Зарядка в поле, полевой аккумулятор
Берёте свой же предыдущий автомобильный аккумулятор.
Еесли он качественный, то от нового отличается только зимой, а летом как новый. У меня они только Varta.
Заряжаете и кладёте в багажник.
О том же думаю… беда только что машины я продаю раньше чем акк в них дохнет…
наверное просто на авторынке куплю какой нить аккумулятор автомобильный… и буду его использовать
Так, с ДВС все понятно, предыдущего акка нет (как-то не приходилось ни разу менять), напрямки к акку цеплять концы страшно - правда писали, в сервисах грозятся что мозги отсохнут у машины, если от прикуривателя заряжать - надо гонять двигатель… Ыыыы 😦
Никто не покупает отдельных аккумуляторов для зарядки, да?
Я пользую со своими 3S 1000mAh т.н. “энергостанцию” - герметичный свинцово-кислотный аккумулятор на 12В 7А/ч в коробочке с делителями.
А я правильно понимаю, что этой энергостанции хватает на семь зарядок?
на счет прикуривателя - я уже писал в какой то теме… - все не так страшно…
в цепи прикуривателя обычно предохранитель на 8-10 А (не меньше)
автоакка емкостью 35А\Ч хватало на полтора часа работы автохолодильника мощностью 60 вт (это ток 5 А)
так что можно заряжать смело !
но раз хотя бы часа в 3-4 запустите двигатель минут на 15 чтобы автомобильный акк тоже подзарядился…
на счет прикуривателя - я уже писал в какой то теме… - все не так страшно…
в цепи прикуривателя обычно предохранитель на 8-10 А (не меньше)
автоакка емкостью 35А\Ч хватало на полтора часа работы автохолодильника мощностью 60 вт (это ток 5 А)
так что можно заряжать смело !
но раз хотя бы часа в 3-4 запустите двигатель минут на 15 чтобы автомобильный акк тоже подзарядился…
Хм, у меня с выключенным зажиганием прикуриватель отключается. Или Вы имеете ввиду включить зажигание, но не запускать двигатель?
Купить автомобильный АКБ побольше емкости и полегче весом, с удобной ручкой для переноски. Заряжать его дома или модельной зарядкой (но она только 14.0В выдает - режим не особо для стартерных) или каким-нибудь автомобильным зарядным (у меня Орион есть и Стривер - оба могут выполнить роль блока питания модельной зарядки и просто зарядить свинцовый АКБ).
В общем заказал я себе свинцовый аккумулятор 7А/ч 2,2кг весом. Думаю, что мне надолго хватит.
Андрей, если Вам хватит 7 Ач для зарядки в поле, то Ваш автомобильный аккумулятор даже не заметит такой нагрузки!
А я правильно понимаю, что этой энергостанции хватает на семь зарядок?
У меня планер, так что больше 2 зарядок в поле и не получалось. Но теоретически где-то 6 должно выйти со всеми потерями.
Андрей, если Вам хватит 7 Ач для зарядки в поле, то Ваш автомобильный аккумулятор даже не заметит такой нагрузки!
Я же говорю, что я не совсем понимаю, куда подключать зарядник? Напрямую к аккумулятору - обещают что мозги у машины сгорят. В прикуриватель - надо тогда получается зажигание включенным держать…
Хм, у меня с выключенным зажиганием прикуриватель отключается. Или Вы имеете ввиду включить зажигание, но не запускать двигатель?
если это машина моделиста, то это надо переделать сразу после покупки авто
😃 Хороший ответ 😃))
гм… прикольный у вас автомобиль 😃
Должно быть у замка зажигания еще состояние включены доп. потребители - это при котором зажигание выключено, а радио, прикуриватель, и все подобное работает…
если и такого нет - подключайте к аккумулятору напрямую - ничего страшного в этом нет, кто вам сказал что мозги у машины с ума сойдут ?? - она же выключена !!!
Сходят мозги с ума когда некоторые умудряются не глушить донора при заводке прикуром машины с просевшим аккумулятором… вот тут да - у донора мозги могут и поехать вместе с диодным мостом генератора… а вот тому кого заводят - вообще ничего не будет 😃)
гм… прикольный у вас автомобиль 😃
Должно быть у замка зажигания еще состояние включены доп. потребители - это при котором зажигание выключено, а радио, прикуриватель, и все подобное работает…
если и такого нет - подключайте к аккумулятору напрямую - ничего страшного в этом нет
Все оказалось намного более офигенно. У меня через полчаса включается режим экономии энергии. Отрубает вообще все без возможности включить по новой. Я так, кстати, одно время лечил зависшую магнитолу (она у меня подвисала из-за кривого телефона) - развешивалась она только после того, как оставишь машину на полчаса - при уходе в РЭЭ она магнитоллу ресеттила.
Так что прикуриватель только при включенном зажигании. Но сколько она так простоит с включенным зажиганием и выключенным двигателем - черт ее знает.
наверняка на работе у многих валяются мёртвые ИБП
из них вынуть парочку аккумов и возить в багажнике
это для совсем экономных
а для серьёзных моделистов более актуален бензо-генератор
ИБП становятся “мертвыми” в 99% случаев именно по причине “умирания” встроенных аккумуляторов 😉…
Так что… экономии не получится 😁…
При подключении зарядника напрямую к аккумулятору никаких проблем быть не может. Проблемы возникают, когда подключают для запуска другой автомобиль и пусковые токи превышают 100 А, причем скачками. У меня все-таки Мерседес 5-летний и я регулярно заряжаюсь в поле. Поверьте моему опыту и спокойно вешайте зарядник на автоаккумулятор. (Короткое замыкание допускать нежелательно).
согласен с Владимиром!
когда автомобиль - тойота приус, все проблемы с зарядкой аккумуляторов выглядят как-то смешно ))))) ей богу - приезжаю на поле, машину еще ни разу в этом сезоне не выключал в поле, всегда включена. пока летаешь - акума заряжается. одна разрядилась - вторая зарядилась. и так по кругу… главное, чтобы ветер пенолет не поломал…
😃 ну для приуса наверное действительно это не проблема… это ж не автомобиль, а сплошная батарейка на колесах ! 😃
у многих процессорные полевые зарядки. в них програмируется напряжение отсечки при посадке автоакума. установите 12в или 11,5в и живите спокойно. заряжайтесь и не переживайте за мозги вашей машины. колличество заряженных акумов узнаете опытным путем. если этого кол-ва недостаточно, купите еще автоакум и пользуйтесь им. его можно засаживать до 10в. воп и все, проблема решается просто. ничего более оптимального не придумаешь, велосипед изобретать ненадо.
а это идея !!
гм… а интересно - к процессорной зарядке можно подключить автохолодильник ? чтобы она его отсекла когда заряд упадет до 11 вольт ?