Как мы строили резиномоторные комнатные модели класса F1D (для начинающих)
Ясно, это не те металки. Одно время проводились соревнования по метательным копийным планерам. Это другая тема.
Если интересно, могу поделиться эскизиком своего планерочка.
Конечно интересно! У нас в этом году ввели этот класс, раньше не было.
Металка - свободнолетающая модель
Вот здесь и найдёте. Не засоряйте пожалуйста тему.
Слушайте, сколько занимался моделизмом - ни разу с таким не сталкивался!
Полетный вес в 1000 раз меньше привычных 4 килограмм (на вертолете)!.. Очень интересно, надо попробовать сделать.
Вообще, если 4 кг разделить на 1000, получится 4 г. Комнатный вертолёт с таким весом-это как топор. Люди строят с полётным весом меньше 1 г. Вот здесь есть сведения. rcopen.com/forum/f7/topic222642
Комнатный вертолёт с таким весом-это как топор
Ну ладно, хоть не радиоуправляемые…
И вот готовый самолёт. Вес 2,5 г.
А вот так эта штука полетела. Догрузили до 3-х граммов. Неплохой получился самолётик, летучий. Ребята пускали в щадящем режиме, т.к. не справлялись с корректировкой как следует. Самолёт летал под самым потолком, едва не цепляясь за балки. Полёт около 4-х минут, но при желании, можно довести до пяти или чуть более подбором ВМГ.
Вот махалёты с “таймерным” заходом и вертолёт. Весёлое кино
Игорь, а резиномоторные копии у вас еще не ввели?
Были. Отменили…
Нубский вопрос, а сколько стоит про модель типа МК-650 ?
чемпионатные 550 стоят от 300 долл
кто с этом году собирается на первенство России в Новосибирск 27-30 марта?
хммм… с сегодняшними ценами на моторчики и электронику делать чтото на резиномоторе это как минимум извращение)
кто с этом году собирается на первенство России в Новосибирск 27-30 марта?
У нас просто так по желанию туда не ездят. Сначала надо убедить руководство, что гарантируешь призовое место, потом найти денег тясяч 70-80 (от нас Новосибирск очень далеко). При условии, что нас не финансируют годами, откуда такие деньги. Да и матчасти нет, и тренировочной базы. Летом ещё можно со школой договориться, а зимой никак. А если проиграешь, придётся ответить. Куму такие соревнования нужны? В Псков мы ещё ездили, в Казань тоже, а в Новосибирск вряд ли.
хммм… с сегодняшними ценами на моторчики и электронику делать чтото на резиномоторе это как минимум извращение)
Это другое. Здесь совсем в другом кайф. Во-первых очень сложно (мимо модели пройти нельзя, ветром ломает), во вторых материалы только в Штатах достать можно, да и то только через знакомых спортсменов. Напрямую они с Россией не работают. А без материалов-это курам насмех…
Новосибирск 27-30 марта
У нас в аккурат примерно в это время область будет, может чуть раньше. Это специально делается, чтобы какой-нибудь спортсмен не смог выехать по своему желанию, а то придётся для него деньги искать. А так вроде оформиться не успеют, вот и саботируют, чтобы от более высокого начальства по башке не получить. Для любого руководителя эти соревнования головная боль, пацаны сами же ничего не делают, а делают дядьки, чтобы потом гранд получить. А дети только для ширмы, запустить не так сложно, как построить.
Так, что примерно как у Маркса: верхи не хотят, а низы не могут…Остаётся только на область выезжать народ смешить. У нас чемпион редко когда больше 5 минут летит, а надо 15-20, чтобы на Россию ехать.
А дети только для ширмы, запустить не так сложно
Да ну?!
то то я смотрю
редко когда больше 5 минут летит
А как же бег с шестами и ювелирной корректировкой ? 😃
Сделать это пол дела, еще надо с ней уметь обращаться.
п.с. в чем согласен однозначно, что если ребенок к постройке даже “слюну”😉 не приложил, то выхлоп будет нулевой.
Да ну?!
то то я смотрю
Да это же полёты на первенстве России! Туда мы готовились. Хотя девки особо так и не научились корректировать. А на области долгое время вообще у нас запрещали корректировать, пока я не вмешался…Иначе выиграть на Росси вообще не реально. Это у вас там в Перьми совсем всё не так, как у нас. Я от Сергея Панихина это знаю из г. Березники ( наверное знакомы?). Кстати, привет ему из Белгорода от Игоря, если увидишь, он знает какого Игоря.
Да я в курсе что Панихин всех там трамбует 😃, он обычно с Якимовым ездит. Привет обязательно передам. А в Перми у нас все умерло. Загоржельский и Двинских больше не занимаются, их опыт почти пропал ТТ 😃. А я много лет назад по другой ветке пошел.
Ну ладно, хоть не радиоуправляемые…
Да… слабая у них школа, хотя махолеты даже очень ничего.
А можно про махолёты по-подробнее? Впервые такое вижу:). Очень даже заинтересовался! А под каким классом они идут?
А под каким классом они идут?
Махалёты