Помогите с выбором и постройкой первой модели

PARSEK

Точно.
Вес этой самолетки с рекомендованным оборудованием 300-350 грамм, если ставить акки 500-600 мАч, и не переусердствовать с клеем и скотчем - то можно уложиться и меньше, грамм 250 - 270. Летает и планирует с таким весом отлично, можете видео в теме про сессну посмотреть.
С Вашими комплектом будет вес грамм 500. При том-же размере и площади крыла. Т.е. летающий кирпич. Не, летать будет, но очень быстро, резко и плохо управляемо, и для новичка совершенно неприемлемо.
Могу с 95% вероятностью предположить, что первый полет продлиться примерно секунд 20 - 40, потом краш и ремонт, как минимум сломанный пропеллер, или морда самолета отвалиться, и т.д.
А самолет весом 250-300 грамм при метровом размахе летает как пушинка, и при падениях практически всегда остается цел и невредим, при этом научиться им управлять можно намного быстрее, и время тратить не на склейку разбитых фюзеляжей, а на полеты.

wlad96

Просто заказ начинки в моей глуши очень проблематичен.
По поводу 40 секунд я согласен на 100% сам видел.

Alexm12
wlad96:

Просто заказ начинки в моей глуши очень проблематичен…

У вас нет почты и интернета?

wlad96

Есть!
Я закажу через магазин для надежности.

pepsonist

Всем доброго времени суток!
Я решил написать в этой теме, т.к. она наиболее соттветствует моему вопросу, если что не так- уж простите новичка!

Я планирую заказать себе комплектующие и хотел попросить оценки опытных пользователей.
Планирую начать вливаться в ряды авиамоделистов с цессны из потолочки и планера(в будующим под FPV и аэрофотосъемку). В связи с этим сформировал два следующих заказа:

на “Башне” закажу себе futaba 7c air 2,4

на Хоббикинге планирую взять планер и комплектующие к цессне, которую собираю:

1 C2230 Micro brushless Outrunner 1780kv (27g)
1 GWS EP Propeller (RD-9047 228x119mm) (6pcs/set)
2 Turnigy nano-tech 1600mah 3S 25~50C Lipo Pack
1 HXT900 Replacement Gear Set
2 HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo
1 20CM Servo Lead (Futaba) 32AWG Ultra Light (10pcs/set)
1 GWS Ultra Light Wheels (2pc 76mm)
1 Pin Horn 9x13 (10pcs)
1 Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories
1 12V 5A 110/240V 50/60Hz Power Supply
1 Hobby King Voltage & Temperature Monitor 2-6S (0-150C)
1 Genuine IMAX B8 Charger/Discharger 1-8 Cells 215x65x177mm
2 ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C
4 HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo
1 Fox EPO Glider 2.32M (91.4in) Plug-n-Fly 1340x190x341mm
1 Minimoa 2mtr R/C Glider EPO w/ Motor, ESC, Servos Plug-n-Fly 2649g 1111x230x245mm

Вопросы, которые меня интересуют:

1. Зарядное устройство мне нужно, чтобы можно было заряжать от авто и от 220. На форуме изучал вопрос про зарядные устройства, но из рекомндованных в наличии- не нашел. Из выбранных мной- какое устройство порекомендуете? И правильно ли я подобрал БП для зарядника?
  2. Какой из двух планеров порекомендуете исходя из опыта? Вот на этом планере www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… отсутствует руль направления- важно ли это для планера, но зато на нем в передней нижней части снизу имеется усиление, которое будет полезно при посадке на “траву”, ИМХО?
  3. Порекомендуйте, какие болты, гайки и шайбы потребуются для крепление двигателя и в будующем?
  4. Подскажите, какую резину брать для крепления крыла, какие тяги взять, чтобы не мастерить из палочек.
  5. Потребуются ли какие-нить разъемы для подключения данного набора аппаратуры?
  6. Вот такая штука для одновременной зарядки нескольких аккумуляторов?
    www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
    Подойдет она к тем зарядным устройствам, которые я указал?
  7. Если не трудно: помогите найти крепление для шасси на Хобби или на Башне для цессны. (не могу понять: как подбирать ось,т.к. внутренний диаметр колес не указан)
  8. Ну и окончательный вопрос: из Вашего опыта, будут ли проблемы(планер поломают или таможня задержит) с 6-ти килограмовым заказом при доставке через границу?

Заранее все спасибо, особенно за терпение 😉

Barim
  1. рн для фпв важен, что бы не компенсировать разворот планера против ветра креном (тогда и картинка в очках крениться будет).
  2. да, вполне возможно
pepsonist
  1. т.е. стоит исключить планер и зарядки, как самые дорогие?
anatol=

Резинки подойдут любые, вот тут обсуждают: rcopen.com/forum/f91/topic208530
Насчет самолета - можно поискать чертежи самолета ЯК-54 из потолочки. Большая площадь крыла, большее похож на фан-флай, удачная модель.

pepsonist

Вообще я имел ввиду резинки для крыла 😉

anatol=

Для крыла подойдут и нарезанные камеры от колес.
А так - канцелярские тоже пойдут, просто побольше надо.
А лучший вариант рыболовная резинка, для донки.

Dragony

Использую резинки “подлиннее” - они крыло держат по диагонали и “покороче” -через крыло по прямой. Еще те, которые “покороче” - сложенные в 3 раза держат винт на пропсейвере. Пока винт цел… (двигатель- 2205, там пропсейвер сразу есть)

Serpent
wlad96:

Всем добрый день!
Летать хочется до безумия😁!
Осваиваю форум уже два или три месяца,но перед постройкой тренера хочу узнать мнения моделистов (со стажем).
Начинка мне уже приехала:
1.аккумулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2.серво одна 9г и три по 5г
3.двиг www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
4.регулятор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
5.Апа Futaba 6EX и два микро приёмника.

могу быть неправ, но на мой взгляд либо сервы маловаты, либо акк великоват.
Сервы 1х9гр и 3х5 подразумевают модель грамм в 400 полётного веса. Ну максимум 550.
А такой акк её явно велик.
Для первой модели скорее всего высокоплан пенопластовый, значит сервы я брал 9 грамовые все, а акк на 850-1300мач (иначе получится кирпич). Да и мотор в полста грамм веса никак под пятиграмовые сервы не пляшет…
Кроме того, тяжелый акк резко увеличит повреждения модели при жестких посадках (а они наверняка будут)…

anatol=

Аккумулятор и правда, пошел бы 1300-1500 МаЧ, 3 банки.
Зачем под такой двигатель “звоночек” регуль на 25 А? под этот двиг нужен максимум 12-15 А.
Двиг вообще советовал бы сменить, до первой морковки, там вал гнется на ура! Либо укоротить его.
Сервы не принципиально, я везде ставил 9 гр, 5 грамм это совсем для зальников по 500 мм в размахе.

Dragony

На Сессну из потолочки ставятся 3х5гр (элероны и РН) и 1х9гр (РВ).
Вполне хватает… Размах примерно 97см, вес - у кого какой получается, 350-500 гр.

olegsan

Доброго всем дня!
Я далеко не профессионал, но и не совсем новичок. Довелось летать и ломать разные по типу самолёты от планеров до импеллерных СУ-27;) Для себя понял, что летать на моделях с большим размахом крыльев намного проще, чем на маленьких и совсем лёгких. Для новичка посоветовал модель, способную планировать и медленно летать, что бы было время подумать если запутался в пульте или перепутал положение самолёта в воздухе (особенно если залетел против солнца или в летаеш в сумерках - как и случалось у меня 😵) Есть на форуме прекрасная тема “метроид”. Недавно собрал себе немного модифицированную модель этого самолёта (в оформлении аля USMC беспилотник) с размахом крыльев 1200мм. Идея была проста - простой, стабильный аппарат из подручных средств, напоминающий беспилотник, для полётов с камерой. Получилась очень удачная модель во всех отношениях - цена (почти даром) + качество + полученное удовольствие. Плюсы - 1) прост в изготовлении и эксплуатации, 2) полётные качества - стабильность при сильном ветре, способность планировать, весма резвый - это уж от начинки зависит, 3) нет рулей направления - одна серва экономится, но при этом прекрасно разворачивается, 4) толкающий винт - практически не убиваемый 😃 если некорректно посадил, 5) можно запускать с руки, можно на шасси - легко и просто, полный газ и дальше аэродинаика сделает своё дело.
Из материалов использывал: пенокартон или потолочку, немног бальзы - по желанию, можно и потолочкой обойтись, обштвку оперенья деалал из прозоачных папок (обложек) 😃. Для виду обклеил принтами и изолировал скочем. Удачи всем в полётах и много новых идей.

wlad96

Я почти доделал Снежка (осталось только кишки вставить) двигатель поставил старый.
3 декабря буду делать заказ с кинга пожалуйста скиньте ссылки на двигатель, регулятор, винты и акк.

anatol=

Сначала напиши параметры своего “Снежка”, оттуда исходит и электроустановка.