Простой пенопластовый электротренер
Спасибо тоже дело . На ветер с небольшого пригорка наверно можно ?
Даже нужно и полезно !
Раз полезно-будем пробывать обязательно.
пробывать надо на “кошках”, на какой то недорогой учебной модельке.
Apprentice 15e
жалко будет “обкоцать” на учебных подлетах.
пробывать надо на “кошках”, на какой то недорогой учебной модельке.
Ну так эта тема и создана для того, чтобы построить такую недорогую учебную модель и научится летать!Материалы более чем доступные, запросто строится за 7-10 вечеров - а паралельно идёт обучение в симуляторе.
А для чего тогда тот тренер ? Я думаю что он для тренеровок начинающим преднозначен?😒
Я думаю что он для тренеровок начинающим преднозначен?
Как правило большинство покупных моделей, позиционируемых как для новичков, в стоковом варианте подходят для пилотов уже имеющих первоначальные навыки пилотирования.
Все понятно . Спасибо .
Спасибо. На симуляторе вроде бы все получается .
Простой тест: Десять посадок подряд справа и слева на полосу с касанием земли напротив себя и можно вылетать однозначно… Ветерок в симе порывистый добавить.
В симе так делаю - посадки получаются с обоих сторон . В симе не боишься . А на яву страшновато .😮
А на яву страшновато
Страшно садиться первый раз. Я так после взлета сразу стал готовиться к посадке, больше десятка раз заходил на полосу, прежде чем решился сесть, а как только подошел к полосе то расслабился и практически плюхнул модель на землю.😃 Правда до первого вылета, как правильно было сказано выше, я заставил себя в FMS тридцать раз подряд сделать взлет, круг, посадку. Только после этого “допустил” себя к реальному полету
В симе не боишься . А на яву страшновато .
Да лана:) У всех руки\ноги тряслись по началу.Выброс -то нехилый:)
Для первого раза олично -правда посадка не очень мягкая . Мне бы так суметь . А вы летали где то за границей ? 😃
А вы летали где то за границей ?
По воле судьбы пришлось первый раз взлетать в Африке, был в длительной командировке по работе. Зато летал круглый год:)
У всех руки\ноги тряслись по началу
Олег, а думаешь я был спокоен? Тоже тряслись и ещё как!
Да первый полет наверно самый страшный ? Я думаю справимся . Все таки не мы для моделей - а модели для нас . 😁 Хотел бы у Вас спросить совет-как у профи . Я еще не научился на тренере- но уже хочется чего то побольше-вот пенопластовая модель что то очень понравилась . Хочу купить эту копию .
ссылка не вставляется:)
этот разбейте сначала 😃 Ссылка дохлая
Автор ветки про простой пенопластовый тренер - добрейший человек. Мы тут все не про то, а он терпит 😃
разбить-я думаю за этим дело не станет .😁 Тот самолет тоже пенопластовый-может за тренера згодиться .😁
Мы тут все не про то, а он терпи
Автору БОЛЬШОЙ респект и уважение! Создал и выложил для всех прекрасный тренер.
Боинг B-17 «Летающая крепость» (Flying Fortress) — первый серийный американский цельнометаллический тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик. Самолёт спроектирован в 1934 году в рамках конкурса по созданию берегового бомбардировщика, действующего против кораблей. Через год был создан прототип «Боинг 299», оснащённый двигателями «Pratt & Whitney» 750 л.с., первый полёт которого состоялся 28 июля того же года. На последующих самолётах были двигатели «Райт-Циклон» 1200 л.с. Заводы Боинга разработали и выпустили B-17 «Летающая Крепость» для ВВС США ровно через 12 месяцев. Заводы фирмы Боинг совместно с фирмами Дуглас и Локхид выпустили в общей сложности 6 981 бомбардировщиков B-17 различных моделей, а также 5 745 других модификаций, то есть всего 12 726 штук.
Характеристики:
Материал: EPO
Длина: 1350мм
Размах крыла: 1875мм
Полетный вес: 2750г
Размер упаковки: 1380*500*260мм
Вес упаковки: 7400г Комплектация модели:
Подготовка: 80%
Управление: 8 канальное
Винт 3-х лопастной: 200мм х 4шт
Регулятор скорости: 20А х 4 шт для б/д
Двигатель: 4250кВ х 4 шт. бесколлекторный
Серво приводы: 9г х 6шт.
Батарея: Li-Po 11.1V(3S)-2200mAh-20C х 2шт
Приемник: 8-х канальный 2.4G (1000м)
Передатчик: 8-х канальный 2.4G
Зарядное устройство: 3S
Инструкция: на английском языке Дополнительно купить:
Батарея: типа АА 8шт
Радиоуправляемая модель самолета Boeing B-17 (RTF)
Boeing B-17 (RTF)
Арт.: SV200-B17R-GR
Цвет: Зеленый
Винт:
200x4мм
Модель:
Копия
Уровень:
Профессиональный
Комплектность:
RTF
Убирающиеся шасси, Бортовые огни
30 000 22 000 руб.
Для начинающего я бы не рекомендовал многомоторник. Просто я один раз был свидетелем чем закончился полет при остановке одного двигателя, а именно падением потому, что даже опытному пилоту очень тяжело компенсировать разворачивающий момент от разнотяга двигателей. Причем скорей всего на левой и правой плоскостях стоят винты разного направления вращения и Вы постоянно будете испытывать проблему, где взять винты противоположного вращения.
Все ясно . Спасибо . Просто хочется чего то большова на электродвигателях . Больше подобного в инете ничего не нашел . 😦