить. А кнопка отключения двигателя для электрического двигателя действует кратковременно, и если газ поднят, то двигатель через 1,5-2 секунды снова включается. По крайней мере на моей оптик 6 так, я так понял что она выключает ДВС кратковременно закрывая заслонку… если вру - поправьте…

ВитГо

если руки из плеч растут (а коль такое у нас всех хобби - то думаю что с руками все в порядке) - то может вместо кнопки выключатель поставить?
два проводка перепаять с кнопки на выключатель…

и не придется ни миксами делать (жалко если их не много), ни кнопку держать постоянно…

p.s. я это уже писал… ухожу-ухожу, а то закидают помидорами 😃)

Gintas

Виталий, а вы у себя так сделали? (вместо кнопки выключатель)

serge35
Vertolet4ik:

По неопытности, рубанул по пальцам сломаным винтом: наклонился поднять модель после аварийной посадки и при подъеме пульт ручкой уперся в куртку и аш на 2/3 хода, теперь сначала пульт с шеи снимаю, а потом за самолетом тянусь… Выключать передатчик не хочу, т.к. по словам многих рекомендуется сначала модель обесточить, в подробности этой рекомендации не вдавался, просто следую ей. Может я и не прав, и действительно проще пульт выключить. А кнопка отключения двигателя для электрического двигателя действует кратковременно, и если газ поднят, то двигатель через 1,5-2 секунды снова включается. По крайней мере на моей оптик 6 так, я так понял что она выключает ДВС кратковременно закрывая заслонку… если вру - поправьте…

Вы не врёте, но тем не менее поправлю 😃. Для блокировки двигателя на Оптике есть другая кнопочка. Называется LOCK, справа внизу.

Женьчик:

На некоторых моделях(апаратури) есть кнопка для того что бы при даже нечаянном движении стика газа двигатель не реагировал(для удобства переноски модели со включенным двиглом).На Optic 6 такая кнопка есть.Нажал кнопочку и хоть двигай стик хоть не двигай, обороты двигателя не изменятся.

Всего хорошего!

Vertolet4ik
serge35:

Вы не врёте, но тем не менее поправлю 😃. Для блокировки двигателя на Оптике есть другая кнопочка. Называется LOCK, справа внизу.
Всего хорошего!

Благодарю за подсказку, не обратил внимание на этот момент в руководстве. Виноват, исправлюсь !!! 😒

ВитГо
Gintas:

Виталий, а вы у себя так сделали? (вместо кнопки выключатель)

в моей аппаратуре есть выключатель…

но поставить вместо кнопки выключатель я бы смог без напряга…
кстати предложил такое решение потому что ктото на сайте уже так сделал и отписался о таком способе модернизации

Gintas

На E-sky 0404 я тоже делал даже крутилки\расходы. Нормально работает …
Насверлить “дырок” в нормальной апе, ума не надо - можно даже штурвал и педали приделать. (шутка)

8 days later
MoD

В Футаба 7с 2.4 я задушил газ так:
TH-CUT включать не надо, в MIX 3 установил:
RT : -100%
MAS : CH3
SLV : CH3
SW : A ^

Использован один микс, все работает 😉

ВитГо

насколько я смог понять - при таком способе - при движении стика более чем на 80% - мотор все равно включается…

если у вас не так - значит прошивки все таки отличаются…

MoD

Аппа совсем недавно пришла по почте с Америки, может и отличаются прошивки.
Вы попробовали на своей аппе и не получилось, или пока теоретически?

ВитГо

топикстартер пробовал… и использовал потом 2 микшера…