Мой путь! Авиамоделизм - экстримальный вид спорта!
Я так понял что это шутка, и место ей где-то в “курилке”.А если это серьезно - может все-таки стоит для начала почитать все материлы для новичков, потом познакомится с местными моделистами, а уж потом писать “Майн, тьфу, мой путь”???Впрочем все факи и хелпы читаются у нас в двух случаях: или когда совершенно нечем занятся, или когда изделие окончательно угроблено…
Впрочем все факи и хелпы читаются у нас в двух случаях: или когда совершенно нечем занятся, или когда изделие окончательно угроблено…
+1 😃
Я так понял что это шутка, и место ей где-то в “курилке”.А если это серьезно - может все-таки стоит для начала почитать все материлы для новичков, потом познакомится с местными моделистами, а уж потом писать “Майн, тьфу, мой путь”???Впрочем все факи и хелпы читаются у нас в двух случаях: или когда совершенно нечем занятся, или когда изделие окончательно угроблено…
Я уже старый. Кроме того, я линуксоид, где сначала все же читается дока. Да и специфика работы… И кто бы говорил. У вас что ни pdf, то на ~пару страничек! Где чуствительность приёмника? Где подавление зеркального канала? Где полоса передатчика? Где его мощность, модуляция, протокол обмена? Где информация о том есть ли вообще у него CRC, исправление ошибок итд? У сервов какие фронта на входе ШИМа должны быть? Какой ток, какая емкость? 😛
Я уже старый. Кроме того, я линуксоид, где сначала все же читается дока. Да и специфика работы… И кто бы говорил. У вас что ни pdf, то на ~пару страничек! Где чуствительность приёмника? Где подавление зеркального канала? Где полоса передатчика? Где его мощность, модуляция, протокол обмена? Где информация о том есть ли вообще у него CRC, исправление ошибок итд? У сервов какие фронта на входе ШИМа должны быть? Какой ток, какая емкость? 😛
На кой вам исправление ошибок если даже в самой дешевой аппаратуре через 1/20 секунды придет новый кадр.
А про подавление зеркального канала вам зачем ?
Мощность, модуляция, протокол обмена есть по ссылке.
на кой вам исправление ошибок если даже в самой дешевой апаратуре через 1/20 секунды придет новый
😵
Зачем перепосылать ВСЕ если можно перепослать только битый пакет? Вы, когда в инете сидите, вам web страничка каждые 1/20 секунды приходит?
Где информация о том есть ли вообще у него CRC,
Уважаемый, Вам вычисление контрольной суммы на работе не надоело?
Если Вы хотите РЦ(радиомодели), то начните с симулятора(ссылку найти не смог… (: ). Стоит примерно рупь русских денег.
Дальше уже будет дороже, если понравится… 😉
На кой вам исправление ошибок если даже в самой дешевой аппаратуре через 1/20 секунды придет новый кадр.
А про подавление зеркального канала вам зачем ?
Мощность, модуляция, протокол обмена есть по ссылке.
Зеркальный канал, сравнить какой девайс лучше.
Мощьность модуляция итд… вы бы еще в гугл дали ссылку.
Где чуствительность приёмника? Где подавление зеркального канала? Где полоса передатчика? Где его мощность, модуляция, протокол обмена? Где информация о том есть ли вообще у него CRC, исправление ошибок итд? У сервов какие фронта на входе ШИМа должны быть? Какой ток, какая емкость? 😛
Здесь всех гораздо больше интересует - какова нагрузка на крыло? как крутит фигуры? какие нужны настройки на какую фазу полета? как правильно выполнить тот или иной элемент пилотажа? и т.д. Электроника - только “обслуживающий персонал” для модели. Да, конечно, правильный подбор начинки очень важен, но по принципу - есть хорошее готовое решение, ну и порядок. Мало кого волнует, КАК она сделана и ПОЧЕМУ она так сделана. Это тема для других форумов… или хотя бы другого раздела этого форума.
Был бы я моложе, лет на 15 хотябы, сам бы себе сделал управление. Пару лет назад, делал железку с CC2500, и полудуплекс, и 2.4ггц, и усилитель можно присабачить, и скорости ого-го.
Был бы я моложе, лет на 15 хотябы, сам бы себе сделал управление.
Вы извините, но таланта бы не хватило. Вы не знаете, что требуется от управления, раз сами не летаете.
Вы извините, но таланта бы не хватило. Вы не знаете, что требуется от управления, раз сами не летаете.
Принцип один и тотже везде. Наименьшая латентность, минимальная ширина канала итд.
Самодельное Р/У тут делали. Пару раз даже успешно. Один коллега летает на джойстиках от Нинтендо с самодельным (ну почти) радиоканалом. Тема не для этого раздела…
Я как-то иначе себе представлял авиамоделизм.
Видимо, мы разные 😁
Самодельное Р/У тут делали. Пару раз даже успешно. Один коллега летает на джойстиках от Нинтендо с самодельным (ну почти) радиоканалом. Тема не для этого раздела…
Мне бы от работы отвлечься. 😃
Видимо, мы разные 😁
Это и пугает. Что уж больно я “разный”.
Артем! Я тоже свой первый приемник сделал в 197 каком-то году.В тех-же 70-е и первый диплом,потом станция 5кВт, усилки, цветомузыкии т.д.Вы хотите стать авиамоделистом или конструктором авиамодельной электроники?Если моделистом - плюньте на на порядок движения электронов и типы используемых р\элементов.Возьмите пример с моей матушки - она не знает как устроен телевизор, но это не мешает ей им пользоватся!На сегодняшний день я не знаю как устроен регулятор, но это мне не мешает летать! Найдите чертежи простого тренера, постройте его, ипосле тренировок в симе ( тот-же FMS) учитесь и летайте на здоровье!Любой аппы для начала вам хватит с головой!Еще Вам нужно будет зарядное, акк, регуль, приемник, 2-3 шт. 9-гр. сервы, китайский “колокольчик” и пропеллер. Из материалов - потолочка, “Титан”, скотч, скрепки - все это уже описывалось…И все это вполне доступно!И если “вылетит” “колокольчик” - перематывать его сейчас почти никто не берется - на “Хоббисити” он стоит 5-6$, т.е. его проще купить, чем перематывать.Удачи!
😵
Зачем перепосылать ВСЕ если можно перепослать только битый пакет? Вы, когда в инете сидите, вам web страничка каждые 1/20 секунды приходит?
Вот хотябы с этого начните www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm
PS Все линуксойды которых я знаю сначала читают а потом задают вопросы , в прочем электронщики тоже .
Судя по вопросам, топикстартеру нужен не авиамоделизм, а радиомоделирование. А то столько шуму и не про ТТХ модели, а начинку.
Артем! Я тоже свой первый приемник сделал в 197 каком-то году.В тех-же 70-е и первый диплом,потом станция 5кВт, усилки, цветомузыкии т.д.Вы хотите стать авиамоделистом или конструктором авиамодельной электроники?
Конструктором я уже стал. Теперь ищу на что-бы мозг переключить после работы.
Если моделистом - плюньте на на порядок движения электронов и типы используемых р\элементов.Возьмите пример с моей матушки - она не знает как устроен телевизор, но это не мешает ей им пользоватся!На сегодняшний день я не знаю как устроен регулятор, но это мне не мешает летать!
Так какой брать?
Найдите чертежи простого тренера, постройте его, ипосле тренировок в симе ( тот-же FMS) учитесь и летайте на здоровье!Любой аппы для начала вам хватит с головой!Еще Вам нужно будет зарядное, акк, регуль, приемник, 2-3 шт. 9-гр. сервы, китайский “колокольчик” и пропеллер. Из материалов - потолочка, “Титан”, скотч, скрепки - все это уже описывалось…И все это вполне доступно!И если “вылетит” “колокольчик” - перематывать его сейчас почти никто не берется - на “Хоббисити” он стоит 5-6$, т.е. его проще купить, чем перематывать.Удачи!
Я хочу Gaui 330X купить для начала. Чтобы можно было в хате начать.
Судя по вопросам, топикстартеру нужен не авиамоделизм, а радиомоделирование. А то столько шуму и не про ТТХ модели, а начинку.
Мне радио**** на работе хватает выше крыши.
Конструктором я уже стал.Теперь ищу на что-бы мозг переключить после работы.
Именно поэтому я свою самодельную аппаратуру забросил куда подальше.
Когда только начал читать форум поначалу тоже не понимал, как соединить воедино все эти сервы, приемники, моторы и т.д. чтоб это еще все работало.
А оказалось - есть СТАНДАРТ! Пусть он несовершенен, пусть устарел! Это фигня по сравнению с тем, что он просто есть. Представьте что было бы если б каждый производитель лепил бы свой идеальный протокол обмена. Был бы тихий ужас.
А сейчас. Покупаете 10 компонент от 10 разных производителей и все работает. Я тоже был электронщиком, но устал от этих схем, деталей и т.д. А тут халява. Все друг с другом совместимо и все работает. Это как Винда на компе. Да у нее есть куча недостатков, зато у соседа ТАКАЯ же. Стандарт великая вещь, даже если он несовершенен.
Когда только начал читать форум поначалу тоже не понимал, как соединить воедино все эти сервы, приемники, моторы и т.д. чтоб это еще все работало.
А оказалось - есть СТАНДАРТ! Пусть он несовершенен, пусть устарел! Это фигня по сравнению с тем, что он просто есть. Представьте что было бы если б каждый производитель лепил бы свой идеальный протокол обмена. Был бы тихий ужас.
А сейчас. Покупаете 10 компонент от 10 разных производителей и все работает. Я тоже был электронщиком, но устал от этих схем, деталей и т.д. А тут халява. Все друг с другом совместимо и все работает. Это как Винда на компе. Да у нее есть куча недостатков, зато у соседа ТАКАЯ же. Стандарт великая вещь, даже если он несовершенен.
От этого стандарта я в свое время на линух убежал.
Так, Артём, мальчики на право, девочки на лево😁
- Забудте всё, что знаете в электронике, и липиздричестве потому, что здесь оно вам мало понадобится. Почему? На примере измерения напряжения количеством банок вы уже получили ответ😁 То ли ещё будет впереди;) Например балансир впиндюренный в регулятор оборотов:😃 Зачем он там надо? Вот чем ломать голову над этим вопросом, лучше воспринимать как данность, что на некоторых регуляторах есть балансиры равномерно, высасывающие все банки, а на некоторых зарядниках есть балансиры равномерно всасывающие эти самые, мать не их, банки;)
- Не надо изобретать новую электронику, ровно потому, что всё уже есть, и есть некие стандарты, которые сведены к оптимуму и в обчем то всех, всем, устраивающие, потому, что вывекдены из рациональности.
- Если сильно охота сказать своё слово, то например сбацайте девайс котроый будет управлять самолётом не со стиков, а с джойстика. Этим мало кто занимался, поскольку вне поля стандарта, а смысел есть.😉 Но не дай вам бог предложить новое
слово например в напряжении питания. Почему? см пункт 2
4.Термины, и прочее только кажутся неправильными, дурацкими, и прочим, почитайте, посмотрите, полетайте, врубитесь в ,логику событий, и приоритеты в авиамоделизме, и термины очень быстро станут правильными и точными:) и не только термины;)
5.Прежде чем спрашивать, Озадачьтесь прочтением на форуме разделов ,Новичкам, ,пилотирование, ,аппаратура управления, иначе начнёте задавать вопросы отвечать на которые по сто раз ну оооооочень надоело.😈 И народ начнёт за дубьё, или колья хвататься, то есть юморить, и (или) игнорировать😇 - Что до самолётика подходящего аккурат для вас, то см пункт 5;)😃