вопрос по поводу аппаратуры
А по какой схеме к приемнику вся требуха подключалась?
Я конкретную вертолетную аппаратуру не знаю, но должно было быть можно, если этот вертолет не полная игрушка.
Фотографии сделайте. и что на элементах схемы написано, тоже в посте перечислите.
Попробуем разобраться
Я собираюсь купить три сломаных вертолёта и починить их, а чтобы аппа не пропадала. то приделать её к строящейся моделе судна на воздушной подушке 😃
Завтра съезжу. и если они (вертолёты) окажутся не совсем убитыми, то куплю их.
За них просят 2000 рублей.
Смотря какая аппа и какой приемник. Сервы без проблем подключите, насчет мотора нужно посмотреть.
Вы, прежде чем покупать, опишите аппаратуру.
У меня лежат два комплекта аппаратуры от, якобы, летающих китайских моделей самолетов, но их вообще ограниченно куда можно ставить. Они, по моему, и рассчитаны были только на эти самолеты.
Приемник, регулятор, рулевая машинка - все в одной плате собрано.
Я не хочу сказать, что аппаратура которую, хотите купить, плохая до ужаса. Просто рассмотрите ее хорошо. Разберитесь с ней. Все должно быть в наличии: приемник, регулятор, вот не знаю, в данных вертолетах наличествуют рулевые машинки или нет.
И еще. Посмотрите на стоимость и попробуйте сориентироваться с тем что хотите купить. Мне кажется, за три сломанных вертолета, пусть с аппаратурой, это большая цена.
Вот ссылка на один из них если покупать в магазине:
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2170
Стоимость помоему порядка 5-6 тысяч за новые…
Вот фотка с объявления…
Вот ссылка на барахолку …
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2170
Фотку не получилось загрузить:(
Как думаете стоит покупать или не стоит ???
Или лучше целый верт посмотреть ???
Если приемник и регулятор раздельные, то можно задуматься о покупке. Если как в аннотации: “- Легкая бортовая аппаратура «три в одном»: микшер, регулятор хода и гироскоп + 5-ти канальный микро приёмник FM 40 Mhz!” “- 4-x канальный передатчик FM 40MHz, передатчик может быть использован с другими моделями, оснащенными 4-канальным FM приемником”, Похоже что там действительно 3 в одном, то может лучше чуть добавить денег и купить раздельную электронику. Не понятно, какой радиус действия аппаратуры. Если метров 150-200, то для лодки пойдет. Для самолета тоже пойдет, но запас расстояния должен быть обязательно. Ну хотя бы метров 500-600. Аэроплан на месте не остановишь. И как бы потом не пришлось дополнительно покупать электронику на еще большую сумму.
И попробуйте решение самой идее о комплектации будущих моделей рассмотреть с разных сторон. У меня, как и многих других бывает, упрусь в одну сторону, а другие варианты упускаю.
Просто не хотелось бы, что купив, потом пожалели, что не купили в магазине чуть дороже, но более универсальное. Но и эту аппаратуру посмотреть надо обязательно.
А вообще в Питере есть магазины и выбор есть. просто посмотреть надо.
Там на вертолетах движочки вроде как слабенькие. И они коллекторные. Значит регулятор под коллекторник. Под бесколлекторный двигатель надо и регулятор бесколлекторный. А это еще в сумме примерно 1500 руб и чуть более. Плюс состояние аккумуляторов. Эти может и отжили свое. Значит опять от, примерно, 600 до 1200-1500 рублей в зависимости от летных или плавающих задач. На лодку может и на долго хватит, а на самолет уже слабенькие.
Ссылка на барахолку открылась магазином.
Вообще то подумайте не о вертолете, а о самолете. Вертолетом управлять сложней. С самолетом попробуете, почувствуете вкус полетов, поведение машины в воздухе. Там только на первый взгляд кажется что самолет ограничено летает, нет, полеты самолета тоже разнообразны и интересны. Они Вам много дадут. А потом посмотрите, может вертолет купите.
Здесь же на форуме найдете какие то группы моделистов которые летают в каких то конкретных местах. Полетаете с одними-другими. Сольетесь с одной группой и потом почувствуете резкий скачек знаний в авиамоделизме. Вот тогда и решите - брать вертолет или не брать, что больше к душе будет. А сейчас наберете старья, применить Вам самостоятельно будет трудно. А на форуме ведь много не насоветуешь. Вы и сами видите сколь многообразны советы. Вроде как четких советов то и нет. А Вам сейчас по уровню знаний нужны директивные советы: сделать так или эдак.
Ну вот Вам четкий (не претендую на истину) совет.
Сходите в магазины. Посмотрите самолеты с размахом 800-1000 мм. Все зависит от Ваших финансовых возможностей. Посмотрите аппаратуру (может даже на барахолках в форуме), двигатель, регулятор и т.д. Но, вся электроника и самолетная требуха, в Вашем случае, должна покупаться под самолет. Выбрав самолет, сразу не покупайте. Дадите на него ссылку. Посмотрим. Посоветуемся, стоит ли он внимания. Решим с начинкой. И тогда Вы решите, брать/не брать. Первый самолет Вам надо покупной. Потом Вы поймете как он устроен и будете сами делать самолеты. Поверьте, это интересно.
Не отчаивайтесь, настрой не теряйте. Первое решение - занятие авиамоделизмом, правильное решение. Вам еще жить да жить. И Вы почувствуете на себе как много Вам дадут эти занятия.
Pereplet54@yandex.ru - это просто на всякий случай. Что бы не потеряли.
У Валкеры FM может быть не совместимо с другими мегагерцовыми приемниками да и скорее всего приемник просто так не вычленить из блока 4-в-1. Так что возможна проблема с дополнительными приемниками и не факт, что получится использовать более 2-х каналов от имеющихся приемников. Вам надо выяснить сии подробности у прадовца, а то можете получить гораздо меньше чем кажется при покупке
Если хотите съэкономить, забудте о б/у, дороже выйдет в итоге.
Лучше изучайте форум в направлении покупки всего, что необходимо, на Хоббисити. Там весь мир закупается сейчас.
www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_index.asp
rcopen.com/forum/f23/topic174888
rcopen.com/forum/f23/topic91169
rcopen.com/forum/f23/topic121933
Если это увлечение не на один день, то со временем захочется еще что-нибудь прикупить, нужно один только раз научиться, сделать карту для оплаты через палку, и заказывай, что хочешь, по ценам в 2 раза ниже (с доставкой), чем в Питере.
Вот Юрий (PigTail) предметно описал ситуацию. Но сможете ли Вы, Максим (maxiik), прогнать эту ситуацию при осмотре товара?
И с Александром (PARSEK) я в большей степени согласен. На Hobbycity с доставкой дешевле выйдет. Есть ли у Вас опыт покупки товаров из за кардона? Или нужно прямо сейчас, иначе тяга перегорит?
Тут, ребята нужно учесть его финансовые возможности и желание заниматься моделизмом.
Может кто то его прицепом возьмет с заказом на Hobbycity? Хотя бы стартовый комплект. Или предметно поможет заказать. У меня этого опыта нет. Только по российским магазинам заказывал, а за кардон пока еще не пробовал выходить. Если у Максима (maxiik) желание есть, Вы ему просто как инструкцию: 1. Сделай то… 2. Сделай это… 3. Сходи на почту получи посылку. Сами знаете как метаться приходится когда первый раз чего то делаешь.
А по поводу ссылок, это спасибо Вам. Дело хорошее.
У Валкеры FM может быть не совместимо с другими мегагерцовыми приемниками
У меня была мини-стрекоза (валкера) от пилотаж 40 МГц- пытался подружить её с пультом Санва 40 Мгц - кварцы ставил на один канал - ничего не вышло, не заработал он. Причем, прием ВЧ судя по всему был, но управление не работало. Да и пульт родной от стрекозы слабенький верт отлетал на 15 метров и связь пропадала, и маленький, неудобно в руках держать, памяти нет, триммеры аналоговые, отстой в общем.
Сравните цены с нашими магазинами, если вертолеты интересуют:
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=1653
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну, вот, Максим. Считайте этот ответ вердиктом.
Не стоит брать эти вертолеты. Угробите деньги.
Рассматривайте другой приемлемый для Вас вариант.
вся электроника и самолетная требуха, в Вашем случае, должна покупаться под самолет. … Поверьте, это интересно.
Полностью согласен на счет самолетов. На порядок интереснее, чем соосный вертолет.
Модель можно и не покупать. Есть удачные конструкции из потолочки, сделать очень просто, все разжовано rcopen.com/forum/f91/topic169650, покупается оборудование, там ссылки есть на хоббисити, со временем это оборудование можно будет переставить на rcopen.com/forum/f81/topic145233, очень удачная модель, летает - сказка, если покупать весь комплект на хоббисити (пульт, мотор, рег, сервы, акки, зарядник, винты), можно уложиться в 4-6 т.р. с доставкой, причем за 6 т.р. будет пульт Турнига 9, имеющий практически все возможные функции и настройки.
Ой, даже не ожидал, что столько ответов будет 😃
Спасибо большое за советы !!!
Я обязятельно воспользуюсь !!!
Я вообще разносторонний моделист 😃 Не могу сказать, что мне нравится только какой-то один вид моделей, будь-то самолёты, машинки, вертолёты или судомодели… Я интересуюсь всем. На данный момент у меня есть самодельная лодочка ФСРка и 2-ух канальная аппаратура для неё. Интересно, но хочется разнообразия !!! Вообще нравится всё делать своими руками 😃 Сейчас хочу сделать модель судна на воздушной подушке. Авиамоделизм меня тоже очень интересует, но хочется сделать модель самолёта своими руками !!!)
Эти вертолёты я хотел купить преимущественно из-за аппаратуры и других запчастей…Сейчас понял, что они того не стоят…
Я счеловеком уже договорился встретиться, поэтому наверное съзжу посмотрю…, а то не красиво получится.
Я сам вообщето с Северодвинска, просто учился в Питере, поэтому и город такой стоит в анкете. Сейчас в Москве на стажировке… Ещё порядка месяца буду… Вот и хочу приобрести самолётную аппаратуру и принадлежности, пока нахожусь в этом большом городе где всё есть 😃
Ещё раз огромное спасибо за советы !!!
Извеняюсь за кривую ссылку на барахолку !!!
Вот нормальная :
rcopen.com/forum/f28/topic203617
Да, и ещё было-бы здорово заказать запчасти с Хобби-Сити !!!
Полазил по их сайту супер !!!😃
Подскажите как можно заказать и сколько по времени идти будет и скока доставка стоит ???
Зависит ли стоимость доставки от количества товара ???)
Зарание большое спасибо !!!
rcopen.com/forum/f23/topic91169 😃
Вертолетики - обычные соосники. В них стоят приемники, совмещенные с гироскопом и обычно контроллерами коллекторных моторов. Хотя, сейчас, вроде, стали появляться б/к версии вертолетов.
Для судна на воздушной подушке такая аппаратура скорее всего подойдет. Для самолетов - нет.
У меня была мини-стрекоза (валкера) от пилотаж 40 МГц- пытался подружить её с пультом Санва 40 Мгц - кварцы ставил на один канал - ничего не вышло, не заработал он.
Скорее всего, просто кварц не запустился либо на передатчике, либо на приемнике. Там приемник - обычный РРМ, чего бы ему с Санвой не дружить?
Скорее всего, просто кварц не запустился либо на передатчике, либо на приемнике
Все возможно, было это давненько, кварц ставил в “Санву” от “Стрекозы”, но не пошло, на этом и успокоился. В любом случае, толку от такой аппаратуры мало, если только для симулятора пульт использовать.
В первыч пилотажевских стрекозах, ониж Валкера, далеко не обычный ППМ был(далее я с Валкерой больше не связываюсь, ну ее на…), да и приемник с миксером и контроллерами был замешан на 2-х платах, хрен поделишь, в этом смысле E-Sky Lama была идеалом, передатчик хоть и простой, но с нормальным ППМ, нормальной мощностью и приемник из блока 4-в-1 шел отдельной платой, только разъем перепаять и готова стандартная аппаратура на 4 канала.
Подскажите как можно заказать и сколько по времени идти будет и скока доставка стоит ???
Зависит ли стоимость доставки от количества товара ???)
Заказать просто. Я выше ссылку давал на статью, как покупать в забугорных магазинах. Прочитайте.
Нужна пластиковая карта для оплаты через платежную систему Pay pal. (“палку”, в простонародье).
- Заказываем дебетовую карту в любом банке, где понравится. У меня например карта VISA e-c@rd от банка ВТБ-24. Стоит всего 60 рублей на пол года. Деньги ложу через кассу банка, кода надо, и немного больше, чем необходимо для оплаты, чтобы небольшой резерв был на карточке.
- Пока карту делают, (2 недели), читаем форум по всем ссылкам, и статью, мотаем на ус, основные моменты можно выписать на бумажку.
- Карта получена, регистрируем её в Pay Pal.
- Регистрируемся на хоббисити.
- Кидаем в корзину, что понравится, избегать товаров, которых нет в наличии, брать только то, что есть (иначе время доставки может увеличиться на непредсказуемый срок, или придется отменять заказ, в общем, могут возникнуть сложности.
- Внизу виден вес товара и стоимость доставки.
- жмем купить.
- жмем оплатить через пэй пэл при помощи карты виза.
- автоматом перенаправляемся на сайт пэй пэл, заходим со своим паролем, жмем оплатить.
- ждем посылку 1-1,5 месяца. Проверяем, как она идет на сайте почты по трек-номеру, который даст магазин после отправки.
- если на 44 день после оплаты посылка не пришла, открываем диспут на пэй пел с требованием вернуть деньги.
Все возможно, было это давненько, кварц ставил в “Санву” от “Стрекозы”, но не пошло, на этом и успокоился.
А, ну тогда сто пудов в этом дело. Санву только ее родные кварцы устраивают 😃
Я в первую очередь из-за этого постоянного гемора с кварцами решил на 2,4 перейти.
- если на 44 день после оплаты посылка не пришла, открываем диспут на пэй пел с требованием вернуть деньги.
А если она на 44-ый день в ХС лежит недоукомплектованная?
Вопрос не праздный, сам скоро могу попасть в такую ситуацию.
Спасибо большое Александр!
Ну, куда четче и ясней.
Вот подобная пошаговая инструкция только на каком то сайте есть (забыл название). Они с Китаем работают.
Про заказ карты стоит добавить что с палкой работает виртуальная виза (он теперь пополняемая), которую можно оформить в мультикассе (“столбиках”) Qivi. Последние попадаются практически на каждом углу.