вопрос по поводу аппаратуры
Да, и ещё было-бы здорово заказать запчасти с Хобби-Сити !!!
Полазил по их сайту супер !!!😃
Подскажите как можно заказать и сколько по времени идти будет и скока доставка стоит ???
Зависит ли стоимость доставки от количества товара ???)
Зарание большое спасибо !!!
rcopen.com/forum/f23/topic91169 😃
Вертолетики - обычные соосники. В них стоят приемники, совмещенные с гироскопом и обычно контроллерами коллекторных моторов. Хотя, сейчас, вроде, стали появляться б/к версии вертолетов.
Для судна на воздушной подушке такая аппаратура скорее всего подойдет. Для самолетов - нет.
У меня была мини-стрекоза (валкера) от пилотаж 40 МГц- пытался подружить её с пультом Санва 40 Мгц - кварцы ставил на один канал - ничего не вышло, не заработал он.
Скорее всего, просто кварц не запустился либо на передатчике, либо на приемнике. Там приемник - обычный РРМ, чего бы ему с Санвой не дружить?
Скорее всего, просто кварц не запустился либо на передатчике, либо на приемнике
Все возможно, было это давненько, кварц ставил в “Санву” от “Стрекозы”, но не пошло, на этом и успокоился. В любом случае, толку от такой аппаратуры мало, если только для симулятора пульт использовать.
В первыч пилотажевских стрекозах, ониж Валкера, далеко не обычный ППМ был(далее я с Валкерой больше не связываюсь, ну ее на…), да и приемник с миксером и контроллерами был замешан на 2-х платах, хрен поделишь, в этом смысле E-Sky Lama была идеалом, передатчик хоть и простой, но с нормальным ППМ, нормальной мощностью и приемник из блока 4-в-1 шел отдельной платой, только разъем перепаять и готова стандартная аппаратура на 4 канала.
Подскажите как можно заказать и сколько по времени идти будет и скока доставка стоит ???
Зависит ли стоимость доставки от количества товара ???)
Заказать просто. Я выше ссылку давал на статью, как покупать в забугорных магазинах. Прочитайте.
Нужна пластиковая карта для оплаты через платежную систему Pay pal. (“палку”, в простонародье).
- Заказываем дебетовую карту в любом банке, где понравится. У меня например карта VISA e-c@rd от банка ВТБ-24. Стоит всего 60 рублей на пол года. Деньги ложу через кассу банка, кода надо, и немного больше, чем необходимо для оплаты, чтобы небольшой резерв был на карточке.
- Пока карту делают, (2 недели), читаем форум по всем ссылкам, и статью, мотаем на ус, основные моменты можно выписать на бумажку.
- Карта получена, регистрируем её в Pay Pal.
- Регистрируемся на хоббисити.
- Кидаем в корзину, что понравится, избегать товаров, которых нет в наличии, брать только то, что есть (иначе время доставки может увеличиться на непредсказуемый срок, или придется отменять заказ, в общем, могут возникнуть сложности.
- Внизу виден вес товара и стоимость доставки.
- жмем купить.
- жмем оплатить через пэй пэл при помощи карты виза.
- автоматом перенаправляемся на сайт пэй пэл, заходим со своим паролем, жмем оплатить.
- ждем посылку 1-1,5 месяца. Проверяем, как она идет на сайте почты по трек-номеру, который даст магазин после отправки.
- если на 44 день после оплаты посылка не пришла, открываем диспут на пэй пел с требованием вернуть деньги.
Все возможно, было это давненько, кварц ставил в “Санву” от “Стрекозы”, но не пошло, на этом и успокоился.
А, ну тогда сто пудов в этом дело. Санву только ее родные кварцы устраивают 😃
Я в первую очередь из-за этого постоянного гемора с кварцами решил на 2,4 перейти.
- если на 44 день после оплаты посылка не пришла, открываем диспут на пэй пел с требованием вернуть деньги.
А если она на 44-ый день в ХС лежит недоукомплектованная?
Вопрос не праздный, сам скоро могу попасть в такую ситуацию.
Спасибо большое Александр!
Ну, куда четче и ясней.
Вот подобная пошаговая инструкция только на каком то сайте есть (забыл название). Они с Китаем работают.
Про заказ карты стоит добавить что с палкой работает виртуальная виза (он теперь пополняемая), которую можно оформить в мультикассе (“столбиках”) Qivi. Последние попадаются практически на каждом углу.
А если она на 44-ый день в ХС лежит недоукомплектованная?
Я думаю, диспут надо открыть все равно. rc-aviation.ru/obzorm/…/346-2010-08-14-07-23-16
Иначе поздно будет, и палка не вернет деньги. Хотя на хоббисити не любят диспуты. После открытия диспута наверняка тогда они предложат отменить заказ.
Я думаю, диспут надо открыть все равно. rc-aviation.ru/obzorm/…/346-2010-08-14-07-23-16
Иначе поздно будет, и палка не вернет деньги. Хотя на хоббисити не любят диспуты. После открытия диспута наверняка тогда они предложат отменить заказ.
А если диспут не открывать, а когда надоесть ждать заканселить БК-позиции? Они их в бонусы скинут и я смогу потратить их потом? Это меня больше бы устроило.
Извиняюсь за оффтоп, это последний вопрос не по теме.
Да все, я думаю нормально.
Максиму нужен был ответ, покупать/не покупать. Пришли к выводу: покупать за кардоном.
Теперь учимся “где и как покупать”.
А что нам скажет сам Максим?
Выбрал ли что нибудь для себя? “Или как?”
Помогли или усложнили?
Да да 😃
Спасибо большое, очень помогли !!!
Вертолёты я не стал покупать, темболие, что хозяин отказался цену сбивать…
Для меня просто новый мир открылся… (я про зарубежные сайты)
Обязательно попробую заказать, только вот в Северодвинск сначала приеду…
Я сейчас в Москве на стажировке…
А подскажите, если я закажу карточку в Москве, то потом смогу ей пользоваться в другом городе без процентов ???
Или лучше подождать пока в свой город вернусь ???
А если диспут не открывать, а когда надоесть ждать заканселить БК-позиции? Они их в бонусы скинут и я смогу потратить их потом? Это меня больше бы устроило.
Извиняюсь за оффтоп, это последний вопрос не по теме.
По моему, деньги за почтовые расходы они не вернут в бонусы, как и нельзя оплачивать бонусами доставку.
А подскажите, если я закажу карточку в Москве, то потом смогу ей пользоваться в другом городе без процентов ???
Или лучше подождать пока в свой город вернусь ???
Я думаю, надо у Александра (PARSEK) спросить.
А может даже и в ВТБ-24 забежать. Они, пожалуй, детально объяснят. Только трясите их вопросами как грушу. Что бы не умолчали о чем нибудь до подписания с ними договора. Если он составляется при заказе карты. Чем больше вопросов, тем меньше неясностей.
И посмотрите вот здесь описание как оплачивать и заказывать именно здесь banned link. Постарайтесь прочитать весь форум.
Перехожу с корды на радио
Подскажите пожалуйста, в наличии модель соосника E-Sky Dauphin 300 серии, в комплекте аппа 4 канальная E-Sky 0404 (35Mhz). В инете выискал, что данный передатчик может подойти как для верта, так и для самолета. Переключатели под батареечным отсеком тоже нашел, но так и не понял для чего они. Собственно вопрос такой:
- прав я в том что, при постройке р/у самолета можно купить соответствующий частоте передатчика (35Mhz) 4-х канальный приемник любого производителя??? Переставить на него кварц с верта и он будет работать.?
- Вопрос задаю здесь т.к. с радиоаппаруторой я пока на ВЫ с большим пробелом, а друзей по хобби в округе нет, т.е. подсказать некому. В местном магазе, а он один на весь город к сожалению, продавца как советчика тоже можно сказать нет. А вертолет так для разнообразия, все таки самолеты ближе. просто вертолет не такой шустрый для привыкания - “где право где лево” когда модель на встречу летит.
С уважением, Reulen.
- прав я в том что, при постройке р/у самолета можно купить соответствующий частоте передатчика (35Mhz) 4-х канальный приемник любого производителя??? Переставить на него кварц с верта и он будет работать.?[/INDENT]
Не совсем так. Этот приемник должен быть совместим с вашим кварцем.
Не все приемники (и передатчики) совместимы с разными кварцами. Какой-то работает с любыми кварцами, другому подавай GWS, а третьему - только Sanwa…
Как убедиться, что приемник работает с вашим кварцем? Только попробовав.
Дело в том, что во первых - частота кварцев в разных комплектах может быть разная (разнос частот для кварцев приемника и передатчика может не совпадать из-за разной величины промежуточной частоты в приемнике, если фирма решит сделать “все по-своему”). Ну и еще у кварцев есть “индивидуальные” характеристики - в одной и той же схеме разные кварцы (исправные) могут и не работать.
Но если больше - это будет уже лекция для радиолюбительского форума… 😃
С соостника можно использовать передатчик ничего не переключая, в местном магазине попробуйте их приемники со своим кварцем и передатчиком, на крайняк можно из блока 4-в-1 с вертолета приемник изъять, он там на отдельной плате.
Из своего опыта. Был в командировке. Попросили полный летающий комплект подарить. Использовал все “барахло”, что у меня было, а именно РМ от E-SKY, приемник IGVA, совместимый с Hitec, регуль Пилотажевский, движок 2213 Пилотажевский и встал вопрос с передатчиком. А передатчик то вполне подошел от четырехканальной Ламы. Все аппаратура на 35МГц. Самолет естественно сделал сам из потолочки (прототип взят с немецкого сайта www.jomari.de/depronplans/index.html). Как мне потом написал “пользователь” данного аппарата, летает прекрасно и проблем с аппаратурой он не испытывает.
Про совместимость вопрос… Хочу заменить коллекторник на Piper J3 на бесколлекторный аутраннер, с заменой, соответственно, регулятора. Так вот, совместимы ли регуляторы с точки зрения управляющих сигналов с приемника? И там и там 3 провода управляющих, как и на серву… мне кажется, проблем быть не должно?
Если у вас стоит обычный РРМ приемник и обычный коллекторный регулятор, то проблем заменить регулятор на бесколлекторный не должно быть никаких.
Просто вы не написали что у вас за Пайпер. Если Киошевский - то проблемы будут. Там приемник хитрый.