аппа для новичка
Сергей,
Я дал ссылку с и-бэя. Новая Футаба на 6 каналов и 2.4Гц была продана за $78 (и это не устаревшая модель). Следователно оптимално покупная цена на эту модель +/- $10 те от $68 до $88. Я не в курсе сколько будет доставка, но и ХК тоже не даром везёт. Главное определится, узнать покупную цену, а потом искать. Я свой новый JR9303 (только передатчик) на 72Мгц взял 2 года назад за $250. Правда искал то что хотел и за реальную цену месяца так 2, но купил. Пэтому определить с бюджетом, с моделью передатчика, узнайте его реальную а не от Пилотажа, Техноспорта итп цену и ищите по интернету. И не всё подряд на 2.4Гц, а то что поставили целью купить
Удачи
PS
Забыл приписать Спктрум - у нас многие им пользуются и он популярен
Еще можно глянуть WFLY. Стоит разумные деньги, по отзывам очень не плох, модуль 2,4 сменный, приемники не дорогие. Сам правда летаю на Мультиплекс, для планера самое оно (ИМХО)
Всем большое спасибо!Буду брать аппу из этих двух подсказок.
И не забывайте учитывать стоимость дополнительных приёмников.
Новая Футаба на 6 каналов и 2.4Гц была продана за $78
это голый пульт был , без приемника , + 35-40 доставка = неинтересно
==================
уже тут можно взять футабу 6ЕХ как только из магазина , разве что без коробки , с приемником , акумами за 150
спектрум будет чуть дешевле
И не забывайте учитывать стоимость дополнительных приёмников.
прошли те времена когда надо было об этом думать
любой хак модуль , 10 минут времени и мешок приемников по 15-20$
а пока ему и одного хватит родного
…любой хак модуль , 10 минут времени и мешок приемников по 15-20$
…
А потом вопли по всему форуму про плохую аппаратуру такого-то производителя…
Вон Komandante WFly (чисто китайский) предложил, а про модули-приемники не сказал ничего, кроме “дешевые”. Тут уже и корону поругали (типа галимый китай). В JR тоже можно модуль затолкать подходящий дешевый, только какой результат будет? Так же в поруганную вами турнигу можно модуль найти “от известного производителя” обеспечивающее необходмое качество связи.
Александр, так проблема в турниге не только в модуле их, а в мозгах самого передатчика. И я уже не говорю о галимом ходе стиков.
Так же в поруганную вами турнигу можно модуль найти “от известного производителя” обеспечивающее необходмое качество связи.
а где я говорил про стандарт связи ?
можно вотнуть , но софтовых и техничемких косяков модуль не исправит , а с отдельным модулем стоимость этого китая станет как б/у брендовое
============
туринжа с доставкой = 90 $
модуль спектрум = 40 $
китайский приемник спектрум ,клон ( откровенный китай с которым вон тоже полно проблем) = 10$
нормальный приемник минимум 40$
пусть будет модуль не спектрум . а Frsky - 40-45 с приемником (и тоже местами не фонтан как оказалось )
добавьте сюда на припаяные провода , выбраковку резисторов , не работающий как положено софт и первый выход человека на поле со всей этой лотереей
почему не добавить 15$ и купить нормальную , проверенную временем аппаратуру ?
и всех просто прет на том что у нее типа 9 каналов , которые по факту работают через ж
Значит я неправильный передатчик купил 😃.
Нету у меня с ним проблем.
Значит повезло:)
А так - и не старуху бывает проруха. Это я про брендовые аппы.
+1, а уж про софтовые проблемы и читать смешно.
Функционал то элементарно делается такой, что канальные аналоги уныло стоят в стороне и тихо завидуют.
что канальные аналоги уныло стоят в стороне и тихо завидуют.
ага , уже бегу сливать свои аналоги , куплю туринжу и буду штуку в наваре
четверо знакомых увлеченных полетами достаточно серьезно , после 6-7ми каналок покупали туринжу с вашими супер функционалом , перешивали ее , пробовали настроить и летать
потом чрезе две недели по быстрячку их сливали поняв что это конфета попахивает дерьмом и брали брендовые “аналоги туринжи” 😁
потом чрезе две недели по быстрячку их сливали😁
В том то и дело, что сливать то иногда и поздно - модель, даже дешёвый Кламато .46 тренер, стоит горазда дороже и Спектрума с Оптиком. Цена АРФ + Труд (каждый должем ценить свой труд и знать сколько он стоит, даже в хобби) + начинка + мотор (иногда и начинка и мотор после аварии кирдык). Но краши то будут конечно, и у всех, но краши по вине аппаратыры, серв, мотора (ДВС/Электро), батарей надо исключить. Остаётся толко краши по нашей вине. Те от 30% до 70% мы сократим потери
Так как человек я не богатый и менять аппу каждые 2-3 месяца нет возможности то у меня есть два варианта ,брать б-у Футаба или Спектрум ,но так как у меня модель не больших размеров , то придется Спектрум,единственно за что я волнуюсь ,что бы сам смог разобраться с настройками.
Так же в поруганную вами турнигу можно модуль найти “от известного производителя” обеспечивающее необходмое качество связи.
В турниге не только и не столько модуль ругают - см. темы про Турнигу и клоны.
А что касаемо WFLY то это вполне нормальный Китай, качественно сделанный. Касаемо модулей - можно с родным летать, можно от брендов запихать без особого геморроя. А в посте я имел ввиду родной модуль и родные приемыши. А там как бюджет позволит.
брать б-у Футаба или Спектрум
Выше уже писал, что для планеров 6 каналов быстро становиться мало. Хотя если Вы не планируете применение закрылков и спойлеров (не путать с элеронами аля флаппероны или спойлероны), то 6-ти каналов за глаза. Только учтите, что у Футабы приемники будут несколько дороже Спектрумовских.
В турниге не только и не столько модуль ругают - см. темы про Турнигу и клоны…
Основная тема в этих темах (тавтология такая 😃) - “что мне делать если я не хочу читать инструкции”, на втором месте “пытался припаять разъем для программатора чёта не то сжег”, и на последнем месте косяки последних выпусков конкретно турниги от ХК (кривая пайка и кривая прошивка). Про 200 рублевый модуль упомянул потому что большинство считает что не может он работать надежно, да и вообще работать, за такие деньги.
Основная тема в этих темах
Хорошо отвечу прямо - человек ищет аппаратуру для управления планёрами. Я ради интереса то же хотел получить счастье 8 каналов (9 только заявлено, а на 2,4 работает только 8) за 100 баксов с доставкой - увы 😦. Именно планёрная программа там кривая. Поплясав неделю понял, что без перепрошивки не обойтись. Плюнул, продал Турнигу и задушив жабу купил Мультиплекс. Как там обстоит дело с модулями и качеством связи - не знаю, до полетов дело не дошло. Как все это работает в Мультиплексе - прекрасно. Наверняка в Футабе, Спектруме, JR и на сколько знаю лично в WFLY - тоже проблем не замечено.
могу ошибаться но помоему планерная программа в чистом виде есть только в 9-ке WFLY , да и функционально она хороша тоже , но явно не бюджетна
в любом случае ему пока просто подняться в небо надо так чтоб не пропало желание этим заниматься вообще
единственно за что я волнуюсь ,что бы сам смог разобраться с настройками.
разобраться с настройками это мелочи жизни , все разбирались
я когда с 9Z впервые пришел на поле и начал пытаться настроить фанфлай то словарный запас у меня закончился через 10 минут , и нормальных слов и матерных
вот где реально вражеское меню даже для подготовленного человека , все в аббревиатурах , думал вообще в этот день в небо не поднимусь , ничего , освоился , щас с закрытыми глазами без дисплея знаю что и где
на шестерки вообще есть инструкции на русском и с картинками
в любом случае ему пока просто подняться в небо надо так чтоб не пропало желание этим заниматься вообще
Вот именно, поэтому опытные товарищи и советуют купить нормальную б/у аппаратуру, если денег хватит то больше 6-ти каналов.
могу ошибаться но помоему планерная программа в чистом виде есть только в 9-ке WFLY
Нет не ошибаетесь, WFLY-9 действительно нормальная аппаратура за свои деньги 😃 и там есть планерная программа в “чистом” виде, но и в 8-ке можно все это настроить…
Ребята я всем благодарен за Ваши отзывы .Я не спорю по тому как старый чайник в моделизме а особенно в электронике,я согласен на WFLY но где можно найти даже б-у в Украине, пусть предложат ,я согласен купить по разумной цене,а то так я буду выбирать …
но где можно найти даже б-у в Украине
Ответил в личку.