вопрос по поводу аппаратуры

maxiik

Да, и ещё было-бы здорово заказать запчасти с Хобби-Сити !!!
Полазил по их сайту супер !!!😃
Подскажите как можно заказать и сколько по времени идти будет и скока доставка стоит ???
Зависит ли стоимость доставки от количества товара ???)
Зарание большое спасибо !!!

Miracle

rcopen.com/forum/f23/topic91169 😃

Вертолетики - обычные соосники. В них стоят приемники, совмещенные с гироскопом и обычно контроллерами коллекторных моторов. Хотя, сейчас, вроде, стали появляться б/к версии вертолетов.
Для судна на воздушной подушке такая аппаратура скорее всего подойдет. Для самолетов - нет.

PARSEK:

У меня была мини-стрекоза (валкера) от пилотаж 40 МГц- пытался подружить её с пультом Санва 40 Мгц - кварцы ставил на один канал - ничего не вышло, не заработал он.

Скорее всего, просто кварц не запустился либо на передатчике, либо на приемнике. Там приемник - обычный РРМ, чего бы ему с Санвой не дружить?

PARSEK
Miracle:

Скорее всего, просто кварц не запустился либо на передатчике, либо на приемнике

Все возможно, было это давненько, кварц ставил в “Санву” от “Стрекозы”, но не пошло, на этом и успокоился. В любом случае, толку от такой аппаратуры мало, если только для симулятора пульт использовать.

PigTail

В первыч пилотажевских стрекозах, ониж Валкера, далеко не обычный ППМ был(далее я с Валкерой больше не связываюсь, ну ее на…), да и приемник с миксером и контроллерами был замешан на 2-х платах, хрен поделишь, в этом смысле E-Sky Lama была идеалом, передатчик хоть и простой, но с нормальным ППМ, нормальной мощностью и приемник из блока 4-в-1 шел отдельной платой, только разъем перепаять и готова стандартная аппаратура на 4 канала.

PARSEK
maxiik:

Подскажите как можно заказать и сколько по времени идти будет и скока доставка стоит ???
Зависит ли стоимость доставки от количества товара ???)

Заказать просто. Я выше ссылку давал на статью, как покупать в забугорных магазинах. Прочитайте.
Нужна пластиковая карта для оплаты через платежную систему Pay pal. (“палку”, в простонародье).

1. Заказываем дебетовую карту в любом банке, где понравится. У меня например карта VISA e-c@rd от банка ВТБ-24. Стоит всего 60 рублей на пол года. Деньги ложу через кассу банка, кода надо, и немного больше, чем необходимо для оплаты, чтобы небольшой резерв был на карточке.
  2. Пока карту делают, (2 недели), читаем форум по всем ссылкам, и статью, мотаем на ус, основные моменты можно выписать на бумажку.
  3. Карта получена, регистрируем её в Pay Pal.
  4. Регистрируемся на хоббисити.
  5. Кидаем в корзину, что понравится, избегать товаров, которых нет в наличии, брать только то, что есть (иначе время доставки может увеличиться на непредсказуемый срок, или придется отменять заказ, в общем, могут возникнуть сложности.
  6. Внизу виден вес товара и стоимость доставки.
  7. жмем купить.
  8. жмем оплатить через пэй пэл при помощи карты виза.
  9. автоматом перенаправляемся на сайт пэй пэл, заходим со своим паролем, жмем оплатить.
  10. ждем посылку 1-1,5 месяца. Проверяем, как она идет на сайте почты по трек-номеру, который даст магазин после отправки.
  11. если на 44 день после оплаты посылка не пришла, открываем диспут на пэй пел с требованием вернуть деньги.
Miracle
PARSEK:

Все возможно, было это давненько, кварц ставил в “Санву” от “Стрекозы”, но не пошло, на этом и успокоился.

А, ну тогда сто пудов в этом дело. Санву только ее родные кварцы устраивают 😃
Я в первую очередь из-за этого постоянного гемора с кварцами решил на 2,4 перейти.

PARSEK:
  1. если на 44 день после оплаты посылка не пришла, открываем диспут на пэй пел с требованием вернуть деньги.

А если она на 44-ый день в ХС лежит недоукомплектованная?

Вопрос не праздный, сам скоро могу попасть в такую ситуацию.

Pereplet54

Спасибо большое Александр!

Ну, куда четче и ясней.

Вот подобная пошаговая инструкция только на каком то сайте есть (забыл название). Они с Китаем работают.

Barim

Про заказ карты стоит добавить что с палкой работает виртуальная виза (он теперь пополняемая), которую можно оформить в мультикассе (“столбиках”) Qivi. Последние попадаются практически на каждом углу.

PARSEK
Miracle:

А если она на 44-ый день в ХС лежит недоукомплектованная?

Я думаю, диспут надо открыть все равно. rc-aviation.ru/obzorm/…/346-2010-08-14-07-23-16
Иначе поздно будет, и палка не вернет деньги. Хотя на хоббисити не любят диспуты. После открытия диспута наверняка тогда они предложат отменить заказ.

Miracle
PARSEK:

Я думаю, диспут надо открыть все равно. rc-aviation.ru/obzorm/…/346-2010-08-14-07-23-16
Иначе поздно будет, и палка не вернет деньги. Хотя на хоббисити не любят диспуты. После открытия диспута наверняка тогда они предложат отменить заказ.

А если диспут не открывать, а когда надоесть ждать заканселить БК-позиции? Они их в бонусы скинут и я смогу потратить их потом? Это меня больше бы устроило.
Извиняюсь за оффтоп, это последний вопрос не по теме.

Pereplet54

Да все, я думаю нормально.
Максиму нужен был ответ, покупать/не покупать. Пришли к выводу: покупать за кардоном.
Теперь учимся “где и как покупать”.

А что нам скажет сам Максим?
Выбрал ли что нибудь для себя? “Или как?”
Помогли или усложнили?

maxiik

Да да 😃
Спасибо большое, очень помогли !!!
Вертолёты я не стал покупать, темболие, что хозяин отказался цену сбивать…
Для меня просто новый мир открылся… (я про зарубежные сайты)
Обязательно попробую заказать, только вот в Северодвинск сначала приеду…
Я сейчас в Москве на стажировке…
А подскажите, если я закажу карточку в Москве, то потом смогу ей пользоваться в другом городе без процентов ???
Или лучше подождать пока в свой город вернусь ???

PARSEK
Miracle:

А если диспут не открывать, а когда надоесть ждать заканселить БК-позиции? Они их в бонусы скинут и я смогу потратить их потом? Это меня больше бы устроило.
Извиняюсь за оффтоп, это последний вопрос не по теме.

По моему, деньги за почтовые расходы они не вернут в бонусы, как и нельзя оплачивать бонусами доставку.

Pereplet54
maxiik:

А подскажите, если я закажу карточку в Москве, то потом смогу ей пользоваться в другом городе без процентов ???
Или лучше подождать пока в свой город вернусь ???

Я думаю, надо у Александра (PARSEK) спросить.

А может даже и в ВТБ-24 забежать. Они, пожалуй, детально объяснят. Только трясите их вопросами как грушу. Что бы не умолчали о чем нибудь до подписания с ними договора. Если он составляется при заказе карты. Чем больше вопросов, тем меньше неясностей.

И посмотрите вот здесь описание как оплачивать и заказывать именно здесь banned link. Постарайтесь прочитать весь форум.

7 days later
Reulen

Перехожу с корды на радио

Подскажите пожалуйста, в наличии модель соосника E-Sky Dauphin 300 серии, в комплекте аппа 4 канальная E-Sky 0404 (35Mhz). В инете выискал, что данный передатчик может подойти как для верта, так и для самолета. Переключатели под батареечным отсеком тоже нашел, но так и не понял для чего они. Собственно вопрос такой:

• прав я в том что, при постройке р/у самолета можно купить соответствующий частоте передатчика (35Mhz) 4-х канальный приемник любого производителя??? Переставить на него кварц с верта и он будет работать.?
  • Вопрос задаю здесь т.к. с радиоаппаруторой я пока на ВЫ с большим пробелом, а друзей по хобби в округе нет, т.е. подсказать некому. В местном магазе, а он один на весь город к сожалению, продавца как советчика тоже можно сказать нет. А вертолет так для разнообразия, все таки самолеты ближе. просто вертолет не такой шустрый для привыкания - “где право где лево” когда модель на встречу летит.

С уважением, Reulen.

Miracle
Reulen:
  • прав я в том что, при постройке р/у самолета можно купить соответствующий частоте передатчика (35Mhz) 4-х канальный приемник любого производителя??? Переставить на него кварц с верта и он будет работать.?[/INDENT]

Не совсем так. Этот приемник должен быть совместим с вашим кварцем.
Не все приемники (и передатчики) совместимы с разными кварцами. Какой-то работает с любыми кварцами, другому подавай GWS, а третьему - только Sanwa…
Как убедиться, что приемник работает с вашим кварцем? Только попробовав.

Dragony

Дело в том, что во первых - частота кварцев в разных комплектах может быть разная (разнос частот для кварцев приемника и передатчика может не совпадать из-за разной величины промежуточной частоты в приемнике, если фирма решит сделать “все по-своему”). Ну и еще у кварцев есть “индивидуальные” характеристики - в одной и той же схеме разные кварцы (исправные) могут и не работать.
Но если больше - это будет уже лекция для радиолюбительского форума… 😃

PigTail

С соостника можно использовать передатчик ничего не переключая, в местном магазине попробуйте их приемники со своим кварцем и передатчиком, на крайняк можно из блока 4-в-1 с вертолета приемник изъять, он там на отдельной плате.

wihrlwind

Из своего опыта. Был в командировке. Попросили полный летающий комплект подарить. Использовал все “барахло”, что у меня было, а именно РМ от E-SKY, приемник IGVA, совместимый с Hitec, регуль Пилотажевский, движок 2213 Пилотажевский и встал вопрос с передатчиком. А передатчик то вполне подошел от четырехканальной Ламы. Все аппаратура на 35МГц. Самолет естественно сделал сам из потолочки (прототип взят с немецкого сайта www.jomari.de/depronplans/index.html). Как мне потом написал “пользователь” данного аппарата, летает прекрасно и проблем с аппаратурой он не испытывает.

10 days later
vadimka29

Про совместимость вопрос… Хочу заменить коллекторник на Piper J3 на бесколлекторный аутраннер, с заменой, соответственно, регулятора. Так вот, совместимы ли регуляторы с точки зрения управляющих сигналов с приемника? И там и там 3 провода управляющих, как и на серву… мне кажется, проблем быть не должно?

Miracle

Если у вас стоит обычный РРМ приемник и обычный коллекторный регулятор, то проблем заменить регулятор на бесколлекторный не должно быть никаких.
Просто вы не написали что у вас за Пайпер. Если Киошевский - то проблемы будут. Там приемник хитрый.